Fleischwurst-Gemüsespieße

Fleisch

Fleischwurst-Gemüsespieße

Wenn selbst ein Witzigmann vor Fleischwurst nicht zurückschreckt, sind diese Spieße wahrscheinlich “sterneverdächtig”…

4 Portionen

400 g Putenfleischwurst in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
3 Paprika bunt (500 g) in grobe Stücke geschnitten
200 g Zwiebel halbiert und zerteilt
400 Zucchini in 1-2 cm dicke Scheiben geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra, Paprika, Curry
4 Holzspieße

750 g Kirschtomaten
10 ml Olivenöl nativ extra, Salz und Pfeffer
100 g Kräuterfrischkäse

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Aus der Fleischwurst und dem Gemüse 4 bunte Spieße stecken. Die Fleischwurst-Gemüsespieße in eine Ofenform geben. Wenn Gemüse übrig ist, das einfach neben die Spieße legen. Alles mit Olivenöl benetzen und mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

In eine weitere Auflaufform die ganzen Kirschtomaten geben. Ebenfalls mit Olivenöl benetzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischwurst-Spieße und die Tomaten gemeinsam für 25 Minuten in den Ofen. Dann aus dem Ofen nehmen und unter den heißen Tomaten den Frischkäse verteilen. Falls aus den Tomaten sehr viel Flüssigkeit ausgetreten ist, dann vorher etwas davon abgießen, sonst wird die Soße zu dünn.

Die cremigen Tomaten mit den Fleischwurst-Gemüsespieße anrichten und genießen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 414 kcal
Kohlenhydrate: 18,4 g
Fett: 28,4 g
Eiweiß: 20,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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24 Kommentare auf "Fleischwurst-Gemüsespieße"

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Sarah
Sarah

Liebe Betti!

Meinst du nicht, dass 400 Zucchini ein bisschen viele sind? 😉

Vielen Dank für das leckere Rezept!

Grüße aus Ostfriesland! Sarah

Vera
Vera

Hallo Betti, das Rezept gab’s bei uns heute Abend – genial!!! Insbesondere die Sauce – so simpel, und doch so so lecker. Allerdings haben wir zu zweit 3 Portionen verputzt, 2 wären uns etwas zu wenig gewesen. Und sogar der allzeit skeptische Gatte war begeistert :-))

Liebe Grüße
Vera

Alex
Alex

Mega lecker, ich könnte mich auch gerade in die Soße reinlegen❤️

Anja Schwarzer
Anja Schwarzer

Hallo Betti.
Gestern hatte ich die Spieße getestet…..echt lecker….ich probier ja meistens erst mit deinen Mengenangaben….was soll ich sagen…meine Jungs gaben Anweisung das nächste mal die doppelte Menge zu machen….sprich das Gericht kam auch bei dem Teenie und bei dem Twen an….und der gut Mitvierziger in der Runde war auch begeistert 😀

Sabine
Sabine

Liebe Betti,
geht das Rezept auch mit Putenmedallions anstatt Putenfleischwurst.
Danke für die Antwort
Gruß
Sabine

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