Thunfisch-Brokkoli-Muffins

Fisch

Thunfisch-Brokkoli-Muffins

Warm und kalt sehr lecker…

8 Muffins / 2 Portionen

500 g Brokkoli mit Stiel, grob geraspelt
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
1 Dose Thunfisch in eigener Lake (130 g Abtropfgewicht), abtropfen lassen
100 g Ziegenfrischkäse
150 g Avocado, Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
3 Eier Größe M, zu Rührei verquirlt
15 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zwiebelwürfel im Olivenöl auf mittlerer Hitze glasig dünsten und den Brokkoli hinzufügen. Einige Minuten braten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Herd ausschalten und den Topf von der warmen Platte ziehen. Den Ziegenfrischkäse und die Avocadowürfel untermischen. Alles gut zermatschen. Jetzt noch den Thunfisch unterrühren. Wenn die Mischung lauwarm ist, das flüssige Ei unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse nun in Muffinförmchen füllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 578 kcal
Kohlenhydrate: 10,3 g (0,9 BE / 1,0 KE)
Fett: 41,6 g
Eiweiß: 42,8 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen

Kommentare

Hinweis: Die Kommentarfunktion steht vorübergehend nicht zur Verfügung, bisherige Kommentare können aber gelesen werden.

Zeige neuste älteste
Conchi
Conchi

Liebe Betti,
obwohl dieses Rezept schon etwas älter ist, greife ich regelmäßig auf sie, weil sie so genial ist! Ich habe eine technische Frage dazu: Denkst du, dass die Muffins auch gelingen könnten, wenn ich den Thunfisch 1 zu 1 durch geräucherten Lachs austausche? Mit Thunfisch sind sie toll, aber ich habe zwei Packungen Bio-Räucherlachs, die ich übersehen hatte und ich muss sie verbrauchen.
Desweiteren habe ich vor Kurzem dein Buch mit Partyrezepten und Fast Food entdeckt und koche mich gerade durch das Buch. Ich könnte dir nicht sagen, welches Rezept besser ist, denn alles, was ich bisher ausprobiert habe, schmeckt einfach GENIAL!!!!! Vielen Dank nochmal an dieser Stelle!
Danke im Voraus für deine Antwort und schönes WE!

CONCHI

Astrid
Astrid

Ich habe es eben ausprobiert, sehr lecker.. Aber warum hat es bei mir einen bitteren Abgang? Das verstehe ich wirklich nicht..

Anonym
Anonym

Liebe Betti,
Ich habe dein Rezept heute mal ausprobiert, allerdings mit Lachs weil mir der Thunfisch ausgegangen war 😁. Es hat super geschmeckt, war super ergiebig (10 Muffins) und die machen satt. Nach drei Stück habe ich die Waffen gestreckt. Außerdem stillen die meine Sehnsucht nach Kohlenhydrate 😉.
Danke dafür.

Liebe Grüße
Alexandra

Sonja
Sonja

Hallo, bin ganz neu hier im Metier….gelesen, theoretisch für ganz interessant gefunden, ausprobiert…… Was soll ich sagen? Einfach sehr lecker!!! Macht mich echt neugierig auf mehr solche Rezepte!!!!!!! LG Sonja

Nicole
Nicole

Hallo, ich koche alles für meinen Freund das erste mal, wir muss ich denn die Portionen in carb rechnen?
ZB 2 muffins haben wieviel Cab?