Happy Carb Bücher

Low-Carb-Zutaten-FAQ inkl. Austausch-Tipps

Hier findest du Informationen zu den von mir verwendeten Low-Carb-Zutaten, welche ich zum kochen oder backen regelmäßig verwende.

Die Auflistung der Low-Carb-Zutaten erfolgt alphabetisch und wird von mir nach und nach ergänzt. Für fast jede Zutat findest du auch Tipps für einen Austausch.

Übersicht

 

Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.
Wenn du Hilfe beim Einkauf brauchst, dann besuche doch ganz einfach den Happy Shop für Einkaufstipps von Low-Carb-Lebensmittel.


Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

222 Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare dieses Artikels abonnieren  
Zeige neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Julia
Julia

Liebe Bettina,

vielen Dank…ja wofür? Dass es dich gibt, dass es Happy Carb gibt… ich könnte fast sagen, du hast mir meine Mut zurückgegeben..

Nach zwei Fehlgeburten und folgenden Untersuchungen durch eine humangenetische Praxis mit Befund von zwei Mutationen und deren Behandlung in der dritten Schwangerschaft habe ich im letzten Jahr einen gesunden Jungen zur Welt gebracht. Während der Schwangerschaft wurde ein Gestationsdiabetes diagnostiziert, den ich mit Essen und Bewegung gut im Griff hatte.

Bei der Nachuntersuchung wurde festgestellt, dass er sich zu einem manifestierten Typ 2 entwickelt hatte. Wieder etwas, das kaum jemanden passiert denn in den meisten Fällen verschwindet der Diabetes und hinterlässt „nur“ ein erhöhtes Risiko, in den nächsten Jahren daran zu erkranken. Dem kann man mit Stillen und Ernährung entgegenwirken – dazu blieb mir keine Chance.
Ich war am Boden zerstört, wieso wieder ich??

Nach ein paar Tagen suchte ich nach Lektüre zu meiner neuen Krankheit und fand deine Bücher 🙂

Nun ist es im Alltag mit einem 6 Monate alten Baby nicht so einfach mit dem Kochen und Backen, aber wir halten als kleine Familie zusammen, wie die letzten Jahre schon, haben unsere Schrankinhalte erneuert und probieren aus, was zeitlich passt.

Aufgrund der derzeitigen Situation geht mein Freund nun in Kurzarbeit, wir sehen es als Familienzeit an und ich hoffe, noch einige deiner Rezepte ausprobieren zu können. Die nächsten Geburtstagswünsche sind auch schon klar: mehr von deinen Büchern und Backformen aus Silikon 🙂

Alles Liebe und Danke für alles!

Tanny
Tanny

Hallo Betti,

erst einmal: Herzlichen Dank für die wirklich tollen und leckeren Rezepte!
Sogar mein Mann, als bekennender Gemüse-Verachter, ist, bis auf wirklich wenige Ausnahmen, begeistert.
Zwei deiner Kochbücher habe ich mir im Sommer auch zugelegt; aber am liebsten stöbere ich in deinem Blog.

Du hast aktuell die Blumenkohlreispfanne Holy Trinity eingestellt. Ich würde sie gerne in Angriff nehmen.
Aber du verwendest „Siracha-Chilisoße“. Könntest du mir hierfür evtl. eine Alternative nennen?
-> Ich möchte deine Rezepte immer so nah wie möglich nachkochen, aber du hast doch ab und zu mal Zutaten auf der Liste,
die ich wahrscheinlich alle Schaltjahre mal brauchen werde. Und mein Vorratsschrank platzt jetzt schon aus allen Nähten …)

Vielleicht könntest du das ja öfters in deinen Rezepten bei verwendeten Exoten berücksichtigen und eine (annähernde) Alternative vorschlagen.

Liebe Grüße und eine schöne Restwoche.
Tanny

irmy
irmy

welches produkt kann ich anstelle von quark verwenden, wenn ich keine milchprodukte essen sollte danke!!

Jutta
Jutta

Hallo Betti,
kann ich auch beim backen mit Mandelmehl etwas des Mehls durch Inulin ersetzten wie beim „richtigen backen“?
Ich möchte mehr Ballaststoffe erhalten.
Danke für Deine Antwort und eine schöne, sonnige Woche wünscht Dir Jutta

Barbara
Barbara

Wodurch kann ich Buttermilch ersetzen? Ich habe eine Laktoseintoleranz und kann Buttermilch laktosefrei leider nicht kaufen.