Omega-3-Brot

Backen

Omega-3-Brot

Walnüsse und Samen verbessern die Omega-3-Bilanz…

1 Kastenbrot mit 30 cm Länge / ergibt etwa 24 Scheiben

500 g Magerquark
5 Eier Größe M
125 g Haferkleie
75 g Eiweißpulver Natural
50 g Walnussmehl entölt
50 g Goldleinsamen geschrotet
30 g Chia-Samen
30 g Hanfsamen geschält
90 g Walnusskerne mit einem Messer gehackt
2 TL Backpulver
2 TL Salz
1 TL Erythrit
Etwas Brotgewürz nach Geschmack

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät auf einen Schlag in einer größeren Schüssel verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben.

Für 50-60 Minuten in den Ofen. Am Ende Stechprobe mit einem Holzspieß machen. Im Kühlschrank aufbewahren. Das Omega-3-Brot lässt sich gut einfrieren und schmeckt aufgetoastet hervorragend.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 24):
Kalorien: 123 kcal
Kohlenhydrate: 4,6 g (0,3 BE)
Fett: 6,6 g
Eiweiß: 9,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Guten Morgen Betti 🙂
Die Woche ist mal wieder um und ich brauchte wieder ein Brot 🙂 Also…..HappyCarb befragt und das OMEGA-3-Brot für gut befunden. Die Hanfsamen wie unten nachgefragt, habe ich weggelassen und deren Menge auf Chiasamen und geschrotete Leinsamen gold verteilt.

Das Brot (angegebene Menge) wieder wie immer in meiner (Lurch 85011 FlexiForm Kasten 14,5 cm) Form gebacken und es ist echt toll geworden. Beim nächsten Brot muss ich etwas vorsichtiger mit dem Fränkischen Brotgewürz umgehen (weniger) dann wird es perfekt.

Oh ich bin so glücklich grad, jetzt hab ich endlich ein paar verschiedene Brote in LC die mir schmecken. Ich hoffe du erfindest noch ein paar Brote mehr 🙂 Ich kann nicht genug bekommen 🙂 Vielen lieben Dank für deine Engagement!!
Herzliche Grüße aus Hamburg 🙂 Deine Sandra

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Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Guten Morgen Betti, da ich festgestellt habe, dass ich den Geschmack von Hanfsamen so gar nicht mag, kann ich das dann einfach weglassen oder hast du einen Vorschlag für einen Ersatz? Danke und lieben Gruß Sandra

Silvia
Silvia

Liebe Betti das Brot ist einfach nur lecker, lecker und noch mal LEEECCCKKKEERR. Liebe Grüße Silvia

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Antje
Antje

Hallo liebe Betti und alle Bäckerinnen,

ich will heute das Omega Brot backen, da ich kleinere Portionen in Einmachgläsern backen möchte, müsste ich wegen der Füllhöhe wissen ob der Teig stark aufgeht oder wie bei anderen Eiweißbroten eher mäßig bis kaum? Wie sind da Eure Erfahrungen?

Liebe Grüße
Antje

Sonja Enzel
Sonja Enzel

Liebe Betti, mega leckeres Brot :-))))) Mir fällt immer wieder auf dass Du Goldleinsamen nimmst und nicht normale Leinsamen…. warum??? Und sind die Samen geschrotet besser verdaulich!?!? Sonnige Grüßle Sonja