Zuckerfreie Stracciatella-Cookies

Backen

Zuckerfreie Stracciatella-Cookies

Vanillige Kekse mit dunkler Schokolade, mehr braucht es nicht…

15 Stück

Für den Teig:
75 g Butter, weich
1 Ei, Größe M
1 Eigelb, Größe M
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Mandelmehl entölt
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
75 g Zartbitterschokolade zuckerfrei, gehackt

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Die weiche Butter mit dem Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel mit der Prise Salz untermischen.

Die restlichen Zutaten für den Teig in einer kleinen Schüssel mischen und dann esslöffelweise unterrühren, bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig mit einem Löffel in 15 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Löffel flachdrücken.

Die Kekse dann für 10-15 Minuten goldbraun backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Cookie (von insgesamt 15):
Kalorien: 111 kcal
Kohlenhydrate: 1,8 g (0,1 BE / 0,2 KE)
Fett: 8,8 g
Eiweiß: 5,4 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
4 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen