Gratinierter Blumenkohlreis mit Thunfisch und Tomaten
Leckere Ofenküche mit Fisch… 4 Portionen 1,4 kg Blumenkohl, grob geraspelt (wir hatten 2 Blumenkohl)… [weiter]
Low Carb macht glücklich und eignet sich zum Abnehmen! Mit den passenden Rezepten auf dem Teller kann das gut klappen. Du findest auf meiner Seite und in meinen Low-Carb-Büchern über 2350 gesunde Low-Carb-Rezepte. Alle Rezepte und Gerichte sind kohlenhydratarm lecker mit der Extraportion Happiness. Die Auswahl an Gerichten und Ideen mit wenigen Kohlenhydraten ist riesengroß.
Du wirst staunen, was Low Carb möglich ist. Alle Rezepte sind von mir in meiner Happy-Carb-Küche selbst gekocht und fotografiert. Dabei absolut authentisch und gelingsicher. In allen Rezepten steckt die Liebe zum guten Essen. Zudem sind die Rezepte gut für Diabetiker geeignet.
Also, rein in die Küchenschürze und los geht's.
Viel Spaß. Deine Betti.
Hier geht es zur A bis Z Gesamtübersicht meiner Rezepte. Tipps zum Austausch der verwendeten Zutaten findest du in der Zutaten-FAQ.
Eine Auswahl beliebter Rezeptkategorien. Mehr findest du unten in der Übersicht zu "Rezepte nach Kategorien".
Leckere Ofenküche mit Fisch… 4 Portionen 1,4 kg Blumenkohl, grob geraspelt (wir hatten 2 Blumenkohl)… [weiter]
Spitzkohl asiatisch… 2 Portionen 1 Spitzkohl, von ca. 1 – 1,2 kg Ausgangsgewicht 40 g… [weiter]
Auf dem Teller endet der Sommer nie… 5 Portionen 250 g rote Linsen Spirelli 330… [weiter]
Wer braucht da schon Fleisch… 4 Portionen Für den Feta-Blumenkohlreis mit Gemüse: 900 g Blumenkohl,… [weiter]
Low-Carb-Käsekuchen nach amerikanischer Art… 1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke Für… [weiter]
Fisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Gesunde kalte Sommerküche… 2 Portionen Für den Heringsalat: 250 g Bismarckhering, in Streifen geschnitten (Abtropfgewicht)… [weiter]
Italienisch für Spitzkohlfans… 4 Portionen 1,4 kg Spitzkohl, geviertelt, ohne Strunk in Streifen geschnitten 30… [weiter]
Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Hier verrutscht garantiert kein Genderkrönchen… 2 Portionen Für die Salatschüssel: 100 g Romanasalat, in 1… [weiter]
Die Inspiration habe ich im Urlaub im vergangenen Jahr mitgenommen… 4 Portionen 1,4 kg Zucchini… [weiter]
Sommerfrühstück… 1 Portion 200 g Ricotta (italienischer Frischkäse) 10 g Eiweißpulver Vanille 1/2 TL Stevia-Streupulver… [weiter]
Das perfekt ausbalancierte Low-Carb-Rezept gibt es nicht, denn Low Carb hat viele unterschiedliche Varianten. Die Auswahl der "erlaubten" und "verbotenen" Lebensmittel werden dabei unterschiedlich interpretiert. Bei den Empfehlungen der Verringerung der Kohlenhydrate gibt es viele unterschiede.
In meinem Blog gibt es eine Vielzahl von kohlenhydratarmen Rezepten, die auch mit vielen gängigen Ernährungsweisen funktionieren.
Jeder findet hier leckere Low-Carb-Rezepte, die für seine gewählte Ernährung passt. Zu deiner Orientierung gibt es bei den Rezepten die Nährwerte pro Portion. Ob Kalorien, Eiweiß, Fett oder Kohlenhydrate. Damit kannst du direkt sehen, ob die enthaltenen Makronährstoffe für deine Ernährung bzw. der Tagesplanung passt.
Alle meine Rezepte sind deutlich kohlenhydratreduziert, zuckerfrei (frei von Haushaltszucker) und zu einem großen Teil auch glutenfrei. Es gibt wirklich für jeden Geschmack Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten. Du magst gerne italienisch, asiatisch oder einfach gutbürgerliche Küche? Perfekt, da bist du hier richtig und alle Rezepte sind total Low Carb umgesetzt. Dabei auch Klassiker wie Pizza, Pasta und Co. Mein moderates Low-Carb-Konzept ist einfach zu handhaben.
Alle meine Rezepte sind geignet bei Diabetes Typ 2, da ich selber Diabetikerin bin.
Die "Low-Carb-Diät" hilft dir dich gesund zu ernähren und Probleme mit Übergewicht in den Griff zu bekommen. Das Low Carb lecker ist, beweise ich mit jeden neuen Low-Carb-Rezept erneut. Meine Leser/innen bestätigen dies durch fleißiges Nachkochen.
Erfahre hier mehr über die Low-Carb-Ernährungsweise. Dort erfährst du mehr darüber, welche Vorteile die Ernährung mit weniger Kohlenhydraten für dich und deine Gesundheit hat.