Low-Carb-Zutaten-FAQ inkl. Austausch-Tipps

Hier findest du Informationen zu den von mir verwendeten Low-Carb-Zutaten, welche ich zum kochen oder backen regelmäßig verwende.

Die Auflistung der Low-Carb-Zutaten erfolgt alphabetisch und wird von mir nach und nach ergänzt. Für fast jede Zutat findest du auch Tipps für einen Austausch.

Übersicht

  • Chia-Samen sind Reich an Omega-3-Fettsäuren
  • Eiweißpulver in der Low-Carb-Ernährung
  • Erythrit als natürlicher Zuckeraustauschstoff
  • Flohsamenschalen mit hohem Ballaststoffanteil
  • Gold-Leinsamenmehl mit wenigen Kohlenhydraten und vielen Ballaststoffen
  • Guarkernmehl als pflanzliches Verdickungsmittel
  • Haferkleie in der Low-Carb-Ernährung
  • Hanfmehl entölt mit pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen
  • Hanfsamen geschält sind reich an essentiellen Fettsäuren wie Omega 3
  • Johannisbrotkernmehl als Bindemittel
  • Kakaofasern als alternative zu Back-Kakao
  • Kartoffelfasern (Pofiber) mit weniger Kohlenhydraten als normale Kartoffeln
  • Kichererbsenmehl mit viel Eiweiß
  • Kokosblütenzucker erspart Blutzuckerspitzen
  • Kokosmehl mit vielen Ballaststoffen
  • Kokosöl ist toll zum Kochen und Backen
  • Leinsamenmehl entölt mit gesundem Leinöl und vielen Ballaststoffen
  • Macadamiamehl teilentölt mit guten mehrfach ungesättigten Fetten
  • Mandelmehl entölt für süße Backereien
  • Mandelmehl nicht entölt mit natürlichem Fettgehalt
  • Stevia-Streupulver mit Erythrit
  • Traubenkernmehl mit viel Ballaststoffen
  • Umrechnungstipps für Backformen
  • Walnussmehl entölt für herzhafte Backwaren
  • Xanthan Gum als Bindemittel
  • Xylit als Alternative zu Haushaltszucker
  • Yaconsirup – Süße mit Superkräften

 

Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.
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