Auberginen-Lachs-Lasagne

Fisch

Auberginen-Lachs-Lasagne

Unbedingt probieren…

4 Portionen

500 g Lachsfilets, ohne Haut, in ca. 1 cm dicke lange Streifen quer zur Faser geschnitten
900 g Aubergine, längs in 1 cm dicken Scheiben geschnitten
50 ml Olivenöl nativ extra
50 g Zwiebel, gehackt
500 g geschälte Tomaten aus der Dose
30 g Tomatenmark einfach konzentriert
200 g Kirsch-Tomaten, geviertelt
50 g Ketchup zuckerfrei (geht auch ohne, dafür mehr Tomatenmark und etwas Essig)
1 TL Erythrit (und bei)
15 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
50 g Frischkäse
125 g Mozzarella, gewürfelt zum Überbacken
10 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Auberginenscheiben auf ein Blech mit Backpapier legen und die Oberseite mit 50 ml Olivenöl bestreichen. Für 25 Minuten im Ofen braten. Wenn die Auberginenscheiben weich und braun sind, dann rausholen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Während die Aubergine im Ofen brät, in einem Topf die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Dann das Tomatenmark kurz mit anrösten. Das Erythrit hinzufügen. Anschließend die kleingeschnittenen Tomaten hinzufügen und nach kurzem Braten mit den geschälten Tomaten und dem Ketchup light ablöschen. Für etwa 20 Minuten offen unter gelegentlichem Rühren köcheln und reduzieren lassen. Zum Schluss den Frischkäse und das Basilikum-Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine Auflaufform etwas Soße auf den Boden geben und den Boden mit den vorgebackenen Auberginenscheiben belegen. Dann von der fruchtigen Tomatensoße auf die Auberginenschicht geben und Lachs darauf legen. So im Wechsel fortfahren, bis alle Zutaten in der Auflaufform geschichtet sind und für oben noch etwas Soße übrig ist. Abschließend noch die Mozzarellawürfel auf der Lasagne verteilen und für 45 Minuten in den Ofen damit.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 522 kcal
Kohlenhydrate: 12,2 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 34,9 g
Eiweiß: 36,8 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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