Cevapcici-Aubergine

Fleisch

Cevapcici-Aubergine

Aubergine aus dem Ofen ist eine Delikatesse…

2 Portionen

750 g Auberginen (2 große) längs halbiert, dann nochmal in der Hälfte eingeschnitten, bis kurz vor den Rand
15 ml Olivenöl nativ extra zum Bestreichen der Auberginen

Für das Cevapcici
300 g mageres Rinderhackfleisch
50 g rote Zwiebel gehackt
30 g Ajvar pikant
5 g Sambal Oelek
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprika rosenscharf, Salz und Pfeffer
10 ml Olivenöl

Für das pikante Topping
75 g Frischkäse
25 g Ajvar pikant
25 g Ketchup zuckerfrei
Salz und Pfeffer
50 g Gouda mittelalt gerieben

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Die aufgeklappten Auberginen mit Olivenöl bestreichen. In einer großen Auflaufform nebeneinander für 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Dann noch Ajvar, Sambal Oelek und den Kreuzkümmel untermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Frischkäse mit dem Ajvar und dem Ketchup verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Aubergine nach den 25 Minuten aus dem Ofen holen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Cevapcici-Hack in die Kerbe der Auberginenhälften füllen. Die Frischkäsecreme darauf verteilen und mit dem Gouda bestreuen. Zurück in den Ofen für weitere 10-15 Minuten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 663 kcal
Kohlenhydrate: 16,4 g
Fett: 45,1 g
Eiweiß: 44,3 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

8 Kommentare auf "Cevapcici-Aubergine"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Anonym
Anonym

Super lecker, darum gabs die nicht zum ersten Mal. Mein absoluter Favorit. Gibt’s gleich wieder. Freue mich schon drauf. Dir ein schönes Wochenende und LG Sonja

Anonym
Anonym

Sind gerade wieder mal im Backofen. Einfach nur lecker. Überhaupt hatte ich bisher noch kein Rezept, was mir nicht geschmeckt hat. Danke und LG Sonja

Evelyn
Evelyn

Ich liiieeeebe Aubergine werde es demnächst ausprobieren. Das Rezept klingt ganz lecker. Danke einen schönen Abend ihr mit deiner Fämelie.

Jasmin
Jasmin

Das hört sich sehr lecker an, aber da ich mich mit Aubergine nicht anfreunden kann, werde ich Zucchini als Unterlage nehmen. Ich habe sowieso noch nach einem Abendessen für heute gesucht, danke!

wpDiscuz