Hüttenkäsesalat mit Chicorée und Granatapfel

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Hüttenkäsesalat mit Chicorée und Granatapfel

Mit Nährstoffpower gesund durch den Winter…

2 Portionen

200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse, 20% Fett
125 g Putenbrust, geräuchert, in Streifen geschnitten
75 g Karotte, grob geraspelt
150 g frischer Chicorée, in feine Streifen geschnitten
100 g Granatapfelkerne
100 g Avocado, das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten
25 g Mandeln, grob gehackt
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 MSP Zimt, gemahlen (Geschmackssache, geht auch ohne)
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für den Salat mischen und alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 446 kcal
Kohlenhydrate: 16,6 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 25,5 g
Eiweiß: 31,2 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
14 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen