Cordon-Bleu-Brokkisagne

Fleisch

Cordon-Bleu-Brokkisagne

Wieder mal so eine verrückte Gemüse-Idee…

4 Portionen

1 kg Brokkoli grob geraspelt
85 g rote Zwiebel gehackt
75 g Frischkäse
3 Eier Größe M zu Rührei verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
2 TL Gemüsebrühe als Pulver
1 EL gehäuft Flohsamenschalen

250 g gekochter Schinken in Scheiben
150 g Gouda mittelalt gerieben
10 g Kokosöl zum Braten

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen

In einem Topf die Zwiebelwürfel im Kokosöl glasig dünsten und den geraspelten Brokkoli hinzufügen. Kräftig mit dem Gemüsebrühepulver würzen. Wenn der Brokkoli halbgar ist, den Frischkäse unterrühren und dann alles lauwarm abkühlen lassen. Anschließend das flüssige Rührei und die Flohsamenschalen unterrühren. Die Brokkolimasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech großflächig verteilen. Dann 25-30 Minuten in den Ofen damit.

Die fertige Brokkoli-Platte in 4 gleich große Teile zerteilen. In eine Auflaufform etwas Käse auf den Boden geben und vorsichtig das erste Viertel der Brokkoli-Platte in die Form bugsieren. Dann Schinken darauf legen und mit Käse bestreuen. So fortfahren, bis alle 4 Platten in der Lasagne-Auflaufform sind und mit Schinken und Käse abschließt. Nun für 25 Minuten zurück in den Ofen damit.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 449 kcal
Kohlenhydrate: 9,9 g
Fett: 26,2 g
Eiweiß: 39,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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41 Kommentare auf "Cordon-Bleu-Brokkisagne"

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Bianca
Bianca

Hallo liebe Betti (oops, hab ich bei der Schüttelpizza deinen Namen falsch geschrieben) …
Die Brokkisagne war der Hammer … meine Platten waren allerdings relativ dick, also hab ich 6 draus gemacht und 2 Minilasagnen … von einer Minilasagne hab ich nur ein viertel gegessen, da reichen beide ja tatsächlich 8 Portionen für mich 🙂
Ich habe mal eine LC Lasagne mit Butternut Kürbis gemacht und Hack aus Hähnchen u Rind (mitm Fleischwolf) u ner Bechamel Sosse aus Frischkäse balance, etwas Milch u Gewürze (falls zu dünn mit Bindobin gebunden). Und genau die Sosse möchte ich beim nächsten Mal extra dazu probieren, schmeckt sicher auch gut …
Danke fürs Rezept …
Liebe Grüße,
Bianca

Jojo
Jojo

Es hat himmlisch geschmeckt! Danke für diese tolle Idee ! LG Jojo

Joey
Joey

Hallöle, beim stöbern bin ich auf deine Homepage gestoßen und mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen.
Da ich ungern wegen 1 EL Flohsamen besorgen will und auch andere “exotische” Mehlsorten wegen so einer geringen Menge sich nicht rentieren, wollt ich fragen ob das Rezept auch schon von jm nachgekocht wurde ohne Flohsamen oder alternativem Bindemittel…

Sigrid
Sigrid

Ich weiß immer noch nicht, wie ich Brokkoli und Blumenkohl raspeln soll. An so einer Reibe, wo ich auch Käse reibe? Die mit 4 verschiedenen Seiten? Hab mich noch nicht dran getraut. Hihi. Das sieht nämlich soooo lecker aus, dass ich es nachkochen muss. Lg Sigrid

Genussspecht.net

Liebe Eva!

Habe das zufällig mitbekommen: Bei mir funktioniert das übliche “Neu Laden” mit F5 oder Aktualisier-Button auch nicht, ich muss immer mit der rechten Maustaste ins Bild klicken, da dann auf aktualisieren, und dann hab ich die neuesten Kommentare.

Liebe Grüße
Katharina

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