Fetacreme-Kohlsalat

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips Vegetarisch

Fetacreme-Kohlsalat

Perfekt als saftiger Beilagensalat zum Grillen…

4 Portionen als Beilage / 2 Portionen als Vollmahlzeit

100 g Saure Sahne
75 g Feta in Würfel geschnitten
30 g Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
1/2 TL Sambal Oelek
1 Knoblauchzehe gehackt
10 ml Olivenöl nativ extra
1 TL Heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit (und bei)
1 TL Thymian getrocknet oder frisch, Salz und Pfeffer

Alle Zutaten in einen Behälter geben und mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten. Im Kühlschrank aufbewahren.

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

900 g Spitzkohl in Streifen geschnitten
250 g rote Spitzpaprika in kleine Stücke geschnitten
150 g rote Zwiebel gehackt
25 ml Olivenöl nativ extra
200 g Kirschtomaten geviertelt
Salz und Pfeffer

Spitzkohl, Paprika und Zwiebel in eine Ofenform geben und mit 25 ml Olivenöl mischen. Für 20 Minuten rösten. Zwischendrin einmal durchrühren. Anschließend abkühlen lassen und in eine Salatschüssel füllen. Die Fetacreme und die Kirschtomaten unter das geröstete Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehrere Stunden durchziehen lassen und genießen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 266 kcal
Kohlenhydrate: 15,6 g (1,3 BE / 1,6 KE)
Fett: 16,2 g
Eiweiß: 11,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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annette
annette

guten abend liebe betti, eigentlich hätten wir heute mit diesem leckeren rezept angrillen müssen ;)…..leider ist hier mieses wetter, also wir das verschoben…..der salat ist superlecker….habe sambal weggelassen, da ich meiner freundin morgen davon mitnehmen möchte und sie schärfe nicht mag….dafür pikantes ajvar darin versteckt…..im edeka gab es ganz winzig kleine eiertomaten und die passen super …..morgen werden noch die brokkoli muffins gebacken und fertig ist eine volle mahlzeit, die gut kalt gegessen werden kann und noch besser schmeckt wenn alles durchgezogen ist……alos wie immer alles prima und ein supergroßes DAAAAANKE
LG
annette

HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti !!!!
Erst einmal vielen Dank für das sehr leckere Rezept….. Hab den Salat heute gemacht und bin wie immer begeistert….. Er schmeckt ja sowas von gut….. Lecker lecker lecker !!!! Das Dressing ist echt klasse durch den Feta und das Ajvar und den Knoblauch bekommt es so einen besonders leckeren Geschmack…. Und der Kohl ist durch das im Ofen rösten auch super lecker …..
Ich wünsche dir für morgen einen schönen Sonntag mit ganz viel Sonnenschein hier bei uns scheint die Sonne schon seit fast drei Tagen und man merkt schon einen Hauch von Frühling ….. Viele Liebe Grüsse von HEIDI …….

Andrea
Andrea

Super lecker!!!!!Danke für das Rezept 🙂

Sandra
Sandra

Hallo Betti,

und diesen leckeren Salat gab es Samstag. Dazu hab ich Rinderbratwurst gemacht und Süßkartoffeln aus dem Ofen.
Sehr lecker, werde ich öfter machen und der Tipp mit dem Dip ist sehr gut. 🙂

Liebe Grüße aus Blaubeuren
Sandra

Dorit Miltner
Dorit Miltner

Tolles Rezept, ich könnt ihn immer wieder essen. Und vom Dressing mach ich immer gleich ne doppelte Portion. Schmeckt auch so genial einfach mal als Dip.

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