Curry-Hähnchen mit Erdnuss-Röstblumenkohl

Fleisch

Curry-Hähnchen mit Erdnuss-Röstblumenkohl

Wie gut, dass die Portion begrenzt ist. Denn es besteht akute Fressgefahr…

3 Portionen

Für das Curry-Hähnchen:
3 Hähnchenschenkel, jeweils am Gelenk in 2 Teile schneiden
Etwas Curry
Etwas Chiliflocken
Salz und Pfeffer

Für den Erdnuss-Röstblumenkohl:
950 g Blumenkohl, in röschen zerteilen
100 ml Kokosmilch
50 g Erdnussmus (und bei)
1 TL rote Currypaste
1 EL helle Sojasoße
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Die gewürzten Hähnchenteile für 20 Minuten in einer großen flache Ofenform im Backofen braten und dann rausholen. Die Hähnchenteile kurz aus der Form nehmen.

Die Kokosmilch, das Erdnussmus, die Currypaste und die Sojasoße mischen und pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung auf den Blumenkohlröschen verteilen.

Den Erdnuss-Blumenkohl in die Ofenform geben und die halb gebratenen Hähnchenteile wieder auf den Blumenkohl legen.

Gemeinsam für weitere 20-25 Minuten in den Ofen damit. Stechprobe beim Blumenkohl machen. Schon fertig und total lecker.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 481 kcal
Kohlenhydrate: 10,3 g (0,9 BE / 1,0 KE)
Fett: 33,1 g
Eiweiß: 42,2 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
36 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen