Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Schnell gemacht, transportabel, gesund und lecker…
1 Portion
50 g rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
125 g rote Paprika, in Stücke geschnitten
200 g Kirschtomaten geviertelt oder halbiert
200 g körniger Frischkäse / Hüttenkäse, 20% Fett
2 EL Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
2 TL heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
Die Zutaten des Salats in einer Schale mischen.
Den körnigen Frischkäse mit dem Ajvar und dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mischung über den Salat geben, durchmischen. Fertig!
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 343 kcal
Kohlenhydrate: 24,4 g (2,0 BE / 2,4 KE)
Fett: 11,7 g
Eiweiß: 31,1 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.