Tex-Mex-Paprika

Fleisch

Tex-Mex-Paprika

Bohnen und Habanero-Chili grüßen aus dem Wilden Westen…

4 Portionen

400 g mageres Rinderhackfleisch
85 g rote Zwiebel, gewürfelt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
1 scharfe Habanero-Chili, gehackt (oder andere Chili-Schote, oder getrocknete Chili-Flocken bzw. etwas Chilipulver oder Sambal Oelek)
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2-3 EL Wasser
255 g abgetropfte Kidney-Bohnen, 1 Dose (alternativ 100 g mehr Rinderhack)
100 g Frischkäse
5 rote Paprika, jeweils längs gedrittelt oder geviertelt damit Paprika-Schälchen entstehen
100 g Gouda mittelalt, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann die Zwiebelwürfel zufügen und glasig anbraten und etwas später den Knoblauch untermischen. Die Chilistückchen und das Tomatenmark zufügen und alles gut durchrühren. Das Paprikapulver und den Kreuzkümmel zum Hack geben und die Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gemeinsam etwa 7-8 Minuten unter Rühren braten. Dann 2-3 Esslöffel Wasser hinzugeben, damit nichts anhängt. Am Ende die Kidney-Bohnen zufügen und den Frischkäse unterrühren. Die Pfanne nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die würzige Bohnen-Hackfleischmischung in die vorbereiteten Paprikaschalen füllen, diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und noch final mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Dann nur noch für 25 Minuten im Ofen überbacken.

Das Gericht hat ganz viel von dem, was ich gerne mag. Es kommt aus dem Ofen, es ist Paprika dabei. Ich mag Hackfleisch, Kidneybohnen und wenn es dann noch würzig ist und mit Käse überbacken, bin ich endgültig in meinem kulinarischen Element. Einer meiner All-time-Favoriten und immer wieder hier bei uns auf dem Teller. Unbedingt nachmachen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 557 kcal
Kohlenhydrate: 26,1 g (2,2 BE / 2,6 KE)
Fett: 33,0 g
Eiweiß: 34,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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