Nussige Müslimuffins

Nussige Müslimuffins

Ein leckeres Frühstück aus der Hand…

6 Muffins

250 g Magerquark
25 g Haselnussmus
2 Eier Größe M
15 g Kokosmehl
60 g Haferkleie
30 g Eiweißpulver Vanille
40 g Erythrit
1 TL Backpulver
75 g Crunchy-Müsli

Crunchy-Müsli (ergibt etwa 100 g fertiges Müsli):
1 Eiweiß steif geschlagen mit
25 g Erythrit,
20 g gehackte Mandeln,
20 g gehackte Haselnüsse,
30 g Kokosraspel,
20 g gehackte Walnüsse,
10 g Hanfsamen geschält mischen

Backofen vorheizen auf 120 Grad Umluft.

Die Müslimasse auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech etwa 1 cm dick streichen. Das dann für 60 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend abkühlen lassen und mit einem Messer hacken.

Die Nährwerte für die gesamte Menge Müsli:
Kalorien: 672,  Kohlenhydrate: 7 g, Fett: 61 g, Eiweiß: 18 g

Die Anleitung für die Muffins:

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Den Teig in die Muffinförmchen (Silikon oder gefettetes Metall) füllen. Für 30 Minuten backen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte.
Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte

Die Nährwerte* pro Muffin (von insgesamt 6):
Kalorien: 226 kcal
Kohlenhydrate: 9,2 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 13,3 g
Eiweiß: 15,9 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb