Welche Art von Kooperationen bietet Happy Carb?
Meinen „Happy Carb – Mein Low-Carb-Weg zum Glück“ Blog betreibe ich seit August 2014. Gestartet zur Eigenmotivation und Dokumentation meines Gewichtsverlustes, hat sich Happy Carb schnell in Richtung Food- und Gesundheitsblog mit dem Schwerpunkt „Low Carb“ entwickelt. Und aus dem Hobby wurde Berufung, denn ich entdeckte die Leidenschaft für das Schreiben und Kochen in mir.
Es geht in meinem Blog vornehmlich um eine gesunde Low-Carb-Lebensweise, um eine nachhaltige Gewichtsreduzierung, um Rezeptideen mit wenigen Kohlenhydraten und eine für Typ-2-Diabetiker angepasste Ernährung. Der Großteil meiner Leser sind weiblich, aber erfreulicherweise essen auch Männer meine Leckereien sehr gerne. Viel Gemüse, hochwertiges Eiweiß und gesunde Fette stehen im Mittelpunkt meines Happy-Carb-Prinzips. Und natürlich der Genuss, denn essen tue ich bis heute für mein Leben gerne. Und genau das möchte ich auch mit jedem Rezept und jedem Beitrag in Richtung meiner Leser transportieren.
Lecker essen und dabei gesund und happy bleiben!
Ehrlich, authentisch, häufig frech und manchmal nachdenklich. Happy Carb ist bunt und in allen Facetten Ausdruck meiner Persönlichkeit. Ungekünstelt und unkompliziert, dabei anspruchsvoll und mit klarem Fokus auf das was mir wichtig ist. Von daher bin ich auch bei der Auswahl eventueller Kooperationspartner wählerisch. Weniger ist mehr und wenn, dann muss es einfach aus Überzeugung passen. Mein Ding zu machen ist ein Luxus, den ich mir heute als Bloggerin und Autorin gönne.
Ich bin weder Fotografin, noch bin ich Germanistin, noch bin ich Web-Entwicklerin bzw. Medien-Gestalterin, noch Sterne-Köchin und sicher auch keine Fachanwältin für Internetrecht. Von daher nehme ich für mich in Anspruch, meine Seite weder perfekt noch fehlerfrei zu gestalten. Also, alle Angebote der Rechtschreibverbesserungsprogramme, oder all die stylischen Stock-Fotografien die ich käuflich erwerben soll, können in den Taschen der Verkäufer stecken bleiben. Auch an der schwindeligen Platzierung von irgendwelchen Backlinks durch gesponserte „Gastbeiträge“ habe ich kein Interesse.
Über andere ernst gemeinte und seriöse Anfragen freue ich mich!
Sie können mich gerne über die Kontaktdaten aus dem Impressum erreichen.
Zugriffsstatistik des Blogs
Happy Carb hat sich seit dem Start im August 2014 schnell zu einem sehr gut besuchten Low-Carb-Blog im deutschsprachigen Raum entwickelt. Zugriffe finden mit rund 80% durch organische Suchanfragen, direkt oder referenziert statt. Der hohe Anteil der direkten Zugriffe spiegelt sich in der treuen Leserschaft wieder. Happy Carb-Leser sind sehr aktive Leser, was sich an der hohen Anzahl an unterschiedlichen Seitenaufrufen pro Tag und besonders an Kommentaren sowie E-Mails ablesen lässt.
Wenn sie Interesse an einer detaillierten Zugriffsstatistik haben: gerne kann ich ihnen diese bei Bedarf zur Verfügung stellen.
Affiliate-Kooperationen
Affiliate Marketing (Publisher) mit Amazon, Foodpunk, Genialokal, Thalia und Xucker.
Happy Carb meets …
In der Rubrik „Happy Carb meets …“ stelle ich tolle Projekte vor.
