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Thunfisch-Brokkoli-Muffins

Fisch

Thunfisch-Brokkoli-Muffins

Warm und kalt sehr lecker…

8 Muffins / 2 Portionen

500 g Brokkoli mit Stiel grob geraspelt
50 g rote Zwiebel fein gehackt
1 Dose Thunfisch in eigener Lake (130 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen
100 g Ziegenfrischkäse
150 g Avocado, Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
3 Eier Größe M zu Rührei verquirlt
15 ml Olivenöl nativ extra, Salz und Pfeffer

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zwiebelwürfel im Olivenöl auf mittlerer Hitze glasig dünsten und den Brokkoli hinzufügen. Einige Minuten braten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Herd ausschalten und den Topf von der warmen Platte ziehen. Den Ziegenfrischkäse und die Avocadowürfel untermischen. Alles gut zermatschen. Jetzt noch den Thunfisch unterrühren. Wenn die Mischung lauwarm ist, das flüssige Ei unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse nun in Muffinförmchen füllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 578 kcal
Kohlenhydrate: 10,3 g
Fett: 41,6 g
Eiweiß: 42,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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56 Kommentare auf "Thunfisch-Brokkoli-Muffins"

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Xandi
Xandi

Liebe Betti,

Da ich in meiner Pampa keinen Ziegenfrischkäse bekommen hab hab ich ihn einfach durch 150g normalen Cottage Cheese ersetzt, vielleicht auch eine Alternative für jemanden der keinen Ziegenkäse mag? Ich hab auch 12 Stk raus gebracht, dazu noch einen Joghurt-Kräuter Dip. War super lecker, leider sind sie mir allerdings angeklebt. Das nächste mal also mit Backförmchen. Das wird mein Lieblingskochbuch, echt!

Liebe Grüße aus Ö,
Xandi

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Tanja
Tanja

Hi betto
Hat es gestern gegeben.
Lecker aber die Muffins waren ein wenig bitter…
Woran kann das liegen? Hast du eine Idee?
Evtl den Broccoli leicht vorkochen?
Liebe Grüsse
Tanja

Tobi
Tobi

Schöne Rezeptidee, aber irgendwie gar nicht meins. Scheinbar mag ich einfach die Kombi aus Brokkoli und Thunfisch nicht. Einen weiterer Versuch mit Lachs und Feta ist aber sicher. Lieben Dank trotzdem.

Birgit
Birgit

Hallo Betti

Kann man die Muffins wohl am nächsten Tag noch mit zur Arbeit nehmen ?
Und evtl. kalt essen oder in der Microwelle aufwärmen?
LG Birgit

Nicole
Nicole

Ich habs vollbracht! Habe Lachs in kleine würfelchen geschnitten und untergemischt,zusammen mit griechischem fetakäse. Saugut!!!!😋

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