Hier findest du Informationen zu den von mir verwendeten Low-Carb-Zutaten, welche ich zum kochen oder backen regelmäßig verwende.
Die Auflistung der Low-Carb-Zutaten erfolgt alphabetisch und wird von mir nach und nach ergänzt. Für fast jede Zutat findest du auch Tipps für einen Austausch.
Übersicht
- Chia-Samen sind Reich an Omega-3-Fettsäuren
- Eiweißpulver in der Low-Carb-Ernährung
- Erythrit als natürlicher Zuckeraustauschstoff
- Flohsamenschalen mit hohem Ballaststoffanteil
- Gold-Leinsamenmehl mit wenigen Kohlenhydraten und vielen Ballaststoffen
- Guarkernmehl als pflanzliches Verdickungsmittel
- Haferkleie in der Low-Carb-Ernährung
- Hanfmehl entölt mit pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen
- Hanfsamen geschält sind reich an essentiellen Fettsäuren wie Omega 3
- Johannisbrotkernmehl als Bindemittel
- Kakaofasern als alternative zu Back-Kakao
- Kartoffelfasern (Pofiber) mit weniger Kohlenhydraten als normale Kartoffeln
- Kichererbsenmehl mit viel Eiweiß
- Kokosblütenzucker erspart Blutzuckerspitzen
- Kokosmehl mit vielen Ballaststoffen
- Kokosöl ist toll zum Kochen und Backen
- Leinsamenmehl entölt mit gesundem Leinöl und vielen Ballaststoffen
- Macadamiamehl teilentölt mit guten mehrfach ungesättigten Fetten
- Mandelmehl entölt für süße Backereien
- Mandelmehl nicht entölt mit natürlichem Fettgehalt
- Stevia-Streupulver mit Erythrit
- Traubenkernmehl mit viel Ballaststoffen
- Umrechnungstipps für Backformen
- Walnussmehl entölt für herzhafte Backwaren
- Xanthan Gum als Bindemittel
- Xylit als Alternative zu Haushaltszucker
- Yaconsirup – Süße mit Superkräften
Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.
Wenn du Hilfe beim Einkauf brauchst, dann besuche doch ganz einfach den Happy Shop für Einkaufstipps von Low-Carb-Lebensmittel.
Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.