Cordon-Bleu-Brokkisagne

Fleisch

Cordon-Bleu-Brokkisagne

Wieder mal so eine verrückte Gemüse-Idee…

4 Portionen

1 kg Brokkoli grob geraspelt
85 g rote Zwiebel gehackt
75 g Frischkäse
3 Eier Größe M zu Rührei verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
2 TL Gemüsebrühe als Pulver
1 EL gehäuft Flohsamenschalen

250 g gekochter Schinken in Scheiben
150 g Gouda mittelalt gerieben
10 g Kokosöl zum Braten

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen

In einem Topf die Zwiebelwürfel im Kokosöl glasig dünsten und den geraspelten Brokkoli hinzufügen. Kräftig mit dem Gemüsebrühepulver würzen. Wenn der Brokkoli halbgar ist, den Frischkäse unterrühren und dann alles lauwarm abkühlen lassen. Anschließend das flüssige Rührei und die Flohsamenschalen unterrühren. Die Brokkolimasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech großflächig verteilen. Dann 25-30 Minuten in den Ofen damit.

Die fertige Brokkoli-Platte in 4 gleich große Teile zerteilen. In eine Auflaufform etwas Käse auf den Boden geben und vorsichtig das erste Viertel der Brokkoli-Platte in die Form bugsieren. Dann Schinken darauf legen und mit Käse bestreuen. So fortfahren, bis alle 4 Platten in der Lasagne-Auflaufform sind und mit Schinken und Käse abschließt. Nun für 25 Minuten zurück in den Ofen damit.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 449 kcal
Kohlenhydrate: 9,9 g (0,8 BE)
Fett: 26,2 g
Eiweiß: 39,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

 

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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58 Kommentare auf "Cordon-Bleu-Brokkisagne"

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Heike
Heike

Liebe Betti,

ich liebe Brokkoli – Nudeln als Brokkoli? Du wirst verstehen, dass musste ich unbedingt ausprobieren.

Man braucht zwar für alle Rezepte ein wenig länger als wenn man fertige Lasagneblätter verwendet, aber so ist das halt beim frisch kochen.

Ich schreibe mir zu deinen Rezepten immer ins Buch wie lange die Vorbereitungszeit benötigt, damit ich das beim nächsten Mal noch weiß, so kann ich besser planen…

Meine Lasagneblätter als Brokkoli sind richtig schön fest geworden, ich konnte sie toll schneiden.

Allerdings war uns die Lasagne etwas trocken. Ich würde beim nächsten Mal noch etwas Tomatensoße dazu geben 🙂

Danke für das tolle Rezept!

VG
Heike

Marion
Marion

Mega lecker diese Broccisagne!! Sowohl heiß als auch kalt. Hatte Cheddar genommen, den kräftigen, sehr zu empfehlen.
Vielen Dank für Deine tollen Rezepte. Hab schon so viel gemacht

Thilo
Thilo

Moin Betti,

hier einmal wieder ich…
Also saulegger, kein weiterer Kommentar nötig, klar eine Chilischote durfte in den Platten nicht fehlen….
Auch klat ein Genuss…

LG

Thilo

Sin Varu
Sin Varu

Hallo :-)..danke für die schöne Webseite..ich wollte die Brocci-Lasagne probieren. Kurze Frage: Kann ich auch die Gemüsebrühe in Pulverform weglassen und andere Gewürze verwenden ? Hast Du eine Idee welche, wenn es geht ? Danke im Vorraus.

Heike
Heike

Erstmal danke für deinen super tollen blog und die vielen tollen Rezepte!! Ich bin so begeistert!!!!
Aber diesmal kapiere ich irgendwie die Herstellung nicht. 😦
Ich hab die Brokkoli Masse und rühre das Ei rein??? Inkl. Flohsamenschalen?? Irgend stehe ich grad auf dem Schlauch… Danke schon mal… Liebe grüße Heike 😁