Omega-3-Brot

Backen

Omega-3-Brot

Walnüsse und Samen verbessern die Omega-3-Bilanz…

1 Kastenbrot mit 30 cm Länge / ergibt etwa 24 Scheiben

500 g Magerquark
5 Eier Größe M
125 g Haferkleie
75 g Eiweißpulver Natural
50 g Walnussmehl entölt
50 g Goldleinsamen geschrotet
30 g Chia-Samen
30 g Hanfsamen geschält
90 g Walnusskerne mit einem Messer gehackt
2 TL Backpulver
2 TL Salz
1 TL Erythrit
optional Brotgewürz nach Geschmack

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät auf einen Schlag in einer größeren Schüssel verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben.

Für 50-60 Minuten in den Ofen. Am Ende Stechprobe mit einem Holzspieß machen. Im Kühlschrank aufbewahren. Das Omega-3-Brot lässt sich gut einfrieren und schmeckt aufgetoastet hervorragend.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 24):
Kalorien: 123 kcal
Kohlenhydrate: 4,6 g (0,3 BE)
Fett: 6,6 g
Eiweiß: 9,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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213 Kommentare auf "Omega-3-Brot"

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Christin
Christin

Hallo Betti,
ich lebe aktuell in den USA und hier gibt es leider keinen Quark. Kann ich das Brot auch mit griechischem Jogurt oder anderem festerem Jogurt backen?

Anke
Anke

Hallo Betti,

ich möchte ungern zusätzlich zu dem Quark noch Eiweißpulver verenden. Meinst du es geht auch Reisproteinpulver?

Viele Grüße
Anke

Ruth
Ruth

Hallo Betti,
gibt es die Möglichkeit das Brot ohne Eiweißpulver zu backen?
Wir probieren uns seit ein paar Wochen durch deine leckeren Rezepte, hauptsächlich koche ich die verschiedenen Suppen – einfach toll! Und dabei purzeln die Pfunde 😉
Liebste Grüße, Ruth

Britta
Britta

Hallo Betti,

wir wollen nun durchstarten. Unsere Motte bekommt zu den Gerichten Kartoffeln oder Nudeln dazu. Ich finde, so kann man auch als Familie Happy Carb versuchen. Nun zu meiner Frage: In Deinen Rezepten stehen immer Flohsamenschalen, nimmst Du die gemahlenen? Die hätte ich noch im Schrank und die würde ich gerne erstmal aufbrauchen.

Liebe Grüße,
Britta

Anonym
Anonym

Hallo Betti, habe dieses Brot schon oft gebacken. Habe so viel meinen Freunden und Bekannten davon erzählt. Natürlich gab es hier und da paar „Probescheibchen“ mit auf den Weg. Auch hier kam Begeisterung und vor allem Verwunderung wegen der Zutaten;) Ich schneide das Brot exakt in 7mm Scheiben, froste es ein und bei Bedarf ab in den Toaster. Es macht satt und bei den paar KHs darf es auch mal `ne Scheibe extra sein. Liebe Betti, mach weiter so. Und auf das neue Buch, welches ich soeben bestellt habe, freue ich mich. Liebe Grüße von Carola