Bolognese-Kohl-Auflauf

Fleisch

Bolognese-Kohl-Auflauf

Ich mag Bolognese-Soße so gerne, dass mir immer eine neue Idee damit einfällt…

4 Portionen

500 g mageres Rinderhack
500 g geschälte Tomaten
50 g Tomatenmark einfach konzentriert
1 Zwiebel (85 g) gehackt
2 Zehen Knoblauch gehackt
1 TL Erythrit
100 ml trockener Weißwein (alternativ Gemüsebrühe)
150 g Staudensellerie gewürfelt
2 TL Oregano getrocknet
10 ml Olivenöl nativ extra

900 g Weißkohl ohne Strunk in Streifen geschnitten
300 g rote Spitzpaprika in kleine Stücke geschnitten
Salz und Pfeffer,
30 ml Olivenöl nativ extra
75 g mittelalter Gouda gerieben

Den Backofen auf 175 Grad Umluft erwärmen.

Einen Topf auf mittlere Hitze erwärmen und 10 ml Olivenöl und die Zwiebelwürfel hinzufügen. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Nun das Tomatenmark und den gewürfelten Staudensellerie untermischen. Mit dem Weißwein/der Brühe ablöschen und die geschälten Tomaten hinzufügen. Mit dem Oregano, dem Salz und Pfeffer und dem Erythrit würzen. Alles für 40 Minuten mit leicht schräg gestelltem Deckel kochen lassen. Ein Teil der Flüssigkeit soll verdunsten.

Den geschnittenen Weißkohl und die Paprikastücke mit 30 ml Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer Ofenform mischen und für 25 Minuten im Ofen rösten. Nach der Zeit das Gemüse aus dem Ofen nehmen.

In eine große Auflaufform etwas Soße geben und darauf dann das Gemüse und die Bolognesesoße abwechselnd schichten. Am Ende mit dem Käse bestreuen und für 25 Minuten im Ofen backen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 498 kcal
Kohlenhydrate: 20,5 g
Fett: 27,6 g
Eiweiß: 36,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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59 Kommentare auf "Bolognese-Kohl-Auflauf"

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Mareike
Mareike

Ich hab den Auflauf heute nachgekocht und alle sind hellauf begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept! 🙂

Tatjana Dieckmann
Tatjana Dieckmann

ein klasse Auflauf und am nächsten tag schmeckt er sogar noch besser!!!

Birgit

Liebe Betti,
ich muß mal wieder etwas von Dir kommentieren. Ich koche immer nur und schreib dazu nix…geht ja gar nicht …
Merci also für dieses geniale Rezept!
Nach all der familiären Jammerei nach Spaghetti Bolognese, gab es nun alternativ gestern Deinen Auflauf. Ein wunderbarer Ersatz! Paprika und Weißkohl im Ofen vorab mit Röstaromen zu verwöhnen, ist eine klasse Idee. Der Auflauf hat uns hervorragend geschmeckt. Dazu gab noch einen kleinen bunten Salat. Den gibt´s jetzt öfters bei uns;-)
LG
Birgit

Anonym
Anonym

Hallo , wo kommen den die 20g Kohlenhydrate her ?Sorry kenn mich noch nicht so gut aus 🙈Ich Suche nehmlich Mittagessens ohne Kh …Lg

britta

Hallo Betti, das rezept werde ich natuerlich auch ausprobieren. Ich mache so etwas aehnliches schon seit langem als Eintopf, also nicht geschichtet und mit (mehr) passierten Tomaten. Dein Rezept ist etwas anders, also werde ich mich da naechste Woche ranbegeben. Ich suche immer nach ‘was anderem’. Gruesse aus Kanada wo der Rasen immer noch nicht gruen und noch kein Blatt am Baum ist.

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