Omega-3-Brot

Backen

Omega-3-Brot

Walnüsse und Samen verbessern die Omega-3-Bilanz…

1 Kastenbrot mit 30 cm Länge / ergibt etwa 24 Scheiben

500 g Magerquark
5 Eier Größe M
125 g Haferkleie
75 g Eiweißpulver Natural (alternativ)
50 g Walnussmehl entölt
50 g Goldleinsamen geschrotet (alternativ)
30 g Chia-Samen (alternativ)
30 g Hanfsamen geschält (alternativ)
90 g Walnusskerne, mit einem Messer gehackt
2 TL Backpulver
2 TL Salz
1 TL Erythrit (alternativ)
Etwas Brotgewürz nach Geschmack

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät auf einen Schlag in einer größeren Schüssel verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben.

Für 50-60 Minuten in den Ofen. Am Ende Stechprobe mit einem Holzspieß machen. Im Kühlschrank aufbewahren. Das Omega-3-Brot lässt sich gut einfrieren und schmeckt aufgetoastet hervorragend.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 24):
Kalorien: 123 kcal
Kohlenhydrate: 4,6 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 6,6 g
Eiweiß: 9,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare dieses Artikels abonnieren  
Zeige neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Claudia
Claudia

Liebe Betty!
Hab den Sonntag gerade dazu genutzt mein Gefrierfach mit leckerem Low Carb Brot zu füllen! Für das Omega 3 Brot hatte ich gerade alle Zutaten beisammen. Statt geschälten Hanfsamen hatte ich ungeschälte!
Das Brot ist total lecker, innen weich und aussen knusprig. Ich bin total begeistert.

Was mich sehr freuen würde: Wenn bei den Rezepten , besonders auch den Brotrezepten, die Ballaststoffmenge angegeben wäre. Wir sollten ja pro Tag ca 30 Gramm Ballaststoffe zu uns nehmen. Ich vermute mit Deinen gemüselastigen , tollen und immer leckeren Rezepten, könnten wir es schaffen! Ist das vielleicht in nächster Zeit vorgesehen?
Gibt es eine kostenlose App, womit man auch die Ballaststoffmenge berechnen kann?
Ballaststoffe sind ja Futter für unsere guten Darmbakterien und die werden viel zu oft vernachlässigt!

Hätte ich die Möglichkeit bei Brot mit Konjakmehl die Ballaststoffmenge zu erhöhen ? Wenn ja wie?

Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag wünscht
Claudia

Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Guten Morgen Betti 🙂
Die Woche ist mal wieder um und ich brauchte wieder ein Brot 🙂 Also…..HappyCarb befragt und das OMEGA-3-Brot für gut befunden. Die Hanfsamen wie unten nachgefragt, habe ich weggelassen und deren Menge auf Chiasamen und geschrotete Leinsamen gold verteilt.

Das Brot (angegebene Menge) wieder wie immer in meiner (Lurch 85011 FlexiForm Kasten 14,5 cm) Form gebacken und es ist echt toll geworden. Beim nächsten Brot muss ich etwas vorsichtiger mit dem Fränkischen Brotgewürz umgehen (weniger) dann wird es perfekt.

Oh ich bin so glücklich grad, jetzt hab ich endlich ein paar verschiedene Brote in LC die mir schmecken. Ich hoffe du erfindest noch ein paar Brote mehr 🙂 Ich kann nicht genug bekommen 🙂 Vielen lieben Dank für deine Engagement!!
Herzliche Grüße aus Hamburg 🙂 Deine Sandra

20190331_011252.jpg
Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Guten Morgen Betti, da ich festgestellt habe, dass ich den Geschmack von Hanfsamen so gar nicht mag, kann ich das dann einfach weglassen oder hast du einen Vorschlag für einen Ersatz? Danke und lieben Gruß Sandra

Silvia
Silvia

Liebe Betti das Brot ist einfach nur lecker, lecker und noch mal LEEECCCKKKEERR. Liebe Grüße Silvia

20181025_115734.jpg
Antje
Antje

Hallo liebe Betti und alle Bäckerinnen,

ich will heute das Omega Brot backen, da ich kleinere Portionen in Einmachgläsern backen möchte, müsste ich wegen der Füllhöhe wissen ob der Teig stark aufgeht oder wie bei anderen Eiweißbroten eher mäßig bis kaum? Wie sind da Eure Erfahrungen?

Liebe Grüße
Antje