Happy Carb Bücher

Über mich – Happy Carb – Mein Low-Carb-Weg zum Glück

Betti an der Nordsee im September 2013

Betti an der Nordsee im September 2013

Mein Name ist Betti. Geboren im Jahr der ersten bemannten Mondlandung (1969), sozialisiert durch Pippi Langstrumpf, ausgestattet mit einem enormen Dickkopf und einem losen Mundwerk, habe ich mich auf den Weg gemacht und habe mein Leben komplett auf den Kopf gestellt.

Ganz spießbürgerlich lebe ich in Erbach im Odenwald in einem Reihenendhaus mit meinem tollen Mann Carsten. Beruflich war ich die letzten 20 Jahre im Bereich Personalwesen tätig und habe versucht die Interessen der jeweiligen Arbeitgeber mit denen der Arbeitnehmer in Einklang zu bringen.

Die Zeit und damit das halbe Leben vergingen wie im Flug und ganz nebenbei wuchs neben der Lebenserfahrung auch mein Körpergewicht. Und es wuchs und wuchs und wuchs. Im Sommer 2013 war ich dann gewichtsmäßig und gesundheitlich an einem Punkt angelangt, wo es notwendig wurde die Reißleine zu ziehen.

Mein Blog erzählt, wie ich dick wurde und wie ich mein Gewicht wieder verloren habe.

Gleichzeitig habe ich meiner im Oktober 2013 diagnostizierten Diabetes Typ 2 Erkrankung gehörig in den Allerwertesten getreten und bin inzwischen frei von Blutzucker regulierenden Medikamenten und das bei Messwerten, wie sie ein Stoffwechselgesunder hat.

Ganz nebenbei habe ich mich auch noch von belastenden Lebensumständen getrennt und habe mich beruflich in die Selbstständigkeit gestürzt. Wer hätte gedacht, dass aus mir alten Kuh nochmal eine Bloggerin und Autorin wird.

Betti im Juni 2014

Betti im Juni 2014

Wir haben jetzt Juli 2017 und ich habe vom Ausgangsgewicht von 132 kg fast 60 kg an Gewicht verloren, mit kleineren Schwankungen. Das habe ich in einem Zeitraum von 18 Monaten geschafft. Eine Frage die mir immer wieder gestellt wird. Es war also ein kleiner Marathon und kein Sprint. Die Verwandlung von der dicken Raupe zum Schmetterling brauchte Zeit. Wenn dich jetzt interessiert, ob ich Probleme mit der Haut habe, dann kann ich das mit einem klaren Ja beantworten. Und dennoch würde ich heute nichts anders machen und würde den Weg wieder so gehen.

Wer sich von mir inspiriert fühlt, selbst etwas für die eigene Gesundheit und die Figur zu tun, kann sich gerne an meinen Erfahrungen orientieren.

Im Prinzip habe ich keine formell nachweisbare Kompetenz in Sachen Ernährung, Medizin oder dem ganzen Krempel, außer dem, was ich mir selbst angeeignet habe. Macht aber nichts, denn wenn ich eines gemerkt habe, dann dass es kaum eine Wissenschaft gibt, in der so kontrovers diskutiert wird wie in der Ernährungswissenschaft und wo sich die Gelehrten so uneinig sind.

Wo Ernährungsformen diskutiert werden als wären es Religionen, halte ich mich raus und mache einfach mein Ding und verschwende keine unnötige Energie mit Glaubenskämpfen. Menschen sind nicht alle gleich und so sind auch deren Ernährungsbedürfnisse und Wünsche entsprechend unterschiedlich. Ich esse einfach so, wie mir mein Körper signalisiert, dass es ihm gut tut. Das ist dann schon fast mein ganzes Happy Carb Geheimnis.

Ich empfehle jedem Interessierten vor der Änderung der Ernährungsweise und vor Beginn einer sportlichen Aktivität den Hausarzt zu konsultieren und prüfen zu lassen, ob die eigene gesundheitliche Situation für eine kohlenhydratreduzierte Ernährungsweise und die sportliche Betätigung geeignet ist. Das gilt insbesondere für Diabetiker, deren Zuckerhaushalt medikamentös reguliert wird. Ich schließe jede Haftung für Schäden, die im Rahmen meiner Ernährungsweise entstehen aus. Jeder ist für das was er tut, oder eben auch nicht tut, selbst verantwortlich.

Wichtig ist mir noch zu sagen, dass ich weder zur Supersportlerin noch zur Ernährungsoberlehrerin mutiert bin, sondern immer noch eine eher bequeme, gerne lecker futternde lustige Betti geblieben bin. Nur eben etwas anders und vor allen Dingen leichter. Low Carb war und ist für mich der Weg, der einfach zu mir passt und gut im Alltag umsetzbar ist, ohne sich mit schwer auszuhaltenden Verboten rumschlagen zu müssen.

