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Hähnchengratin Elsässer Art

Fleisch

Hähnchengratin Elsässer Art

Hmmm, da schmatzt die Mannschaft am Tisch…

4 Portionen

950 g Blumenkohl grob geraspelt
25 g Butter

500 g Hähnchenbrustfilets in Medaillons geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt
250 g rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
100 g Schinkenspeck in Würfel geschnitten
100 g Frühlingszwiebel in  Ringe geschnitten
200 g Schmand oder saure Sahne mit 20% Fett
75 g Gruyère-Käse gerieben
15 ml Olivenöl nativ extra
1/4 TL  Johannisbrotkernmehl
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den geraspelten Blumenkohl in eine Ofenform geben und für 20 Minuten in den Ofen stellen. 2 mal durchmischen, damit alle Blumenkohlraspel geröstet werden und jeweils Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen kann.

In einem Topf im Olivenöl die Hähnchenmedallions von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Im Bratfett nun die Zwiebelringe für 10 Minuten braten und dann den Schinkenspeck hinzufügen. Gemeinsam nochmal 1-2 Minuten braten. Nun den Schmand unterrühren und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als letztes die Frühlingszwiebelringe untermischen. Mir war das dann etwas zu flüssig, da habe ich 1/4 Teelöffel Johannisbrotkernmehl mit Hilfe eines kleinen Küchensiebs über die Elsässer Mischung gestäubt und das dann zügig untergerührt.

Den gerösteten Blumenkohl in eine große Auflaufform geben, die Butter und Salz und Pfeffer untermischen. Anschließend die Hähnchenteile darauf legen. Darüber die Elsässer Mischung verteilen und noch mit dem Käse bestreuen. Für 20 Minuten im Ofen gratinieren.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 536 kcal
Kohlenhydrate: 12,9 g (1,0 BE)
Fett: 30,6 g
Eiweiß: 47,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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28 Kommentare auf "Hähnchengratin Elsässer Art"

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B-Tina
B-Tina

Hallo liebe Betti,
hach ja, der Blumenkohlreis…. lange habe ich einen Bogen darum gemacht – und gestern meinen ganzen Mut zusammen genommen und dieses Rezept nachgekocht. Was soll ich sagen??? Ich bin begeistert, Blumenkohl, der gar nicht so danach schmeckt und dann diese herrlich pikante Soße dazu…sooooo guuut…
Ab jetzt wird Pseudo-Reis gekocht, was deine Rezepte hergeben…
Ich danke dir für deine Kreativität und dass wir daran teilhaben dürfen.
Liebe Grüße aus dem hohen Norden
B-Tina

Petra
Petra

Hallo Netto,
Habe heute das leckere Rezept ausprobiert und die ganze Familie war begeistert.
Ich habe gefrorenen Blumenkohl genommen und mit dem TM geraspelt .

Kati
Kati

Haben heute zum ersten Mal eins deiner Rezepte ausprobiert und sind begeistert. Das Hähnchengratin war total lecker!!!

Rosi
Rosi

Hallo Betti, habe Heute Hähnchengratin Elsässer Art gekocht und wollte dir nur kurz mitteilen, es hat einfach super geschmeckt, auch mein Mann war begeistert 😉

Anonym
Anonym

Hallo wird der Blumenkohl erst gekocht?

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