Cevapcici-Aubergine

Fleisch

Cevapcici-Aubergine

Aubergine aus dem Ofen ist eine Delikatesse…

2 Portionen

750 g Auberginen (2 große), längs halbiert, dann nochmal in der Hälfte eingeschnitten, bis kurz vor den Rand
15 ml Olivenöl nativ extra, zum Bestreichen der Auberginen

Für das Cevapcici:
300 g mageres Rinderhackfleisch
50 g rote Zwiebel, gehackt
30 g Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
1 TL Sambal Oelek
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprikapulver scharf
10 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer

Für das pikante Topping:
75 g Frischkäse
25 g Ajvar pikant
25 g Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
50 g Gouda mittelalt, gerieben (alternativ Manchego)
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Die aufgeklappten Auberginen mit Olivenöl bestreichen. In einer großen Auflaufform nebeneinander für 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Dann noch Ajvar, Sambal Oelek und den Kreuzkümmel untermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Topping den Frischkäse mit dem Ajvar und dem Ketchup verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Aubergine nach den 25 Minuten aus dem Ofen holen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Cevapcici-Hack in die Kerbe der Auberginenhälften füllen. Die Frischkäsecreme darauf verteilen und mit dem Gouda bestreuen. Zurück in den Ofen für weitere 10-15 Minuten.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 663 kcal
Kohlenhydrate: 16,4 g (1,4 BE / 1,6 KE)
Fett: 45,1 g
Eiweiß: 44,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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