Omega-3-Brot

Backen

Omega-3-Brot

Walnüsse und Samen verbessern die Omega-3-Bilanz…

1 Kastenbrot mit 30 cm Länge / ergibt etwa 24 Scheiben

500 g Magerquark
5 Eier Größe M
125 g Haferkleie
75 g Eiweißpulver Natural
50 g Walnussmehl entölt
50 g Goldleinsamen geschrotet
30 g Chia-Samen
30 g Hanfsamen geschält
90 g Walnusskerne mit einem Messer gehackt
2 TL Backpulver
2 TL Salz
1 TL Erythrit
optional Brotgewürz nach Geschmack

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät auf einen Schlag in einer größeren Schüssel verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben.

Für 50-60 Minuten in den Ofen. Am Ende Stechprobe mit einem Holzspieß machen. Im Kühlschrank aufbewahren. Das Omega-3-Brot lässt sich gut einfrieren und schmeckt aufgetoastet hervorragend.

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 24):
Kalorien: 123 kcal
Kohlenhydrate: 4,6 g
Fett: 6,6 g
Eiweiß: 9,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

182 Kommentare auf "Omega-3-Brot"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
sabine
sabine

Liebe Betti,
dieses Brot ist unser neues Lieblingsbrot, wir wollen gar kein anderes mehr. Ich gebe noch zusätzlich Sonnenblumenkerne in den Teig, das Rezept habe ich auch auf meinem Blog veröffentlichst 🙂
LG sabine (chilirosen.de)

Yvonne
Yvonne

Ich arbeite mich gerade durch meine Basenbücher, Petra Hola Schneider und durch Happy Carb…das Brot ist schonmal der Knaller… Danke dafür 🤗

Danielle
Danielle

Gestern Abend gebacken und da kein neutrales Eiweisspulver mehr vorhanden, durch die gleiche Menge Lupinenmehl ersetzt. Heute morgen gefrühstückt und ich kann sagen, megalecker. Werde jetzt nochmals mit Eiweisspulver probieren, dann kann ich vergleichen.

Claudia
Claudia

Hallo!

Werde mal versuchen, die fehlenden Zutaten zu ersetzen.
Walnussmehl durch Haselnussmehl. Hafer Kleie durch Weizenkleie.
Hanfsamen fallen ganz weg (werde das wohl mit mehr chiasamen und sonnenblumenkernen ausgleichen.
Eignet sich die Mischung für den brotbackautomat (backzeit 1 Std?)
Woher weiß ich, ob sich mein proteinpulver zum backen eignet?

Ich liebe ab und an morgens ein Brot mit (normalerweise Nutella, aber notgedrungen geht auch) Waldenfarm Schokoladecreme ohne Kalorien/KH/Fett (also eigentlich ne chemische Null-Nummer, wie meine Mutter immer sagt).

Danke für das tolle Rezept.
Ich werde berichten, ob es auf den philippinen geklappt hat.

Justine
Justine

Hallo happycarb,
ich koche, bzw. backe eigentlich nicht besonders gerne :O
Aber das Rezept klingt echt lecker und die vielen Kommentare hier beweisen ja auch, dass es schmeckt.
Ich denke ich wage mich mal ran

Liebe Grüße
Justine

wpDiscuz