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Omega-3-Brot

Backen

Omega-3-Brot

Walnüsse und Samen verbessern die Omega-3-Bilanz…

1 Kastenbrot mit 30 cm Länge / ergibt etwa 24 Scheiben

500 g Magerquark
5 Eier Größe M
125 g Haferkleie
75 g Eiweißpulver Natural
50 g Walnussmehl entölt
50 g Goldleinsamen geschrotet
30 g Chia-Samen
30 g Hanfsamen geschält
90 g Walnusskerne mit einem Messer gehackt
2 TL Backpulver
2 TL Salz
1 TL Erythrit
optional Brotgewürz nach Geschmack

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät auf einen Schlag in einer größeren Schüssel verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben.

Für 50-60 Minuten in den Ofen. Am Ende Stechprobe mit einem Holzspieß machen. Im Kühlschrank aufbewahren. Das Omega-3-Brot lässt sich gut einfrieren und schmeckt aufgetoastet hervorragend.

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 24):
Kalorien: 123 kcal
Kohlenhydrate: 4,6 g
Fett: 6,6 g
Eiweiß: 9,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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196 Kommentare auf "Omega-3-Brot"

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Minibe
Minibe

Hallo Betti, das Brot backt gerade im Ofen. Der Teig war sehr fest bei mir, besonders im Vergleich zum Haferkleie Karotten Brot. Hoffe ich habe nichts falsch gemacht. Meine Waage ist nicht so sensibel und bei den Hanf- und Chiasamen bewegt sich die Nadel kaum. Ich musste den Teig richtig in die Form streichen. Hoffe sehr es gelingt und schmeckt so lecker wie alle anderen Gerichte, die ich hier bisher ausprobiert habe. Danke!

Minibe
Minibe

Es ist fertig und was soll ich sagen? Soooooo lecker. Wie ein Walnussbrot- gar nicht so eilastig. Hammer lecker. Danke für das Rezept!

Anonym
Anonym

Hallo liebe Betti,
Ich würde gerne dein Brot backen , habe aber leider keine Hanfsamen zur Hand . Kann ich die auch durch Leinsamen oder Chia ersetzen ?

Cati
Cati

Hallo Betti,
du bist aber fix 😉 Ja super, dann nehme ich Paranüsse; Kürbis- und Sonnenblumenkerne, dann müsste es doch auch noch Omega-3 sein oder? Oh habe gerade festgestellt, dass ich nur noch 55 g Haferkeie besitze. Könnte ich den Rest mit Weizenkleie füllen oder wird dann der Teig zu fest? Der Unterschied zwischen Hafer-und Weizenkleie ist mir noch nicht wirklich klar. Eigentlich wollte ich lieber dein Originalrezept testen, da ich schon eins nachgebacken habe und damit sehr zufrieden war. Es waren übrigens deine Haferkleie-Schokobrötchen, ein Traum, super lecker. Bei mir waren die dann, durch die Lagerung im Kühlschrank, etwas bröselig geworden. Und weil sie so lecker waren und deine Rezepte mich sehr ansprechen, habe ich mir dein Buch gekauft. 🙂 Endlich mal Brötchen zum genießen 🙂 Großes Lob an deine Backkünste! LG Cati

Cati
Cati

Hallo Betti,
hab leider kein Walnussmehl und Goldleinsaat geschrotet da. Kann ich denn dafür Leinsaat, also die normelen geschroteten und ein anderes Nussmehl verwenden – z.B. Kürbiskernmehl? Ich vertrage auch keine Walnüsse.

LG Cati

Susanne
Susanne

Hallo Betti, ich hab ne technische Frage 🙂 Meinst du das Rezept passt auch in ne 20cm Silikonbrotform? oder wie teile ich das ab? 5 Eier kann man ja schlecht halbieren oder dritteln? – oder kann ich aus dem Rest Teig ein Brötchen machen? Danke dir schon mal 🙂 ich hab es schonmal gemacht in ner 35er KöKuForm- da ging es fast verloren, bzw. waren dann Kinderbabyscheiben “lach” LG Susanne

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