Auberginen-Lachs-Lasagne

Fisch

Auberginen-Lachs-Lasagne

Unbedingt probieren…

4 Portionen

500 g Lachsfilets ohne Haut in ca. 1 cm dicke lange Streifen quer zur Faser geschnitten
900 g Aubergine längs in 1 cm dicken Scheiben geschnitten
50 ml Olivenöl nativ extra, Salz und Pfeffer
50 g Zwiebel gehackt
500 g geschälte Tomaten aus der Dose
30 g Tomatenmark einfach konzentriert
200 g Kirsch-Tomaten geviertelt
50 g Ketchup zuckerfrei (geht auch ohne, dafür mehr Tomatenmark und etwas Essig)
1 TL Erythrit
15 g Basilikum-Pesto (ich verwende das von der Fattoria la Vialla)
50 g Frischkäse
125 g Mozzarella gewürfelt zum Überbacken
10 ml Olivenöl nativ extra, Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Auberginenscheiben auf ein Blech mit Backpapier legen und die Oberseite mit 50 ml Olivenöl bestreichen. Für 25 Minuten im Ofen braten. Wenn die Auberginenscheiben weich und braun sind, dann rausholen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Während die Aubergine im Ofen brät, in einem Topf die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Dann das Tomatenmark kurz mit anrösten. Das Erythrit hinzufügen. Anschließend die kleingeschnittenen Tomaten hinzufügen und nach kurzem Braten mit den geschälten Tomaten und dem Ketchup light ablöschen. Für etwa 20 Minuten offen unter gelegentlichem Rühren köcheln und reduzieren lassen. Zum Schluss den Frischkäse und das Basilikum-Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine Auflaufform etwas Soße auf den Boden geben und den Boden mit den vorgebackenen Auberginenscheiben belegen. Dann von der fruchtigen Tomatensoße auf die Auberginenschicht geben und Lachs darauf legen. So im Wechsel fortfahren, bis alle Zutaten in der Auflaufform geschichtet sind und für oben noch etwas Soße übrig ist. Abschließend noch die Mozzarellawürfel auf der Lasagne verteilen und für 45 Minuten in den Ofen damit.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 522 kcal
Kohlenhydrate: 12,2 g
Fett: 34,9 g
Eiweiß: 36,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

18 Kommentare auf "Auberginen-Lachs-Lasagne"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Silke
Silke

Als kompletter Neuling in der LowCarb-Welt bin ich total dankbar, auf Deinen Blog gestossen zu sein. Ich hab so viele extreme Ernährungsansichten und -tipps zuvor auf anderen Seiten gelesen, dass mich Deine bodenständige, witzige, informative und authentische Seite wirklich begeistert.

Außerden koche ich eigentlich gar nicht gern, aber mit diesem Rezept hier hab ich gestern mal gestartet und fand es superlecker. Einfach, schnell und richtug gut!

Da mich Deine Rezepte total insprieren und ich irgendwas zum Mitnehmen brauche, werden heute Deine Frühstückskekse drankommen, nachdem die gestrige Bestellung über den Happy Shop bei nu3 und amazon heute schon ankam und jetzt keine Zutat mehr fehlt zum Loslegen 🙂

Vielen Dank für das, was Du hier aufgebaut hast. Es hilft wirklich sehr und ist so nah am Leben …

Liebe Grüße, Silke

Bine
Bine

Liebe Betti :-),

ich bin ja eigentlich überhaupt kein Fisch-Fan und versuche daher sehr selten einige Fisch-Rezepte, um jedes Mal zu überprüfen, ob mein Geschmack sich nicht geändert hat *lach*… Aber diese Lasagne ist wirklich sehr lecker! Das hat auch mir geschmeckt 🙂 und das will bei so einer mäkeligen Fischesserin wie mir was heißen *g*…

Ich hab den Lachs tiefgekühlt gekauft und noch im TK-Zustand in Streifen geschnitten, das ging sehr leicht dann zu schneiden.

Liebe Grüße
Bine

Helga Conrad
Helga Conrad

Hat richtig, richtig lecker geschmeckt. Ich esse nur selten Fisch und wenn dann am liebsten Backfisch. Bei dieser Variante musste ich doch glatt noch den Teller ablecken, mmmmh.

LG
Helga

Sabine
Sabine

1000 Kochsternchen für die Betti und ein S für das Lachfilet. Schon lustig, aber soll Dich keiner deshalb ärgern. Du bist die Beste!!!!! LG Sabine

Ricarda
Ricarda

Hallo Betti, danke für dieses tolle Rezept. Das habe ich am Freitag gleich nachgekocht. Habe noch eine gelbe Paprika und 2 Stangen Staudensellerie zur Soße gegeben, perfekt. Das ist echt der Knaller, geschmacklich ganz großes Kino 😋LG Ricarda

wpDiscuz