Bücher, eigene Publikationen
- Diabetes Typ 2 – nicht mit mir!, erschienen am 26.09. 2016 im systemed Verlag
- Meine liebsten Low-Carb-Rezepte, erschienen am 05.12. 2016 im systemed Verlag
- Happy Carb To Go, erschienen am 06.06. 2017 im systemed Verlag
- Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte, erschienen am 09.10. 2017 im systemed Verlag
- Ratzfatz Low Carb gekocht, erschienen am 28.03.2018 im systemed Verlag
- Fastfood- und Partyrezepte Low Carb, erschienen am 03.12.2018 im Systemed Verlag als Imprint der Münchner Verlagsgruppe/Riva
- Das Keto-Kochbuch, erschienen am 20.02.2019 im Systemed Verlag als Imprint der Münchner Verlagsgruppe/Riva
- Abnehmen mit Konjak, erschienen am 20.03.2019 im Riva Verlag
- Mein liebstes Low-Carb-Backbuch, erschienen am 21.08. im Systemed Verlag als Imprint der Münchner Verlagsgruppe/Riva
- Fröhliche Low-Carb-Weihnachten, erschienen am 21.08. im Systemed Verlag als Imprint der Münchner Verlagsgruppe/Riva
- Vegetarisch Low Carb, erschienen am 22.01.2020 im Systemed Verlag als Imprint der Münchner Verlagsgruppe/Riva
- Powergemüse Kürbis, erschienen am 05.08.2020, als Selfpublisher-Titel, Vertrieb durch Nova MD
- Das Anti-Diabetes-Programm, erschienen am 21.09.2020 im Südwest Verlag, Verlagsgruppe Random House
- Ofengerichte Low Carb, erschienen am 13.10.2020 im Systemed Verlag als Imprint der Münchner Verlagsgruppe/Riva
- Einfach lecker Low Carb, erschienen am 26.01.2021 im Systemed Verlag als Imprint der Münchner Verlagsgruppe/Riva
- Ballaststoffwunder Haferkleie, erschienen am 06.10.2021 als Selfpublisher-Titel, Vertrieb durch Nova MD
- Suppen und Eintöpfe Low Carb, erschienen am 25.01.2022 im Systemed Verlag als Imprint der Münchner Verlagsgruppe/Riva
- Total geniales Gemüse, erschienen am 20.09.2022 als Selfpublisher-Titel, Vertrieb durch Nova MD
- Low Carb Low Calories, erschienen am 27.12.2022 im Systemed Verlag als Imprint der Münchner Verlagsgruppe/Riva
- Verrückt nach Feta, erschienen am 22.08.2023 als Selfpublisher-Titel, Vertrieb durch Nova MD
- Meine Low-Carb-Familienküche, erschienen am 26.12. im Systemed Verlag als Imprint der Münchner Verlagsgruppe/Riva
Auszeichnungen
- 2022: „Deutschlands Top 50 Bloggerinnen“ von Faktenkontor
- 2021: „Deutschlands Top 50 Bloggerinnen“ von Faktenkontor
- 2020: „Deutschlands Top 50 Bloggerinnen“ von Faktenkontor
- 2019: „Top Diabetes Blog“ von MyTherapyApp
- 2019: „20 erfolgreichsten deutschsprachigen Bloggerinnen“ von Faktenkontor
Kolumnen
- Freundin Expertenkreis, Kolumne zu Low-Carb und Gesundheitsthemen. Zur Übersicht der Artikel.
- Blood Sugar Lounge, Kolumne zum Thema Diabetes Typ 2. Zur Übersicht der Artikel.
Interviews / Podcasts
31.08.2022 Femotion Radio, Podcast „Ernährungsform Low Carb – Bloggerin Bettina Meiselbach vom Blog HappyCarb im Podcast-Interview“
01.07.2022 Apotheken-Umschau, Podcast „Der Zuckerdetektiv“
07.2021 Diabinfo, Podcast „Erfahrungsbericht – wie Typ-2-Diabetes das Leben von Bettina Meiselbach positiv beeinflusst hat“
08.2020 Enjoy Life von Bauer Media, Podcast „Mit Low Carb zum Glück“
04.2018 Blood Sugar Lounge, Interview Teil 1, Teil 2, Teil 3
01.2018 LCHF Magazin, Interview
10.2016 Radio Artern, Radio-Interview zum Thema Diabetes (MP3)
08.2015 Paul Kliks Low Carb Challenge: Fast 60 kg abgenommen – Interview
Stories in verschiedenen Magazinen
Seit 02.2021 Healthy Life Low Carb Magazin, Teil des „Experten-Teams“
12.2019 Bild der Frau, RTL.de, Yahoo Nachrichten u.a. „Mit diesen Plätzchen sparen Sie sich die Extra-Pfunde“
04.2019 Neue Welt, Erfolgsgeschichte „Es ist nie zu spät für einen Neuanfang“
04.2019 Neue Post, Expertin zum Thema „So kochen Sie einfach noch gesünder“
07.2018 Diabetes Journal, Erfolgsgeschichte „Bettinas Bilanz“
02.2018 Donna Magazin, Erfolgsgeschichte
11.2017 LCHF Magazin Ausgabe 4/2017
05.2017 MIXX Magazin, Ausgabe 4/2017, Low-Carb-Rezepte: „Happy Carb thermomixiert“
12.2016 Neue Post, Ausgabe 52/2016: Buchtipp der Woche für „Diabetes Typ 2 – nicht mit mir!“
10.2016 Neue Post, Ausgabe 44/2016: Erfolgsgeschichte in der neuen Post
09.2016 Die Welt, Beilage zum Thema „Chronische Krankheiten“: Über den Tellerrand hinausblicken
06.2016 Lea Magazin, Sonderausgabe Thema Schlank, Fit & Gesund: Erfolgsgeschichte in der Lea Sonderausgabe
03.2016 Lea Magazin, Ausgabe 11/2016: Erfolgsgeschichte in der Lea
02.2016 Mannheimer Morgen, Samstagsausgabe, Rubrik Lecker gebloggt: Brokkisagne à la Betti
12.2015 LCHF Magazin Ausgabe 4/2015: Erfolgsgeschichte im LCHF-Magazin
10.2015 Self-Publisher-Bibel: Reich werden mit Amazon? Die Kindle-eBook-Industrie und ihre Strategien
09.2015 Welt der Frau, Erfolgsgeschichte: Das Mädchen von Seite 20
07.2015 Frau von heute, Erfolgsgeschichte Cover Girl Betti
05.2015 Kirsten Wendt, Gastbeitrag für das Buch „Nie mehr zu dick: Vom Äußeren und Inneren beim Kampf mit den Kilos“
12.2014 Wunderweib.de: Abnehmen leicht gemacht! So verlor Bettina 57,5 Kilo