Von daher, wenn ich das schaffe, dann kann das jeder schaffen. Ich bin nämlich auch nicht anders als du und musste einiges an Hindernissen überwinden. Hab den Mut es zu versuchen, auch wenn du dich vielleicht schon aufgegeben hast, so ich wie ich es hatte. Manchmal ist es doch möglich, das vermeintlich Unmögliche zu packen.

Alles worüber ich schreibe, stellt meinen persönlichen subjektiven Blick auf die Dinge dar und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und wissenschaftliche Korrektheit. Ich biete auch keine Ernährungsberatung an, sondern will inspirieren und zur Hilfe zur Selbsthilfe motivieren.

Seit Herbst 2016 gibt es neben meinem Happy-Carb-Blog auch noch eine Reihe von Büchern, die ich als Autorin unter meinem vollständigen Namen Bettina Meiselbach veröffentlicht habe. Mein schreiberischer Schwerpunkt sind Low-Carb-Kochbücher, und Sachbücher zu verschiedenen Gesundheitsthemen rund ums Abnehmen und Diabetes. Alle Informationen zu meinen Veröffentlichungen findest du auf meiner Buchseite.

Vielen lieben Dank für deine Aufmerksamkeit und die Motivation, die ich aus meinem Blog und den daraus entstehenden Kontakten für mich ziehen kann.

Betti

 

Weiter mit „Rückblick, oder wie ich dick wurde …

Übersicht:

  1. Über mich – Happy Carb – Mein Low Carb Weg zum Glück
  2. Rückblick, oder wie ich dick wurde …
  3. Frühjahr / Sommer 2013 – Die Weichen werden gestellt
  4. Oktober / November 2013 – Die Reha
  5. Dezember 2013 – Christmas Shopping New York und Weihnachten
  6. Januar bis Juli 2014 – Zeit der Veränderung
  7. Diabetes Typ 2 – Mein Weg ohne Medikamente
  8. Was danach geschah
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Kommentare

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Jocy
Jocy

Ich hoffe das Bild kommt jetzt an.
Ich bin Jocy, nicht Anonym 😅🤗

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Anonym
Anonym

Liebe Bettina…ich bin so begeistert von Deiner Seite und auch von Deinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht. Ich habe 2 Rezepte ausprobiert.
„SAUERKRAUTSUPPE MIT PAPRIKA“
Und „KOHLRABI-ERBSEN-LACHSPFANNE“
Sehr, sehr gut gelungen. Die Sauerkrautsuppe schmeckte sehr deftig…und mit dem Schmand😋so lecker…Hatte sie in 3 Portionen verteilt und eingefroren. Perfekt.
Die Kohlrabi-Erbsen-Lachspfanne hat mich sehr überzeugt. Sehr gut…alle Zutaten habe ich dazugegeben exact in den Mengen die Du angibst. Der Lachs…habe ich durch Thunfisch getauscht. Super! Auch eingefroren.😋👌
Ich friere immer meine Gerichte ein. Ich arbeite und nehme sie mir mit für die Mittagspause.
Danke…und Du bist eine sehr angenehme Person…macht Freude „Dir zu folgen“..
Jocy

Melanie
Melanie

Hallöchen Bettina

Kannst du mir bitte sagen auf wie viel gramm deine Portionen basieren??
Damit ich es mir auf 100 Gramm rechnen kann??
Danke LG Melanie ein großer Fan;-)

Gerne per E-Mail

Angela
Angela

Liebe Bettina,

aufgrund von einer Stoffwechselkur bin ich auf Low carb gestossen und habe somit auch Ihre Bücher gefunden. Durch die Kur habe ich gelernt gesünder zu essen. Ohne Kohlenhydrate und Fett. Ich fühle mich richtig gut und möchte, da ich mein Wunschgewicht noch nicht erreicht habe, weiter abnehmen aber auch weiter gesünder essen und Leben. Ich bin noch Anfänger und fange jetzt erst mit Low carb an. Was ich noch nicht weiss, was mache mir morgens, da berufsunfähig, und mittags zu essen. Ein Kochbuch von Ihnen habe ich schon. Ratzfatz gekocht. Mein Freund macht auch mit. Abends würde ich halt die Gerichte aus dem Buch nehmen.
Viel geschrieben und ein bisschen durcheinander, aber vielleicht wissen Sie ja was ich meine.
Viel Gruße

Yvonne
Yvonne

Hallo liebe Betti,
ich würd so gern wieder mal was von Dir lesen, so mit Schmackes geschrieben, von der Leber wech! Hab alle Deine Berichte mehrfach durch, alle Infos, die meisten Rezepte, alle Kommentare ….

Ganz liebe Grüße aus dem Bergischen Land ~ Yvonne