Direkt vom Blech, Low-Carb-Aufläufe oder lange im Ofen geschmurgelt. Egal wie, es wird immer lecker.
Ich bin ein ausgesprochener Fan von Gerichten aus dem Backofen. Wahrscheinlich ist das sogar schon aufgefallen. Weshalb das so ist, hat verschiedene Gründe.
Low-Carb-Aufläufe und Ofengerichte sind häufig gut vorzubereiten und meist einfach in der Handhabung. Während der Ofen arbeitet, ist Faulenzen angesagt. Für mich der Hauptvorteil für die leckere Küche aus dem Ofen. Dazu steigt die Vorfreude auf das Essen mit dem zunehmend köstlichen Duft, der sich in der Wohnung verteilt. Das entspannende Schnurren des Ofens und der regelmäßige Blick auf das, was da im Ofen passiert, ist beruhigend und gibt ein gutes Gefühl.
Also wurde es höchste Zeit, eine Auflistung meiner liebsten Low-Carb-Aufläufe und Ofengerichte im Blog zu präsentieren.
Wirf den Ofen an und leg los…
Ananas überbacken ist immer ein Traum. Das Ofengemüse Hawaii dazu schnell gemacht.

Ofengemüse Hawaii
Chili aus dem Ofen? Klar doch, in Paprika gefüllt und mit Käse überbacken, schmecken die Tex-Mex-Paprika grandios.

Tex-Mex-Paprika
Heftig deftig sind die Raclette-Landjäger-Butternut-Taler.

Raclette-Landjäger-Butternut-Taler
Schnell ein Trip in die Türkei mit dem Köfte-Gemüse-Ofenblech mit Oliven-Joghurt-Dip.

Köfte-Gemüse-Ofenblech mit Oliven-Joghurt-Dip
Der Hähnchengratin Elsässer Art schmeckt eigentlich jedem.

Hähnchengratin Elsässer Art
Das Ofengemüse Paprika-Mandel-Pesto macht fleischlos happy.

Ofengemüse mit Paprika-Mandel-Pesto
Jetzt gibt es schwäbische Familienküche aus dem Ofen. Der Spätzleauflauf mit Brokkoli und Schinken schmeckt groß und klein.

Spätzleauflauf mit Brokkoli und Schinken
Die Auberginen-Lachs-Lasagne ist sehr aromatisch und liefert wichtige Omega 3 Fettsäuren.

Auberginen-Lachs-Lasagne
Senf-Zwiebel-Bratwurst auf Röstgemüse. Ein Synonym für Hausmannskost.

Senf-Zwiebel-Bratwurst auf Röstgemüse
Ein spanischer Gruß aus dem Ofen mit der Auberginen-Chorizo-Blumisagne.

Auberginen-Chorizo-Blumisagne
Überbackene Schnitzel sind Basiskost. Guten Appetit mit der Steckrüben-Schnitzelpfanne.

Steckrüben-Schnitzelpfanne
Zwiebelkuchengeschmack aus dem Ofen. Beim Zwiebel-Kohlrabi-Gratin sparen wir uns jedoch den Aufwand mit dem Teig.

Zwiebel-Kohlrabi-Gratin
Ratzfatz gemacht und superlecker. Das Pesto-Hähnchen auf Röstgemüse.

Pesto-Hähnchen auf Röstgemüse
Thunfisch-Brokkoli-Muffins sind eine richtige Nährstoffbombe.

Thunfisch-Brokkoli-Muffins
Natürlich kommt auch die schnellste aller Pizzen aus dem Ofen. Die Low Carb Schüttelpizza.

Low Carb Schüttelpizza
Aubergine eignet sich hervorragend zum Überbacken. Als Cevapcici-Aubergine ein würziger Schmaus.

Cevapcici-Aubergine
Pizza geht auch anders. Das Pizzachaos aus dem Ofen bringt Pizza und Gemüse auf einen Ofennenner.

Pizzachaos aus dem Ofen
Wer den Gratin Dauphinois liebt, sollte unbedingt den Gratin Rübinois probieren.

Gratin Rübinois
Kürbisalarm im Ofen. Der Mett-Butternut-Kürbis muss sein.

Mett-Butternut-Kürbis
Schnelle Küche aus dem Ofen mit den Fleischwurst-Gemüsespießen.

Fleischwurst-Gemüsespieße
Bolognesegeschmack lecker aus dem Ofen. Guten Appetit mit dem Bolognese-Kohl-Auflauf.

Bolognese-Kohl-Auflauf
Schinken und Käse macht aus dem Auflauf eine leckere Cordon-Bleu-Brokkisagne.

Cordon-Bleu-Brokkisagne
Curry-Chicken mit Erdnuss-Röstblumenkohl. Alles was da drin ist, mag ich gerne.

Curry-Chicken mit Erdnuss-Röstblumenkohl
Gemüse als Kuchen verpackt, so kommt die fleischlose Blumenkohltorte daher.

Blumenkohltorte
Braucht länger im Ofen, aber der Ungarische Sauerkraut-Gulaschtopf lohnt sich.

Ungarischer Sauerkraut-Gulaschtopf
Gefüllte Paprika geht immer. Würzig mit Kabanossi und Blumenkohl sind die Raclette-Paprika-Schiffchen gefüllt.

Raclette-Paprika-Schiffchen
Wirsingblätter ersetzen die Nudelplatten bei der herzhaften Wirsinglasagne.

Wirsinglasagne
Hätte gute Chancen das Lieblingsrezept aller Leser zu werden. Der Salami-Fächer-Kohlrabi mit Käsecreme.

Salami-Fächer-Kohlrabi mit Käsecreme
Jetzt bricht auch noch ein Gemüsevulkan mit feuriger Hacklava aus.

Gemüsevulkan mit feuriger Hacklava
Viele weitere leckere Ofengerichte und Auflauf-Rezepte findest du in meinem Buch

Buchformat: 128 Seiten, 14,8 x 21 cm, gebundenes Buch, Hardcover
ISBN: 978-395814-141-4, Systemed Verlag als Imprint der Münchner Verlagsgruppe/Riva
Preis (inkl. MwSt.): 12,00 Euro (eBook 9,49 Euro)
Ich wünsche dir ganz viel Freude beim Nachkochen meiner Ofengerichte und Aufläufe.