Ofengemüse Hawaii

Fleisch

Ofengemüse Hawaii

Ananas passt nicht zu jedem Low Carber. Zu mir gelegentlich schon…

3 Portionen

Für das Ofengemüse:
500 g Kohlrabi, in Pommes geschnitten
250 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
250 g Gemüsezwiebel, in grobe Stücke geschnitten
200 g Karotte, in pommesdicke Stücke geschnitten
20 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

Hawaii zum Überbacken:
300 g gekochter Schinken in Scheiben, in 1 cm breite Streifen geschnitten
250 g frische Ananas, in Würfel geschnitten, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, damit nicht zu viel Flüssigkeit mit ins Essen kommt
100 g Gouda mittelalt, grob gerieben

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das Gemüse mit dem Olivenöl und dem Salz und Pfeffer mischen und dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für 15-20 Minuten in den Ofen schieben.

Anschließend das Gemüse in die Mitte schieben, damit nur noch etwa das halbe Blech bedeckt ist. Über dem vorgerösteten Gemüse die Schinkenstreifen verteilen. Darüber die Ananasstücke und den geriebenen Gouda geben. So alles zusammen zurück in den Backofen für weitere 15 Minuten. Schon ist das schnelle Essen fertig zum Genießen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 482 kcal
Kohlenhydrate: 33,6 g (2,8 BE / 3,4 KE)
Fett: 23,5 g
Eiweiß: 28,1 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
10 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen