
Wenn der Weihnachtsmann die Hand aufhält…
20 Stück
2 Eiweiße, Größe L, steif geschlagen
65 g Puder-Erythrit
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
75 g Haselnüsse, gemahlen
75 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Kokosmehl
2 TL Zimt
Den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
Unter die steif geschlagenen Eiweiße das Puder-Erythrit und das Stevia-Streupulver schlagen. Von dem süßen Eischnee 3 EL aus der Schüssel nehmen und kalt stellen.
Die übrigen trockenen Zutaten vorweg mischen und dann unter den anderen Teil des Eischnees in der Schüssel rühren. Das Ganze wird ein kompakter Teig. Dann zwischen 2 Blatt Backpapier 4-5 mm dick ausrollen und mit den den Stern-Gebäckausstechern ausstechen.
Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Sterne dann mit dem zurückbehaltenen Eischnee bestreichen. Für etwa 25-30 Minuten backen.
Nach der halben Backzeit ein Blatt Backpapier locker über die Plätzchen legen, dann bräunt der Eischnee nicht so stark.
Die Nährwerte* pro Zimtstern (von insgesamt 20):
Kalorien: 54 kcal
Kohlenhydrate: 1,1 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 4,5 g
Eiweiß: 1,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.