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Steckrüben-Schnitzelpfanne

Fleisch

Steckrüben-Schnitzelpfanne

Schnitzel steht auf jeder Hitliste ganz weit oben…

4 Portionen/Personen

1 kg Steckrübe (alternativ große Kohlrabi), in 5-6 mm dicke Scheiben geschnitten, diese für 5-6 Minuten in Gemüsebrühe vorkochen
500 g Putenschnitzel halbiert oder Hähnchenmedaillons mit Salz und Pfeffer gewürzt
250 g braune Champignons halbiert oder geviertelt
200 g Kirschtomaten halbiert
150 g rote Zwiebel in Ringe geschnitten
100 g Creme Fraiche
2 Zehen Knoblauch gepresst
1 TL heller Balsamico-Essig
1-2 TL Kräuter der Provence getrocknet
75 g Appenzeller Käse gerieben
20 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die vorgekochen Steckrübenscheiben fächerartig in eine große Auflaufform legen.

Einen größeren Topf erhitzen und die kleinen Schnitzel von beiden Seiten je 1-2 Minuten in einigen Tropfen Olivenöl anbraten.  Die angebratenen Schnitzelchen auf die Steckrübenscheiben legen.

In den bereits heißen Topf etwas weiteres Olivenöl geben und dann die Zwiebelringe glasig dünsten. Anschließend die Champignons hinzufügen und diese für 1-2 Minuten braten. Nun das Creme Fraiche, den gepressten Knoblauch, den Essig und die Kräuter der Provence zufügen. Gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die halbierten Kirschtomaten unterheben.

Die Pilz-Tomaten-Creme über den Schnitzeln verteilen. Nun mit dem Käse bestreuen und für 20 Minuten in den heißen Backofen stellen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 428 kcal
Kohlenhydrate: 18,0 g (1,5 BE)
Fett: 21,0 g
Eiweiß: 41,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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10 Kommentare auf "Steckrüben-Schnitzelpfanne"

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Magda
Magda

Hallo,

da Steckrüben von den männlichen Wesen hier nicht wirklich gemocht werden habe ich Kohlrabi genommen. Es schmeckt wirklich super lecker. Landet bei uns jetzt sicherlich öfter auf dem Speiseplan.

Tina
Tina

Hallo Betti! Dieses Gericht stand heute auf dem Abendbrottisch und ich fand es wieder richtig lecker. Es schwamm nicht alles so in Sauce wie in vielen anderen Aufläufen. Und optisch sah unsere Steckrübe fast aus wie Kartoffel 🙂 Ich bin immer wieder baff, wie satt LC-Gerichte machen und welche Mengen man verputzen kann. Ganz toll. Ich wünsche mir sooo sehr, dass ich nicht wieder in meinen alten Kram verfalle – ich merke nach jetzt 3 Wochen, dass es mir viel besser geht und ich mich fitter fühle. Hab schon 5 kg weniger, nur durch die Umstellung. Auch der Süßhunger, der anfangs richtig schlimm war, ist jetzt tatsächlich so gut wie verschwunden. Man müsste mir schon mit einem Negerkuss o.ä. ständig vor der Nase herumwedeln, dass ich Gelüste bekäme. Aber ich kann inzwischen gut zuschauen, wenn andere “sowas” essen 🙂 Ich freue mich, dass ich noch am Anfang Deiner Rezepte bin und noch viiiiiiieles ausprobieren kann *sabber*. Vielen Dank für Deine Mühe! LG Tina

Rolanda, NRW
Rolanda, NRW

Sehr lecker 😋 Fünf ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️

Deine Seite und die alle Rezepte sind einfach nur suuuuper 😊
Hab schon vielle nach gekocht und giebts nix was uns bis jetzt nicht geschmeckt hätte.
Bin Diabetikern Typ I und die Blutzuckerwerte sind nach deine Ernährungmetode auch besser.

Übrigens, die beide Bücher habe auch schon und finde sie sehr gelungen inhaltlich wie äußerlich.
Weiter so!!
Kaufe jedes weitere von Dir liebe Betti.

Gruß, Rolanda

Eva Gehrmann
Eva Gehrmann

Sieht sehr gut aus. Wird nachgekocht. Aber zur Zeit gibt es keine Steckrüben mehr im Bioladen.

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