Bratkohlrabi schmeckt so lecker…
3 Portionen
Für den Bratkohlrabi:
900 g Kohlrabi, in 2-3 cm große Würfel geschnitten
500 ml Gemüsebrühe
15 g Kokosöl
Für die Tomaten-Spinat-Erdnuss-Soße:
10 g Kokosöl
50 g rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
250 g Kirschtomaten, geviertelt
250 g TK-Spinat, jung, gehackt
100 ml Sahne
100 ml Milch
60 g Erdnussmus (und bei)
Salz und Pfeffer
Die Kohlrabistücke mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und den Kohlrabi für 8-10 Minuten bissfest garen. Dann in einem Küchensieb abgießen.
In einem kleineren Topf etwas Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Die Kirschtomaten und den gefrorenen Spinat hinzufügen und dann mit der Sahne und der Milch ablöschen. Die Soße für 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss noch das Erdnussmus unterrühren. Besser mit dem Schneebesen arbeiten, damit das Erdnussmus sich gut auflöst. Als letztes die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit hohem Rand nehmen und etwas Kokosöl hineingeben. Die vorgekochten Kohlrabistücke für 4-5 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Bratkohlrabi mit der tomatigen Spinat-Erdnuss-Soße anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 439 kcal
Kohlenhydrate: 20,1 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 30,6 g
Eiweiß: 17,1 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.