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Bolognese-Kohl-Auflauf

Fleisch

Bolognese-Kohl-Auflauf

Ich mag Bolognese-Soße so gerne, dass mir immer eine neue Idee damit einfällt…

4 Portionen

500 g mageres Rinderhack
500 g geschälte Tomaten
50 g Tomatenmark einfach konzentriert
1 Zwiebel (85 g) gehackt
2 Zehen Knoblauch gehackt
1 TL Erythrit
100 ml trockener Weißwein (alternativ Gemüsebrühe)
150 g Staudensellerie gewürfelt
2 TL Oregano getrocknet
10 ml Olivenöl nativ extra

900 g Weißkohl ohne Strunk in Streifen geschnitten
300 g rote Spitzpaprika in kleine Stücke geschnitten
Salz und Pfeffer,
30 ml Olivenöl nativ extra
75 g mittelalter Gouda gerieben

Den Backofen auf 175 Grad Umluft erwärmen.

Einen Topf auf mittlere Hitze erwärmen und 10 ml Olivenöl und die Zwiebelwürfel hinzufügen. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Nun das Tomatenmark und den gewürfelten Staudensellerie untermischen. Mit dem Weißwein/der Brühe ablöschen und die geschälten Tomaten hinzufügen. Mit dem Oregano, dem Salz und Pfeffer und dem Erythrit würzen. Alles für 40 Minuten mit leicht schräg gestelltem Deckel kochen lassen. Ein Teil der Flüssigkeit soll verdunsten.

Den geschnittenen Weißkohl und die Paprikastücke mit 30 ml Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer Ofenform mischen und für 25 Minuten im Ofen rösten. Nach der Zeit das Gemüse aus dem Ofen nehmen.

In eine große Auflaufform etwas Soße geben und darauf dann das Gemüse und die Bolognesesoße abwechselnd schichten. Am Ende mit dem Käse bestreuen und für 25 Minuten im Ofen backen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 498 kcal
Kohlenhydrate: 20,5 g
Fett: 27,6 g
Eiweiß: 36,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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70 Kommentare auf "Bolognese-Kohl-Auflauf"

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Sandra
Sandra

Hallo Betti,

jetzt muss ich auch mal endlich was schreiben, der Auflauf ist so wie viele andere Gerichte der burner und mit dem Thermomix noch schneller gemacht. Dankeschön fürs fleißige testen und einstellen 🙂 weiter so!

LG
Sandra

Sandra
Sandra

Hallo Betti,

dieses leckere Rezept gab es am Wochenende bei uns. Gestern hab ich den Rest davon aufgewärmt und es schmeckte noch besser. 😉 Ich koche mich jetzt schön langsam durch Dein tolles Kochbuch.

Schreib dann gleich noch was in den Blog zum Fasten. 😉

Liebe Grüße aus Blaubeuren
Sandra

Tina
Tina

Hahahaha – jedes mal denke ich “Boah DAS ist aber jetzt wirklich mein Lieblingsrezept!” – und jedes mal aufs Neue!!! Dieses Rezept ist richtig, richtig lecker. Ich für meinen Teil würde das nächste mal das Ganze dann zum guten Schluß länger im Ofen lassen oder den Kohl vorher länger anrösten. Meiner war teilweise noch relativ “knusprig” und gerade Kohl liebe ich richtig weichgekocht. Hier in dem Fall mit den Röst-Aromen ist der Geschmack aber auch total lecker! 😉 Und du hast recht! Am nächsten Tag mit etwas Wasserzugabe in der Mikrowelle aufgewärmt war es dann perfekt. Heute hab ich sogar den letzten Rest noch zum Frühstück gegessen – ich finde, das wurde immer leckerer! Wird es bestimmt wieder geben! LG Tina

Sasa
Sasa

Es klingt unheimlich Lecker… aber viel zu aufwendig für “nach der Arbeit “… eher was für’ s Wochenende. Unter der Woche muss es schnell gehen…Hast du ein Ratzfatzbologneserezept für mich??

Mareike
Mareike

Ich hab den Auflauf heute nachgekocht und alle sind hellauf begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept! 🙂

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