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Cordon-Bleu-Brokkisagne

Fleisch

Cordon-Bleu-Brokkisagne

Wieder mal so eine verrückte Gemüse-Idee…

4 Portionen

1 kg Brokkoli grob geraspelt
85 g rote Zwiebel gehackt
75 g Frischkäse
3 Eier Größe M zu Rührei verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
2 TL Gemüsebrühe als Pulver
1 EL gehäuft Flohsamenschalen

250 g gekochter Schinken in Scheiben
150 g Gouda mittelalt gerieben
10 g Kokosöl zum Braten

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen

In einem Topf die Zwiebelwürfel im Kokosöl glasig dünsten und den geraspelten Brokkoli hinzufügen. Kräftig mit dem Gemüsebrühepulver würzen. Wenn der Brokkoli halbgar ist, den Frischkäse unterrühren und dann alles lauwarm abkühlen lassen. Anschließend das flüssige Rührei und die Flohsamenschalen unterrühren. Die Brokkolimasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech großflächig verteilen. Dann 25-30 Minuten in den Ofen damit.

Die fertige Brokkoli-Platte in 4 gleich große Teile zerteilen. In eine Auflaufform etwas Käse auf den Boden geben und vorsichtig das erste Viertel der Brokkoli-Platte in die Form bugsieren. Dann Schinken darauf legen und mit Käse bestreuen. So fortfahren, bis alle 4 Platten in der Lasagne-Auflaufform sind und mit Schinken und Käse abschließt. Nun für 25 Minuten zurück in den Ofen damit.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 449 kcal
Kohlenhydrate: 9,9 g
Fett: 26,2 g
Eiweiß: 39,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

 

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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52 Kommentare auf "Cordon-Bleu-Brokkisagne"

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Heike
Heike

Erstmal danke für deinen super tollen blog und die vielen tollen Rezepte!! Ich bin so begeistert!!!!
Aber diesmal kapiere ich irgendwie die Herstellung nicht. 😦
Ich hab die Brokkoli Masse und rühre das Ei rein??? Inkl. Flohsamenschalen?? Irgend stehe ich grad auf dem Schlauch… Danke schon mal… Liebe grüße Heike 😁

Tina
Tina

Erst dachte ich – oooh – das ist aber wenig! Und dann war ich überrascht, wie sättigend das Ganze ist! Wirklich lecker und mal wieder was anderes. Ein Hoch auf Deine Ideen! Die Brokkoliplatte werde ich mir merken, denn man kann sie ja auch mal anders füllen! Wieder was gelernt 🙂 – LG Tina

Anonym
Anonym

Liebe Betti
Megalecker Deine Brokkisagne. Ich habe heute ein Stück mit zur Arbeit genommen und ich musste mindestens 10 Kollegen erzählen, was ich da leckeres esse. Die mache ich mal wieder…
Danke für Deine tollen Rezepte.
LG Petra

Anonym
Anonym

So war es bei mir auch 😀

Anonym
Anonym

Hallo Betti, habe die 2.Auflage deines Kochbuches bestellt und bin schon gespannt . Wo bekomme ich denn die 1. Auflage, oder sind beide identisch? LG Andrea

Anonym
Anonym

Ich koche schon ganz lange low carb ich finde die Rezepte super wie bekomme ich den das Kochbuch

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