Vogelfutter-Brötchen

Backen

Vogelfutter-Brötchen

Als ich die Samen gemischt habe, sah der Inhalt der Schale aus wie…

5 Brötchen

250 g Griechischer Joghurt 10 % Fett
100 g Haferkleie
50 g Kokosmehl
3 Eier Größe M
20 g Chia-Samen
20 g Sesam
20 g Hanfsamen geschält
15 g Goldleinsamen geschrotet
2 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL heller Balsamico-Essig
1/2 TL Guarkernmehl

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Je einen Teelöffel Chia-Samen, Sesam und Hanfsamen in einem Schälchen mischen und aufheben.

Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Den Teig einige Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit der Hand 5 Brötchen formen und auf dem Blech verteilen. Dann die Brötchen leicht kreuzweise einschneiden und mit den restlichen Samen bestreuen. Für 30 -35 Minuten backen.

Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr von beiden Seiten toasten. Die Brötchen können auch in größeren Mengen gemacht werden und eingefroren werden.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Buch Diabetes Typ 2 nicht mit mir.
Buch Diabetes Typ 2 nicht mit mir

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 291 kcal
Kohlenhydrate: 15,2 g (1,3 BE)
Fett: 16,7 g
Eiweiß: 14,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Marika
Marika

Liebe Bettina habe auch deine leckeren Brötchen gerade im Ofen hmm,,
nur weis ich noch nicht wie sie schmecken sind noch heisssssss…… hi.hi..
ich gebe dir Bescheid.

Liebe grüße Marika

Ilka
Ilka

Hallo Betty, auch diese Brötchen habe ich am Wochenende gebacken und zur Verkostung weitergegeben, natürlich hab ich auch welche behalten 😉
Meine und auch die Meinung der Testperson: super lecker, einfach Hammer…ich koche und backe mich hier langsam, aber sicher durch deine Bücher und den Blog. Mach weiter so, die Rezepte sind sowas von stimmig, die Menge, alles haut hin und es schmeckt einfach himmlisch.

Lieber Grüße Ilka

Steffi
Steffi

Hallo Betti

Diese Brötchen sind der Hammer. Mir schmeckt Kokosmehl einfach nicht (in vielen Rezepten schon versucht). Nun hab ich in deinem Buch gelesen, dass man das durch Mandelmehl austauschen kann – ober lecker und die machen so satt.

Danke für dieses und all die anderen tollen Rezepte in deinem Blogg und in deinen Büchern. Dein neustes Buch hab ich schon vorbestellt und freu mich drauf.

LG Steffi

Doreen
Doreen

geht auch Hanfmehl, statt der Samen?

Sandra
Sandra

Hallo Betti,

auch diese leckeren Brötchen hab ich am Samstag gebacken. Ich hab dann gleich eins zu meinem Salat verspeist. So lauwarm…. herrlich und sehr, sehr lecker!
Am Sonntag dann aufgebacken zum verspäteten Frühstück, da ich ja immer noch fleißig IF mache.
Ich hab gleich mal die doppelte Menge gebacken und einige eingefroren.
Ein wirklich sehr leckeres Rezept, werden wohl meine Lieblingssemmel. Wobei ich ja noch längst nicht alle Rezepte von dir probiert habe. 😉

Liebe Grüße aus Blaubeuren
Sandra