Low Carb Schüttelpizza

Backen Fleisch

Low Carb Schüttelpizza

Die gerüttelte und geschüttelte Low-Carb-Pizza…

3 Portionen

200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse 20% Fett
125 g Mozzarella fein gehackt
50 g Parmesan gerieben
3 Eier Größe M mit Salz und Pfeffer zu Rührei verquirlt
25 g Haferkleie (alternativ 15 g Flohsamenschalen)
100 g rote Paprika in kleine Würfel geschnitten
75 g gekochter Schinken in Streifen geschnitten
100 g rote Zwiebel gehackt
25 g getrocknete Tomaten (nicht die in Öl) kleingeschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra
2 TL Pizzagewürz oder Oregano, Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Deckel drauf und schütteln, was das Zeug hält. Alternativ alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät verrühren.

Die Mischung für die Low Carb Schüttelpizza auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech als Fläche verteilen. Für 30-35 Minuten backen. Dazu passt ein schöner großer bunter Salat.

 

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 449 kcal
Kohlenhydrate: 12,5 g (1,0 BE)
Fett: 27,4 g
Eiweiß: 36,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Yvonne
Yvonne

also ich hab das grad nachgekocht und meine Jungs sagen das schmeckt klasse und was soll ich sagen – sie haben recht:) und keine Sorge die Jungs sind 13 und 12 und sie müssen natürlich nicht abnehmen sie mögen nur gerne die neuen Gerichte mit ausprobieren

LG

Roland
Roland

Hallo liebe Betti,

ich finde, diese leckere Schüttelpizza braucht mal wieder eine lobenden Kommentar 🙂
Ist gerade im Ofen und es riecht schon wieder so fein! Bei den sommerlichen Temperaturen ist das genau das richtige, locker aus der Hand und ganz schnell gemacht. Klar ist eine feine Pizza mit richtigem Boden auch was ganz tolles, aber nicht immer ist die Lust so groß, dafür in der Küche zu stehen. Und die Schüttelpizza ist ein toller Kompromiss! Ich mag die kalt am nächsten Tag auch sehr gerne.
Liebe Grüße
Roland

Sanny
Sanny

Hallo Betti, ich bin es mal wieder 🙂 Absolut fantastisch! Die Paprika habe ich 1:1 mit Champignons ersetzt. Das hat sogar meinem Liebsten hervorragend geschmeckt! Liebste Grüße und „Mach weiter so!“, deine Sanny

Sandra
Sandra

Guten Abend liebe Betti,
Ja, sehr spät, aber hab grad Deine Schüttelpizza aus dem Ofen raus, vorgebacken für morgen, wenn es mit Kind und Kegel Frühlingssonne schnuppern geht… Bereits nach 5 min im Ofen ein herrlicher Pizza-Duft! Selbst mein Mann, seeehr wählerisch, meinte “nicht schlecht, dieser Duft“. Das will was heißen!
Fand es bisher etwas schwierig, auf die Schnelle für mich was für unterwegs zu richten, was nicht so zeitaufwändig ist. Aber nun weiß ich, was ich mir künftig immer mal wieder zum mitnehmen richte, wenn ich für den Rest die heißgeliebten belegten Brote schmiere!
Tausend Dank für Deine tollen Rezepte!
Liebe Grüße
Sandra

Manuela
Manuela

Uuuuiiii – die ist lecker. Ich bin echt Pizza-süchtig und bin immer mal wieder kurz davor, bei meinem Lieblings-Italiener um die Ecke eine klitzekleine Pizza zu bestellen. Aber Dank Schüttelpizza ist das echt nicht mehr nötig. Auch die Bärlauchpizza schmeckt vorzüglich. Nicht zu toppen ist aber die Rucola-Pizza mit super knusprigem Thunfischboden aus deinem Kochbuch!!! Da ist alles drin und drauf, was ich liebe. Inzwischen ernähre ich mich schon eine Weile happycarb und das gar nicht mehr, weil ich abnehmen möchte, sondern weil deine Rezepte einfach so lecker und gesund sind. Assolutamente delizioso!!!!