Thunfisch-Brokkoli-Muffins

Fisch

Thunfisch-Brokkoli-Muffins

Warm und kalt sehr lecker…

8 Muffins / 2 Portionen

500 g Brokkoli mit Stiel grob geraspelt
50 g rote Zwiebel fein gehackt
1 Dose Thunfisch in eigener Lake (130 g Abtropfgewicht) abtropfen lassen
100 g Ziegenfrischkäse
150 g Avocado, Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
3 Eier Größe M zu Rührei verquirlt
15 ml Olivenöl nativ extra, Salz und Pfeffer

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zwiebelwürfel im Olivenöl auf mittlerer Hitze glasig dünsten und den Brokkoli hinzufügen. Einige Minuten braten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Herd ausschalten und den Topf von der warmen Platte ziehen. Den Ziegenfrischkäse und die Avocadowürfel untermischen. Alles gut zermatschen. Jetzt noch den Thunfisch unterrühren. Wenn die Mischung lauwarm ist, das flüssige Ei unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse nun in Muffinförmchen füllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 578 kcal
Kohlenhydrate: 10,3 g (0,8 BE)
Fett: 41,6 g
Eiweiß: 42,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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64 Kommentare auf "Thunfisch-Brokkoli-Muffins"

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Sonja
Sonja

Hallo, bin ganz neu hier im Metier….gelesen, theoretisch für ganz interessant gefunden, ausprobiert…… Was soll ich sagen? Einfach sehr lecker!!! Macht mich echt neugierig auf mehr solche Rezepte!!!!!!! LG Sonja

Nicole
Nicole

Hallo, ich koche alles für meinen Freund das erste mal, wir muss ich denn die Portionen in carb rechnen?
ZB 2 muffins haben wieviel Cab?

Anonym
Anonym

Liebe Bettina
Auch dieses Rezept ist klasse. Habe heute gleich mit meiner neuen Küchenmaschiene geraspelt😆.Super lecker und einfach zu machen. Danke auch für dieses tolle Rezept.
Liebe Grüße
Silvia

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Anna
Anna

Und wieder einmal bin ich total begeistert!! Du machst es mir wirklich leicht, low carb zu essen. Danke dir für so viele tolle Rezepte, liebe Betti!

Xandi
Xandi

Liebe Betti,

Da ich in meiner Pampa keinen Ziegenfrischkäse bekommen hab hab ich ihn einfach durch 150g normalen Cottage Cheese ersetzt, vielleicht auch eine Alternative für jemanden der keinen Ziegenkäse mag? Ich hab auch 12 Stk raus gebracht, dazu noch einen Joghurt-Kräuter Dip. War super lecker, leider sind sie mir allerdings angeklebt. Das nächste mal also mit Backförmchen. Das wird mein Lieblingskochbuch, echt!

Liebe Grüße aus Ö,
Xandi

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