Happy Carb Bücher

Über mich – Happy Carb – Mein Low-Carb-Weg zum Glück

Betti an der Nordsee im September 2013

Betti an der Nordsee im September 2013

Mein Name ist Betti. Geboren im Jahr der ersten bemannten Mondlandung (1969), sozialisiert durch Pippi Langstrumpf, ausgestattet mit einem enormen Dickkopf und einem losen Mundwerk, habe ich mich auf den Weg gemacht und habe mein Leben komplett auf den Kopf gestellt.

Ganz spießbürgerlich lebe ich in Erbach im Odenwald in einem Reihenendhaus mit meinem tollen Mann Carsten. Beruflich war ich die letzten 20 Jahre im Bereich Personalwesen tätig und habe versucht die Interessen der jeweiligen Arbeitgeber mit denen der Arbeitnehmer in Einklang zu bringen.

Die Zeit und damit das halbe Leben vergingen wie im Flug und ganz nebenbei wuchs neben der Lebenserfahrung auch mein Körpergewicht. Und es wuchs und wuchs und wuchs. Im Sommer 2013 war ich dann gewichtsmäßig und gesundheitlich an einem Punkt angelangt, wo es notwendig wurde die Reißleine zu ziehen.

Mein Blog erzählt, wie ich dick wurde und wie ich mein Gewicht wieder verloren habe.

Gleichzeitig habe ich meiner im Oktober 2013 diagnostizierten Diabetes Typ 2 Erkrankung gehörig in den Allerwertesten getreten und bin inzwischen frei von Blutzucker regulierenden Medikamenten und das bei Messwerten, wie sie ein Stoffwechselgesunder hat.

Ganz nebenbei habe ich mich auch noch von belastenden Lebensumständen getrennt und habe mich beruflich in die Selbstständigkeit gestürzt. Wer hätte gedacht, dass aus mir alten Kuh nochmal eine Bloggerin und Autorin wird.

Betti im Juni 2014

Betti im Juni 2014

Wir haben jetzt Juli 2017 und ich habe vom Ausgangsgewicht von 132 kg fast 60 kg an Gewicht verloren, mit kleineren Schwankungen. Das habe ich in einem Zeitraum von 18 Monaten geschafft. Eine Frage die mir immer wieder gestellt wird. Es war also ein kleiner Marathon und kein Sprint. Die Verwandlung von der dicken Raupe zum Schmetterling brauchte Zeit. Wenn dich jetzt interessiert, ob ich Probleme mit der Haut habe, dann kann ich das mit einem klaren Ja beantworten. Und dennoch würde ich heute nichts anders machen und würde den Weg wieder so gehen.

Wer sich von mir inspiriert fühlt, selbst etwas für die eigene Gesundheit und die Figur zu tun, kann sich gerne an meinen Erfahrungen orientieren.

Im Prinzip habe ich keine formell nachweisbare Kompetenz in Sachen Ernährung, Medizin oder dem ganzen Krempel, außer dem, was ich mir selbst angeeignet habe. Macht aber nichts, denn wenn ich eines gemerkt habe, dann dass es kaum eine Wissenschaft gibt, in der so kontrovers diskutiert wird wie in der Ernährungswissenschaft und wo sich die Gelehrten so uneinig sind.

Wo Ernährungsformen diskutiert werden als wären es Religionen, halte ich mich raus und mache einfach mein Ding und verschwende keine unnötige Energie mit Glaubenskämpfen. Menschen sind nicht alle gleich und so sind auch deren Ernährungsbedürfnisse und Wünsche entsprechend unterschiedlich. Ich esse einfach so, wie mir mein Körper signalisiert, dass es ihm gut tut. Das ist dann schon fast mein ganzes Happy Carb Geheimnis.

Ich empfehle jedem Interessierten vor der Änderung der Ernährungsweise und vor Beginn einer sportlichen Aktivität den Hausarzt zu konsultieren und prüfen zu lassen, ob die eigene gesundheitliche Situation für eine kohlenhydratreduzierte Ernährungsweise und die sportliche Betätigung geeignet ist. Das gilt insbesondere für Diabetiker, deren Zuckerhaushalt medikamentös reguliert wird. Ich schließe jede Haftung für Schäden, die im Rahmen meiner Ernährungsweise entstehen aus. Jeder ist für das was er tut, oder eben auch nicht tut, selbst verantwortlich.

