Tex-Mex-Paprika

Fleisch

Tex-Mex-Paprika

Bohnen und Habanero-Chili grüßen aus dem Wilden Westen…

4 Portionen

5 rote Paprika, (800 g) jeweils längs gedrittelt oder geviertelt damit Paprika-Schälchen entstehen
1 rote Zwiebel (85 g) gewürfelt
2 Zehen Knoblauch fein gehackt
400 g mageres Rinderhackfleisch
50 g Tomatenmark einfach konzentriert
2-3 EL Wasser
1 Dose abgetropfte Kidney-Bohnen (alternativ 100 g mehr Rinderhack)
100 g Frischkäse
100 g Gouda mittelalt gerieben
1 scharfe Habanero-Chili gehackt (alternativ andere Chili oder getrocknete Chili-Flocken)
1 TL Paprika rosenscharf, 1 TL Kreuzkümmel, Salz, Peffer,  15 ml Olivenöl nativ extra

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

Das Hackfleisch, die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten. Die Chilistücke und das Tomatenmark mit zufügen und gut durchrühren. Kräftig mit Kreuzkümmel, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5-10 Minuten unter Rühren braten. Das Wasser hinzugeben, damit nichts anhängt. Am Ende die Kidney-Bohnen zufügen und den Frischkäse unterrühren.

Die Hackfleischmischung in die vorbereiteten Paprikaschalen füllen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Für 25 Minuten damit in den Ofen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 557 kcal
Kohlenhydrate: 26,1 g
Fett: 33,0 g
Eiweiß: 34,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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26 Kommentare auf "Tex-Mex-Paprika"

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Johanna
Johanna

Da der Paprikaverächter heute nicht mitisst, konnte ich endlich dieses wunderbare Rezept ausprobieren. Ich habe allerdings einen Auflauf daraus gemacht, die Paprika kleingeschnitten, vorher im Ofen schon etwas angeröstet und in die Hackfleischsauce noch ein paar Tomaten geschnippelt. Superlecker!!!!!!! Und für morgen habe ich jetzt schon ein köstliches Mittagessen, denn wir waren nur zu zweit. Da war zum Glück die Menge nicht zu schaffen….LG Johanna

Susanne B
Susanne B

Hmmmm, liebe Betti,

ich habe gerade ein neues Lieblingsgericht, das ich mir diese Woche unbedingt noch mal machen muss. Ich habe die Paprika klassisch gemacht, also statt vierteln nur oben Deckel ab, Füllung rein und ein bisschen Käse obendrauf…

Liebe Sonntagsgrüße,
Susanne B

Genussspecht.net

Liebe Betti!

Hast du Erfahrung im Aufwärmen von solchen Gerichten, v.a. in der Mikrowelle? Müsste funktionieren, oder?
Würde gerne zwei Schiffchen mehr machen und sie meinem Mann in die Arbeit mitgeben (der hat eine Mikrowelle, ich in meinem Büro leider nicht).

Liebe Grüße und Danke
Katharina

Friederike
Friederike

Hallo Betti,

danke für das tolle Rezept. Es ha uns allen super geschmeckt.

Ich hab noch einen halben Chinakohl in Streifen geschnitten und mit der Füllung angebraten ( den hatte ich nämlich noch von deiner Thai-Hähnchen-Kokossuppe über, die es am Vortag gab 😀 ) .

Außerdem hatte ich noch eine Zucchini aus dem Garten. Somit gab es neben den Tex-Mex-Paprika auch Tex-Mex-Zucchinischiffchen.

Viele Grüße Friederike

Nicole Windisch

Dieses Tex-Mex ist soooo lecker!!! vielen dank. Glg

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