Pizzachaos aus dem Ofen

Fleisch

Pizzachaos aus dem Ofen

So kann es jeden Tag Pizza geben…

3 Portionen

500 g Kohlrabi, in Pommes geschnitten
250 g rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g Gemüsezwiebel, in mundgerechte Stücke geschnitten
200 g Karotte, in pommesartige Stifte geschnitten
20 ml Olivenöl, nativ extra (1 EL +1 TL)
200 g gekochter Schinken, in Scheiben, in 1 cm breite Streifen geschnitten
75 g Mailänder Salami, in Scheiben, in 1 cm breite Streifen geschnitten
200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
2 TL Oregano, getrocknet
100 g Appenzeller-Käse, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das Gemüse mit dem Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen und alles anschließend auf einem Backblech verteilen. Das Blech für 20 Minuten in den heißen Ofen schieben. Zwischendurch die Backofentür 1-2 mal kurz öffnen, damit etwas Feuchtigkeit entweichen kann.

Dann das Gemüse etwas in die Mitte schieben, so dass nur noch etwa das halbe Blech bedeckt ist. Über dem gerösteten Gemüse die Schinkenstreifen und die Salamistreifen verteilen. Darüber die Kirschtomaten, den Oregano und den geriebenen Appenzeller-Käse geben. So alles zusammen zurück in den Ofen schieben und für weitere 15 Minuten backen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 488 kcal
Kohlenhydrate: 25,8 g (2,2 BE / 2,6 KE)
Fett: 28,3 g
Eiweiß: 30,4 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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