Es handelt sich um die Samen einer Pflanzenart, die in Südamerika vorkommt. Die Samen weisen einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren auf und enthalten viele Vitamine, Mineralien und Antioxidantien. Eines der komplettesten Lebensmittel, die es auf der Erde gibt.
Die Ballaststoffe und deren Quellfähigkeit machen lange satt und sind auch Grundlage für einen Teil deren Einsatzmöglichkeiten wie z. B. Himbeer-Chialade. Der Geschmack ist leicht nussig und fügt sich überall unaufdringlich ein.
Einkaufstipps
Weitere Artikel
- Low Carb Rezepte mit Chia-Samen
- Zum Happy Food-Artikel „Chia-Samen – Superfood, oder doch nur Humbug?„
- Meine Einkaufstipps für Low-Carb-Lebensmittel
- Zurück zur Übersicht der Low-Carb-Zutaten-FAQ
Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.