Low Carb Schüttelpizza

Backen Fleisch

Low Carb Schüttelpizza

Die gerüttelte und geschüttelte Low-Carb-Pizza…

3 Portionen

200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse 20% Fett
125 g Mozzarella fein gehackt
50 g Parmesan gerieben
3 Eier Größe M mit Salz und Pfeffer zu Rührei verquirlt
25 g Haferkleie (alternativ 15 g Flohsamenschalen)
100 g rote Paprika in kleine Würfel geschnitten
75 g gekochter Schinken in Streifen geschnitten
100 g rote Zwiebel gehackt
25 g getrocknete Tomaten (nicht die in Öl) kleingeschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra
2 TL Pizzagewürz oder Oregano, Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Deckel drauf und schütteln, was das Zeug hält. Alternativ alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät verrühren.

Die Mischung für die Low Carb Schüttelpizza auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech als Fläche verteilen. Für 30-35 Minuten backen. Dazu passt ein schöner großer bunter Salat.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 449 kcal
Kohlenhydrate: 12,5 g
Fett: 27,4 g
Eiweiß: 36,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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47 Kommentare auf "Low Carb Schüttelpizza"

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Bianca K.
Bianca K.

Heute hab ich die Schüttelpizza ausprobiert. Lecker 🙂 und geht echt schnell. Danke!!

Gipsy
Gipsy

Deine Pizza gabs Leute Woche zu Mittag. Super lecker und auch noch super schnell vorbereitet. Wird es wohl öfter mal geben. Danke das du immer so tolle Rezepte mit uns teilst.
Lg

Ingrida
Ingrida

Gestern habe ich die Pizza ausprobiert, super lecker! Sogar mein Freund, der immer skeptisch ist, was low carb angeht, hat auch gegessen. Auf jeden Fall werden wir es öfters machen.

Bianca
Bianca

Hallo Betty … habe diese Pizza gestern gemacht und heute ein Stück zum Frühstück auf Arbeit gegessen … sau lecker 🙂 Ich mach seit knapp 8 Monaten Low Carb, weil ich es liebe viel auszuprobieren (kochen und backen ist meine Leidenschaft) und nicht zunehmen möchte 😉 Meine Eltern sind ständig skeptisch ob das schmeckt und meistens kann ich sie überzeugen …
Bin erst vor ein paar Tagen auf deine Seite gestoßen und finde sie super, so viele tolle Rezepte <3 morgen mache ich die Schlemmerzungen fürs Arbeitsfrühstück und Abends Cordon-Blue-Brokkisagne. Freue mich schon drauf …. seitdem ich LC mache hab ich einen Verbrauch an Eiern, das ist echt abnormal 🙂
Liebe Grüße,
Bianca

Anonym
Anonym

Hallo Betty, will am Wochenende die Schüttelpizza probieren, meinst du, man kann den Teig tagsüber vorbereiten und dann am Abend das ganze zubereiten? LG Yvonne

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