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Auberginen-Lachs-Lasagne

Fisch

Auberginen-Lachs-Lasagne

Unbedingt probieren…

4 Portionen

500 g Lachsfilets ohne Haut in ca. 1 cm dicke lange Streifen quer zur Faser geschnitten
900 g Aubergine längs in 1 cm dicken Scheiben geschnitten
50 ml Olivenöl nativ extra, Salz und Pfeffer
50 g Zwiebel gehackt
500 g geschälte Tomaten aus der Dose
30 g Tomatenmark einfach konzentriert
200 g Kirsch-Tomaten geviertelt
50 g Ketchup zuckerfrei (geht auch ohne, dafür mehr Tomatenmark und etwas Essig)
1 TL Erythrit
15 g Basilikum-Pesto (ich verwende das von der Fattoria la Vialla)
50 g Frischkäse
125 g Mozzarella gewürfelt zum Überbacken
10 ml Olivenöl nativ extra, Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Auberginenscheiben auf ein Blech mit Backpapier legen und die Oberseite mit 50 ml Olivenöl bestreichen. Für 25 Minuten im Ofen braten. Wenn die Auberginenscheiben weich und braun sind, dann rausholen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Während die Aubergine im Ofen brät, in einem Topf die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Dann das Tomatenmark kurz mit anrösten. Das Erythrit hinzufügen. Anschließend die kleingeschnittenen Tomaten hinzufügen und nach kurzem Braten mit den geschälten Tomaten und dem Ketchup light ablöschen. Für etwa 20 Minuten offen unter gelegentlichem Rühren köcheln und reduzieren lassen. Zum Schluss den Frischkäse und das Basilikum-Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine Auflaufform etwas Soße auf den Boden geben und den Boden mit den vorgebackenen Auberginenscheiben belegen. Dann von der fruchtigen Tomatensoße auf die Auberginenschicht geben und Lachs darauf legen. So im Wechsel fortfahren, bis alle Zutaten in der Auflaufform geschichtet sind und für oben noch etwas Soße übrig ist. Abschließend noch die Mozzarellawürfel auf der Lasagne verteilen und für 45 Minuten in den Ofen damit.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 522 kcal
Kohlenhydrate: 12,2 g (1,0 BE)
Fett: 34,9 g
Eiweiß: 36,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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24 Kommentare auf "Auberginen-Lachs-Lasagne"

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Astrid
Astrid

Liebe Betti,
habe heute meinen neuen Ofen mit diesem Rezept eingeweiht. Was soll ich sagen, es war einfach megalecker. Ich hatte mich zwar bei der Soße etwas mit den Mengen vertan (2 statt 4 Portionen), aber die ist trotzdem sowas von lecker geworden! Das gibt es bestimmt öfter. 🙂
LG Astrid

Tina
Tina

Hallo Betti! Das gab es heute bei uns zum Abendessen und wir fanden es total lecker, bis auf die jüngere Tochter, die halt grundsätzlich keinen Fisch isst. Die Sauce ist richtig klasse – leider musste ich passierte Tomaten nehmen, da wurde es insgesamt flüssiger als auf deinem Foto. Aber vom Geschmack her richtig, richtig gut! Da mache ich mir mal was auf Vorrat und friere die portionsweise ein für Zoodles oder so 🙂
Eine Frage noch: was bringt das vorab-Anrösten der Aubergine? Eher nur vom Aroma etwas, oder? Denn weich würden die Scheiben ja auch nur mit den 45 min am Schluß im Ofen denk ich mir.
LG Tina

Uli
Uli

Hallo Betti,
gestern habe ich die Lasagne gekocht. Allerdings mögen wir keinen Lachs und so habe ich Thunfisch genommen. Der Kommentar von meinem Mann: “Jetzt soll ich dieses eklige Zeug (Aubergine!) essen??? ” Von den ca. drei Portionen hatte ich ein Viertel. So nach und nach hat er dann die restlichen 3/4tel verdrückt. War dann wohl ganz ok.
Nein, war super.
LG vom Niederrhein
Uli

Silke
Silke

Als kompletter Neuling in der LowCarb-Welt bin ich total dankbar, auf Deinen Blog gestossen zu sein. Ich hab so viele extreme Ernährungsansichten und -tipps zuvor auf anderen Seiten gelesen, dass mich Deine bodenständige, witzige, informative und authentische Seite wirklich begeistert.

Außerden koche ich eigentlich gar nicht gern, aber mit diesem Rezept hier hab ich gestern mal gestartet und fand es superlecker. Einfach, schnell und richtug gut!

Da mich Deine Rezepte total insprieren und ich irgendwas zum Mitnehmen brauche, werden heute Deine Frühstückskekse drankommen, nachdem die gestrige Bestellung über den Happy Shop bei nu3 und amazon heute schon ankam und jetzt keine Zutat mehr fehlt zum Loslegen 🙂

Vielen Dank für das, was Du hier aufgebaut hast. Es hilft wirklich sehr und ist so nah am Leben …

Liebe Grüße, Silke

Bine
Bine

Liebe Betti :-),

ich bin ja eigentlich überhaupt kein Fisch-Fan und versuche daher sehr selten einige Fisch-Rezepte, um jedes Mal zu überprüfen, ob mein Geschmack sich nicht geändert hat *lach*… Aber diese Lasagne ist wirklich sehr lecker! Das hat auch mir geschmeckt 🙂 und das will bei so einer mäkeligen Fischesserin wie mir was heißen *g*…

Ich hab den Lachs tiefgekühlt gekauft und noch im TK-Zustand in Streifen geschnitten, das ging sehr leicht dann zu schneiden.

Liebe Grüße
Bine

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