Low-Carb-Zutaten-FAQ inkl. Austausch-Tipps

Hier findest du Informationen zu den von mir verwendeten Low-Carb-Zutaten, welche ich zum kochen oder backen regelmäßig verwende.

Die Auflistung der Low-Carb-Zutaten erfolgt alphabetisch und wird von mir nach und nach ergänzt. Für fast jede Zutat findest du auch Tipps für einen Austausch.

Übersicht

 

Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.
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158 Kommentare auf "Low-Carb-Zutaten-FAQ inkl. Austausch-Tipps"

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Anne
Anne

Hallo Betti,
Habe deine Seite entdeckt und möchte so einige Rezepte ausprobieren. Bei den Mozzarellarezepten weiß ich nur nicht welcher gemeint ist. Der, den man für Tomate-Mozzarella nimmt oder den, den es gerieben oder in Scheiben gibt.

Nine
Nine

Hallo,
ich habe die Seite kürzlich entdeckt und bin begeistert. Richtig Klasse finde ich die Zutaten FAQś.
Gibt es da Erkenntnisse über Sojamehl die gegebenfalls hinzustoßen könnten?
Ich hab so ein Päckchen Sojamehl geschenkt bekommen und finde bislang keine Verwendung dafür.
Was bedeuten eigentlich wenn man Mehle austauschen möchte die Prozentangaben, als Beispiel bis zu 20% der Gesamtmenge können ersetzt werden?
Es wäre Klasse wenn ich als Neuling auf diesem Gebiet noch einiges dazu lernen dürfte.
Ich bin vom Low Carb Konzept absolut begeistert, satt Essen, auf fast nichts verzichten und trotzdem weniger Pfundig, wirklich genial.

Monia
Monia

Wird es von dir was zu Quinoa geben? Ist der empfehlenswert? Oder vielleicht Amaranth? Ich stehe auf die gepufften Varianten. Da die sehr leicht sind, kann man für wenig KH was in den Quark oder Joghurt tun. Ich würde so gerne mehr darüber erfahren, ob die “nur” gerade in Mode sind oder ob ich mir vielleicht darüber hinaus noch was Gutes tue… Vielen lieben Dank im Voraus für eine Antwort!

Charlotte Probst
Charlotte Probst

Schreibe einen Kommentar (gerne mit deinem Rezeptbild, Kommentar wird von mir freigeschaltet).Hallo, Betti,
das Rezept klingt super. Genau die Zutaten, die ich gerne esse, nur, kann ich statt Gorgonzola mehr Frischkäse oder etwas anderes nehmen?
Mit einer Histaminintoleranz muß ich nämlich auf besonders leckeren Käse verzichten:-)
Liebe Grüße Charlotte

PETRA
PETRA

Hallo Betti,habe ein Rezept mit Haferflocken gesehen.Kann ich auch dafür Haferkleie nehmen?
Lg Petra

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