
Walnüsse und Samen verbessern die Omega-3-Bilanz…
1 große Kastenform mit 30 cm Länge, ergibt etwa 24 Scheiben
500 g Magerquark
5 Eier Größe M
125 g Haferkleie
75 g Eiweißpulver Natural (und bei)
50 g Walnussmehl entölt
50 g Goldleinsamen geschrotet (und bei)
30 g Chia-Samen (und bei)
30 g Hanfsamen geschält (und bei)
90 g Walnusskerne, mit einem Messer gehackt
2 TL Backpulver
2 TL Salz
1 TL Erythrit (und bei)
Etwas Brotgewürz nach Geschmack
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät auf einen Schlag in einer größeren Schüssel verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben.
Für 50-60 Minuten in den Ofen. Am Ende Stechprobe mit einem Holzspieß machen. Im Kühlschrank aufbewahren. Das Omega-3-Brot lässt sich gut einfrieren und schmeckt aufgetoastet hervorragend.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 24):
Kalorien: 123 kcal
Kohlenhydrate: 4,6 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 6,6 g
Eiweiß: 9,7 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.