Direkt vom Blech, Low-Carb-Aufläufe oder lange im Ofen geschmurgelt. Egal wie, es wird immer lecker.
Ich bin ein ausgesprochener Fan von Gerichten aus dem Backofen. Wahrscheinlich ist das sogar schon aufgefallen. Weshalb das so ist, hat verschiedene Gründe.
Low-Carb-Aufläufe und Ofengerichte sind häufig gut vorzubereiten und meist einfach in der Handhabung. Während der Ofen arbeitet, ist Faulenzen angesagt. Für mich der Hauptvorteil für die leckere Küche aus dem Ofen. Dazu steigt die Vorfreude auf das Essen mit dem zunehmend köstlichen Duft, der sich in der Wohnung verteilt. Das entspannende Schnurren des Ofens und der regelmäßige Blick auf das, was da im Ofen passiert, ist beruhigend und gibt ein gutes Gefühl.
Also wurde es höchste Zeit, eine Auflistung meiner liebsten Low-Carb-Aufläufe und Ofengerichte im Blog zu präsentieren.
Wirf den Ofen an und leg los…
Ananas überbacken ist immer ein Traum. Das Ofengemüse Hawaii dazu schnell gemacht.
Chili aus dem Ofen? Klar doch, in Paprika gefüllt und mit Käse überbacken, schmecken die Tex-Mex-Paprika grandios.
Heftig deftig sind die Raclette-Landjäger-Butternut-Taler.
Schnell ein Trip in die Türkei mit dem Köfte-Gemüse-Ofenblech mit Oliven-Joghurt-Dip.
Der Hähnchengratin Elsässer Art schmeckt eigentlich jedem.
Das Ofengemüse Paprika-Mandel-Pesto macht fleischlos happy.
Jetzt gibt es schwäbische Familienküche aus dem Ofen. Der Spätzleauflauf mit Brokkoli und Schinken schmeckt groß und klein.
Die Auberginen-Lachs-Lasagne ist sehr aromatisch und liefert wichtige Omega 3 Fettsäuren.
Senf-Zwiebel-Bratwurst auf Röstgemüse. Ein Synonym für Hausmannskost.
Ein spanischer Gruß aus dem Ofen mit der Auberginen-Chorizo-Blumisagne.
Überbackene Schnitzel sind Basiskost. Guten Appetit mit der Steckrüben-Schnitzelpfanne.
Zwiebelkuchengeschmack aus dem Ofen. Beim Zwiebel-Kohlrabi-Gratin sparen wir uns jedoch den Aufwand mit dem Teig.
Ratzfatz gemacht und superlecker. Das Pesto-Hähnchen auf Röstgemüse.
Thunfisch-Brokkoli-Muffins sind eine richtige Nährstoffbombe.
Natürlich kommt auch die schnellste aller Pizzen aus dem Ofen. Die Low Carb Schüttelpizza.
Aubergine eignet sich hervorragend zum Überbacken. Als Cevapcici-Aubergine ein würziger Schmaus.
Pizza geht auch anders. Das Pizzachaos aus dem Ofen bringt Pizza und Gemüse auf einen Ofennenner.
Wer den Gratin Dauphinois liebt, sollte unbedingt den Gratin Rübinois probieren.
Kürbisalarm im Ofen. Der Mett-Butternut-Kürbis muss sein.
Schnelle Küche aus dem Ofen mit den Fleischwurst-Gemüsespießen.
Bolognesegeschmack lecker aus dem Ofen. Guten Appetit mit dem Bolognese-Kohl-Auflauf.
Schinken und Käse macht aus dem Auflauf eine leckere Cordon-Bleu-Brokkisagne.
Curry-Chicken mit Erdnuss-Röstblumenkohl. Alles was da drin ist, mag ich gerne.
Gemüse als Kuchen verpackt, so kommt die fleischlose Blumenkohltorte daher.
Braucht länger im Ofen, aber der Ungarische Sauerkraut-Gulaschtopf lohnt sich.
Gefüllte Paprika geht immer. Würzig mit Kabanossi und Blumenkohl sind die Raclette-Paprika-Schiffchen gefüllt.
Wirsingblätter ersetzen die Nudelplatten bei der herzhaften Wirsinglasagne.
Hätte gute Chancen das Lieblingsrezept aller Leser zu werden. Der Salami-Fächer-Kohlrabi mit Käsecreme.
Jetzt bricht auch noch ein Gemüsevulkan mit feuriger Hacklava aus.
Viele weitere leckere Ofengerichte und Auflauf-Rezepte findest du in meinem Buch
Buchformat: 128 Seiten, 14,8 x 21 cm, gebundenes Buch, Hardcover
ISBN: 978-395814-141-4, Systemed Verlag als Imprint der Münchner Verlagsgruppe/Riva
Preis (inkl. MwSt.): 12,00 Euro (eBook 9,49 Euro)
Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen meiner Ofengerichte und Aufläufe.