Ofengemüse mit Paprika-Mandel-Pesto

Vegetarisch

Ofengemüse mit Paprika-Mandel-Pesto

Das schnell zusammengerührte Pesto gibt dem Röstgemüse den besonderen Pfiff…

2 Portionen

250 g Kohlrabi, in mundgerechte Stücke schneiden (alternativ Butternut-Kürbis)
250 g rote Zwiebel, in mundgerechte Stücke schneiden
250 g braune Champignons, in mundgerechte Stücke schneiden
250 g rote Spitzpaprika, in mundgerechte Stücke schneiden
50 g helles Mandelmus
50 g Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
50 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer

Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.

Alles Gemüse in eine Auflaufform geben. Mandelmus, Ajvar und Parmesan in einem Schüsselchen vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Das selbst angerührte Pesto über das Gemüse geben und gut durchmischen.

Für 30-35 Minuten in den Ofen. Zwischendurch 1-2x durchrühren.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Buch Diabetes Typ 2 – nicht mit mir!.
Buch Diabetes Typ 2 – nicht mit mir!

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 414 kcal
Kohlenhydrate: 23,2 g (1,9 BE / 2,3 KE)
Fett: 23,5 g
Eiweiß: 22,9 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
20 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen