Salami-Fächer-Kohlrabi mit Käsecreme

Fleisch

Salami-Fächer-Kohlrabi mit Käsecreme

Die würzige Salami gibt dem Fächer-Kohlrabi den besonderen Kick…

4 Portionen

4 große Kohlrabi (á ca. 450 g ungeschält) geschält und vertikal halbiert
125 g Salami ( ich hatte eine Puten-Fenchel-Salami) oder Schinken
200 g Schmand 20% Fett (alternativ Saure Sahne 10% oder Creme Fraiche 30%)
50 g Parmesan gerieben
50 g Gouda mittelalt gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die halbierten Kohlrabi in einem Topf mit Wasser für 25-30 Minuten kochen. Stechprobe machen, denn die Kohlrabi sollen nicht mehr hart sein.

In der Zwischenzeit den Schmand mit dem geriebenen Käse (Parmesan und Gouda) vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die lauwarmen Kohlrabi mehrfach mit dem Messer einschneiden, jedoch nicht bis zum Boden. Es sollen sich Fächer/Schlitze ergeben, in die nun die Salamischeiben geschoben werden können.

Die mit Salami gefüllten Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und die Schmand-Käsemischung darüber verteilen. Für 25 Minuten im Ofen braten.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 408 kcal
Kohlenhydrate: 16,9 g (1,3 BE)
Fett: 26,1 g
Eiweiß: 23,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

 

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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annette
annette

huhu liebe betti,
erstmal einen schönen sonntag…..bei uns gibt es das heute, allerdings wegen zeitmangel abgewandelt
….die kohlrabi im nicer dicer zu würfeln zerkleinert (macht schön krach und unser jüngstre ist begeistert dabei)……dann ab in die auflaufform, die salami mit der schere zerschnibbelt und dann schmandkäse drüber…..so ist es ein ratz fatz gericht…lecker….
lg
annette, die ungeduldig auf das neue kochbuch wartet

Tina S.
Tina S.

Hallo Betti!
War ja auch skeptisch, weil es sich nach „nichts Besonderem“ anhörte. Aber mal wieder eine super Geschmacksüberraschung! Ich war nur bissl zu dämlich, die Wurstscheiben in die Schlitze zu bugsieren. Entweder vom Kohlrabi ist dann doch gleich ein Stück abgebrochen oder die Wurst hat sich vorher zerfetzt ehe sie an Ort und Stelle war. Aber alle Kohlraben waren super durch, richtig süß und kein bissl holzig. Auch die Kinder fanden es lecker! Weil wir nur noch wenig Salami hatten, mußte für den Rest gebratene Hähnchenbrust herhalten. Aber mit Salami schmeckt eindeutig besser! Danke für die schöne Idee!
LG Tina

Beatrix
Beatrix

Liebe Betti,
sehr sehr lecker, da ich noch Zuccini eingefroren hatte ( hab gedacht es ist Kohlrabi) hab ich diesen vorher noch angebraten, dazu dann noch frischen Kohlrabi ebenfalss angebraten+ ein tick wasser. Alles andere nach deinem Rezept. Mann war das gut, selbst unsere kleinen Mädels fanden es gut.

gruß Beatrix

Manuela
Manuela

Liebe Betti,
was für eine leckere Schmauserei! Ein unkompliziertes aber sehr schmackhaftes Gericht. Selbst mein Göttergatte, der am liebsten Fleisch Fleisch Fleisch ißt, konnte nicht genug bekommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sonnige Grüße
Manuela

Yvonne
Yvonne

Liebe Betti,
ich lese gern Deine Seite, einen tollen Blog mit einer mutmachenden Geschichte hast du da! Wir sind auf der Suche nach getreidefreiem Essen auf Deine Seite gestoßen und haben schon einige Rezepte ausprobiert. Die Kohlrabifächer haben uns (Mama, Papa, 2 Söhne, 9 und 12) besonders lecker geschmeckt und da wollte ich jetzt mal ein dickes Dankeschön für die vielen liebevoll kreierten Rezepte dalassen!
Viele Grüße aus dem Taunus
Yvonne