Wichtig ist mir noch zu sagen, dass ich weder zur Supersportlerin noch zur Ernährungsoberlehrerin mutiert bin, sondern immer noch eine eher bequeme, gerne lecker futternde lustige Betti geblieben bin. Nur eben etwas anders und vor allen Dingen leichter. Low Carb war und ist für mich der Weg, der einfach zu mir passt und gut im Alltag umsetzbar ist, ohne sich mit schwer auszuhaltenden Verboten rumschlagen zu müssen.

Von daher, wenn ich das schaffe, dann kann das jeder schaffen. Ich bin nämlich auch nicht anders als du und musste einiges an Hindernissen überwinden. Hab den Mut es zu versuchen, auch wenn du dich vielleicht schon aufgegeben hast, so ich wie ich es hatte. Manchmal ist es doch möglich, das vermeintlich Unmögliche zu packen.

Alles worüber ich schreibe, stellt meinen persönlichen subjektiven Blick auf die Dinge dar und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und wissenschaftliche Korrektheit. Ich biete auch keine Ernährungsberatung an, sondern will inspirieren und zur Hilfe zur Selbsthilfe motivieren.

Seit Herbst 2016 gibt es neben meinem Happy-Carb-Blog auch noch eine Reihe von Büchern, die ich als Autorin unter meinem vollständigen Namen Bettina Meiselbach veröffentlicht habe. Mein schreiberischer Schwerpunkt sind Low-Carb-Kochbücher, und Sachbücher zu verschiedenen Gesundheitsthemen rund ums Abnehmen und Diabetes. Alle Informationen zu meinen Veröffentlichungen findest du auf meiner Buchseite.

Vielen lieben Dank für deine Aufmerksamkeit und die Motivation, die ich aus meinem Blog und den daraus entstehenden Kontakten für mich ziehen kann.

Betti

 

Weiter mit „Rückblick, oder wie ich dick wurde …

Übersicht:

  1. Über mich – Happy Carb – Mein Low Carb Weg zum Glück
  2. Rückblick, oder wie ich dick wurde …
  3. Frühjahr / Sommer 2013 – Die Weichen werden gestellt
  4. Oktober / November 2013 – Die Reha
  5. Dezember 2013 – Christmas Shopping New York und Weihnachten
  6. Januar bis Juli 2014 – Zeit der Veränderung
  7. Diabetes Typ 2 – Mein Weg ohne Medikamente
  8. Was danach geschah
Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare abonnieren  
neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
ba. wuc.
ba. wuc.

Guten Tag Frau Meiselbach, ich habe heute Ihr Buch „Abnehmen mit Konjak“ erhalten und gelesen.
Eine Bemerkung zum Abschnitt „Konjaknudeln und Konjakreis, in der nassen Variante“:
Es gibt schon seit langem (ich koche seit Jahren mit Konjaknudeln) geruchsfreie Konjaknudeln und Konjakreis, die diesen fischigen Geruch, den Sie ausführlich beschreiben, nicht haben.
Auch die mit Geruch koche ich noch immer: einfach abspülen und in Brühe kurz erwärmen (5-10 Minuten) und alles schmeckt gut.

Viele Grüße, bwu

Regine Bartels
Regine Bartels

Liebe Betti, ich habe dich einmal sehr gescholten für ein Rezept das nicht funktioniert. Das war ein schlechtes Rezept! Jetzt habe ich schon zum 2. Mal den „One-Pot Hähnchen-Erdnuss“ gekocht weil das ist wirklich Sau lecker. Diesmal noch besser weil ich auch Rote Curry Paste bekommen habe. Ich könnte mich reinsetzen. Dankeschön und liebe Grüße Regine

