Pizzachaos aus dem Ofen

Fleisch

Pizzachaos aus dem Ofen

So kann es jeden Tag Pizza geben…

3 Portionen

500 g Kohlrabi, in Pommes geschnitten
250 g rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g Gemüsezwiebel, in mundgerechte Stücke geschnitten
200 g Karotte, in pommesartige Stifte geschnitten
20 ml Olivenöl, nativ extra (1 EL +1 TL)
200 g gekochter Schinken, in Scheiben, in 1 cm breite Streifen geschnitten
75 g Mailänder Salami, in Scheiben, in 1 cm breite Streifen geschnitten
200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
2 TL Oregano, getrocknet
100 g Appenzeller-Käse, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das Gemüse mit dem Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen und alles anschließend auf einem Backblech verteilen. Das Blech für 20 Minuten in den heißen Ofen schieben. Zwischendurch die Backofentür 1-2 mal kurz öffnen, damit etwas Feuchtigkeit entweichen kann.

Dann das Gemüse etwas in die Mitte schieben, so dass nur noch etwa das halbe Blech bedeckt ist. Über dem gerösteten Gemüse die Schinkenstreifen und die Salamistreifen verteilen. Darüber die Kirschtomaten, den Oregano und den geriebenen Appenzeller-Käse geben. So alles zusammen zurück in den Ofen schieben und für weitere 15 Minuten backen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 488 kcal
Kohlenhydrate: 25,8 g (2,2 BE / 2,6 KE)
Fett: 28,3 g
Eiweiß: 30,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Kommentare

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Marianne
Marianne

Ein Träumchen, dein Pizza-Chaos, liebe Betti! 🙂 Nicht nur mir mundete sie sehr gut, auch meine Familie war begeistert.
Mit lieben Schmackofatz-Grüßen,
Marianne

„Pizza-Traum“ wäre auch ein passendes Wort dafür ;)!

Linda
Linda

Hallo Betti,
wir beantragen hiermit, das Gericht aufgrund der allerhöchsten Vorzüglichkeit in „Pizzakomposition“ umzubenennen!😊
Liebe Grüße
Familie Retzer

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Anja
Anja

Bin begeistert! Sehr lecker! Kam sogar bei unserer Tochter gut an

Anna
Anna

Liebe Betti,
heute habe ich mich von deinem Chaos hinreißen lassen und werde so zum Wiederholungstäter. Soooo lecker !

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Toni
Toni

Heute werde ich das Rezept in der Heißluftfritteuse ausprobieren! Danke für die geniale Idee! GLG