Happy Carb Bücher

Guarkernmehl als pflanzliches Verdickungsmittel

Das Mehl besteht aus dem Mehl der Guarbohne, die an einem tropischen Strauch wächst. Es gehört zu den pflanzlichen Verdickungsmitteln und ist sehr gut wasserlöslich. Die Fähigkeit Wasser zu binden führt dazu, dass insbesondere Backwaren länger frisch bleiben.

Guarkernmehl besteht aus langkettigen, komplexen Zuckerverbindungen, die vom Darm nicht aufgenommen werden können. Guarkernmehl bindet sofort in kalter und warmer Flüssigkeit und ist daher vielseitig einsetzbar.

Mein Austausch-Tipp

Guarkernmehl kann gut in gleicher Menge gegen Johannisbrotkernmehl ausgetauscht werden oder in halber Menge gegen Xanthan.

Einkaufstipps

Weitere Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Hinterlasse den ersten Kommentar!

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
wpDiscuz