Tanja
Tanja

Hallo liebe Betti,
ich heiße Tanja, bin Mama von 2 pubertierenden Mädels und werde bald 40 🙂
Auf meinem Low Carb Weg , bin ich auf Dich aufmerksam geworden und deine Geschichte hat mich neugierig gemacht. Und schwups, war das 1.Buch gekauft 🙂
Deine Art zu schreiben , hat mir sofort gefallen und deine Rezepte hörten sich fantastisch an und beim nach kochen, schmeckten sie auch noch :))) Was soll ich sagen… mittlerweile habe ich all deine Kochbücher und bin begeistert 🙂
Ich liebe deine Gulaschsuppe (und nicht nur diese 😉 ) das Macadamia-Möhren-Brokkisotto mit den Garnelen, ist großartig, hach und erst die ganzen Aufläufe …du merkst, ich bin ganz und gar begeistert . Danke Dir für diese vielen tollen Rezepte, danke für deine ehrliche Art .
Langsam wo ich nun dein neustes Werk -Das Keto-Kochbuch- in den Händen halte , wird mir immer mehr bewusst, wo ich oft scheitere, um mein Ziel zu erreichen und ich bin jetzt um so motivierter daran zu arbeiten.
Leider macht mir aber auch meine Arbeitszeit häufig einen Strich durch die Rechnung , lässt mich nicht durchhalten und schwach werden .
Ich bin Krankenschwester und arbeite Vollzeit im Nachtdienst (21h-6:30h) , meine Schlafzeit ist von ca 8-13h und dann gehts heiter weiter…..
Wenn ich im frei bin, mit einen einigermassen normalen Rhythmus, hab ich wenig Probleme die Mahlzeiten gut einzuteilen. Im Dienstrhythmus ist es oft eine Katastrophe.
Hast du vielleicht eine Idee/einen Rat wie man diese Zeiten besser gestalten kann. Wie esse ich am besten, wenn ich auch Nachts essen muss ?? Gibt es vielleicht auch bei Happy Carb Lebensmittel die Nachts absolut tabu sein sollten? Dafür andere die besonders geeignet sind ? Wie teile ich meinen Grundbedarf am besten ein ??? ….
Fragen über Fragen. Oder liegt es vielleicht nur an mir und hat nichts mit Tag /Nacht -Rhythmus zu tun ??
Liebe Betti ich würde mich sehr über eine Antwort von Dir freuen mit deine Meinung und Einschätzung zu dieser Thematik .
Herzliche Grüße
Tanja

Marianne
Marianne

Liebe Betti,
ich wollte gerade Zutaten bestellen und mir fällt auf, dass ich keinen Link mehr zu Nu3 finde. Habe ich da etwas verpasst, ist Nu3 nicht mehr dein Partner-Shop?
Liebe Grüße
von Marianne
Nachtrag: Upps, habe es gefunden und gelesen, dass ihr mit Nu3 nicht zufrieden seid und erst mal Abstand nehmen möchtet. Mir ging es wie anderen, ich fand beim Stöbern wenig Produkte, die ich gerade brauche. Somit hat sich meine Frage beantwortet. Schicke Sonne ins Happy-Carb-Land :)!

Martina S.
Martina S.

Liebe Betti,
ich oute mich hier als stille Mitleserin und möchte die Gelegenheit nutzen, mich herzlich bei dirpersönlich (und somit deiner Geschichte, deinem Blog, deinen wunderbaren Rezepten und Büchern, die mich nun schon ein gutes Jahr begleiten) bedanken. Schon immer übergewichtig und nach unzähligen Diäten und Diätformen, habe ich nun die für mich absolut ideale Methode gefunden, bei der ich superlecker essen kann und Gott sei Dank auch ausreichend viel auf dem Teller liegt 😉 ! Nach großen Gelenkproblemen und einem Blick auf das Röntgenbild meines Knies habe ich bei Recherchen deine Bücher und die Homepage entdeckt und koche seitdem zu 90 % nach deinen Rezepten und habe auch nicht vor, daran etwas zu ändern. Mit DEINER Hilfe habe ich dadurch in gut 9 Monaten 40 kg abgenommen und war stets gut gelaunt und bester Dinge – und wer kann das schon sagen, während er dabei ist, Gewicht abzuwerfen! Ich bin jetzt seit einigen Monaten dabei, mein Gewicht zu halten (was allerdings nicht zu unterschätzen ist), aber bin guter Dinge, auch das zu schaffen. In diesem Sinne nochmal vielen lieben Dank für alles, was du mir und uns allen hier bis jetzt Gutes getan hast, für deine Kreativität, deinen Ideenreichtum, deine Mühe, deine private Zeit, die du opferst und die wunderbaren Rezepte und liebevoll designten Bücher, bei denen mir noch heute jedesmal das Herz aufgeht, wenn ich sie aufschlage; als nächstes kommt das Keto-Buch ins Haus! Danke und ich hoffe, auch weiterhin regelmäßig von dir lesen zu können.
So, das musste mal gesagt werden.
Alles Gute für dich und ganz liebe Grüße aus Ludwigshafen in der Nachbarschaft,
Martina

Betti-Bücher.jpg