Kohlrabi-Curry-Salat

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips Vegetarisch

Kohlrabi-Curry-Salat

Der Lieblingssalat meiner Leser/innen…

4 Portionen als Beilage

1,2 kg Kohlrabi, in 2-3 cm große Würfel geschnitten
50 g TK-Erbsen
85 g rote Zwiebel, gehackt
150 g rote Paprika, gewürfelt
100 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
1 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit (und bei)
2 TL Curry
Salz und Pfeffer

Die Kohlrabistücke und die gefrorenen Erbsen in etwas Gemüsebrühe 7-8 Minuten garen und dann abkühlen lassen. Alle Zutaten für den Salat vermengen.

Die Zutaten für das Salatdressing mischen und über den Salat geben. Gut durchziehen lassen und gekühlt genießen. Perfekt zum Grillen oder zu gebratenem Fisch oder Fleisch. Mit Käsewürfeln, Kidney-Bohnen oder Fleischwurstwürfeln, wird aus dem Beilagensalat eine volle Mahlzeit.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 176 kcal
Kohlenhydrate: 21,2 g (1,8 BE / 2,1 KE)
Fett: 4,7 g
Eiweiß: 8,9 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
66 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen