Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Mit Nährstoffpower gesund durch den Winter…
2 Portionen
200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse, 20% Fett
125 g Putenbrust, geräuchert, in Streifen geschnitten
75 g Karotte, grob geraspelt
150 g frischer Chicorée, in feine Streifen geschnitten
100 g Granatapfelkerne
100 g Avocado, das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten
25 g Mandeln, grob gehackt
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 MSP Zimt, gemahlen (Geschmackssache, geht auch ohne)
Salz und Pfeffer
Die Zutaten für den Salat mischen und alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 446 kcal
Kohlenhydrate: 16,6 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 25,5 g
Eiweiß: 31,2 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.