
Ein leckeres Frühstück aus der Hand…
6 Muffins
250 g Magerquark
25 g Haselnussmus (und bei)
2 Eier Größe M
15 g Kokosmehl (und bei)
60 g Haferkleie
30 g Eiweißpulver Vanille
40 g Erythrit (und bei)
1 TL Backpulver
75 g Crunchy-Müsli
Crunchy-Müsli (ergibt etwa 100 g fertiges Müsli):
1 Eiweiß steif geschlagen mit
25 g Erythrit,
20 g gehackte Mandeln,
20 g gehackte Haselnüsse,
30 g Kokosraspel (und bei),
20 g gehackte Walnüsse,
10 g Hanfsamen geschält (und bei) mischen
Backofen vorheizen auf 120 Grad Umluft.
Die Müslimasse auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech etwa 1 cm dick streichen. Das dann für 60 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend abkühlen lassen und mit einem Messer hacken.
Die Nährwerte für die gesamte Menge Müsli:
Kalorien: 672, Kohlenhydrate: 7 g, Fett: 61 g, Eiweiß: 18 g
Die Anleitung für die Muffins:
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Den Teig in die Muffinförmchen (Silikon oder gefettetes Metall) füllen. Für 30 Minuten backen.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Muffin (von insgesamt 6):
Kalorien: 226 kcal
Kohlenhydrate: 9,2 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 13,3 g
Eiweiß: 15,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.