Kichererbsenmehl besteht aus gerösteten gemahlenen Kichererbsen, die zu den Hülsenfrüchten mit vielen komplexen Kohlenhydraten gehören.
Viele Ballaststoffe und ein hoher Anteil an gutem Eiweiß, macht das Kichererbsenmehl zu einem wertvollen Lebensmittel. Es hat ein nussiges leicht süßes Aroma und lässt sich sowohl süß als auch deftig verarbeiten.
Mein Austausch-Tipp
Im Vergleich zum Einsatz von Weizenmehl braucht man vom Kichererbsenmehl weniger. Es genügen etwa 75 g Kichererbsenmehl anstatt von 100 g Weizenmehl.
Einkaufstipps
Weitere Artikel
- Meine Einkaufstipps für Low-Carb-Lebensmittel
- Zurück zur Übersicht der Low-Carb-Zutaten-FAQ
Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.