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Lauch-Möhren-Quiche

Backen

Lauch-Möhren-Quiche

Wohlfühlküche, wie ich sie am liebsten mag….

8 Stücke / 4 Portionen

Für den Quicheboden:
80 g Mandelmehl nicht entölt
95 g Haferkleie
1 TL Salz
½ TL Backpulver
200 g Magerquark
1 Ei Größe M
30 g Olivenöl nativ extra

Du willst lieber einen Teig ohne Haferkleie. Dann verwende doch den Teig von den Wurstschnecken als Boden!

Für die Füllung:
85 g Zwiebel in Würfel geschnitten
350 g Lauch in schmale Ringe geschnitten
150 g Möhren in kleine Würfel geschnitten
150 g gekochter Schinken gewürfelt
200 g Schmand 20 % Fett
2 Eier Größe M verquirlt und mit Salz, Pfeffer und Cayenne kräftig gewürzt
75 g Gruyère Käse fein gerieben
15 ml Olivenöl nativ extra

Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Teig mit einem Rührgerät oder Küchenmaschine vermischen und erst mal stehen lassen. Die Haferkleie quillt noch etwa aus und der Teig bekommt dabei eine gute Konsistenz.

Die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl glasig dünsten und Möhrenwürfel und Lauchringe beifügen. Halb gar braten und leicht abkühlen lassen. In einer Schüssel das gebratene Gemüse und die restlichen Zutaten der Füllung vermischen und kräftig abschmecken.

Eine Quicheform oder eine Springbackform (25-26 cm Duchmesser) fetten bzw. mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Boden und am Rand mehrere Zentimeter hoch verteilen. Dann die Form mit Teig für 15-20 Minuten in den Ofen zum Vorbacken.

Die Backform aus dem Ofen holen und die Füllung hineingeben. Anschließend erneut für 30 Minuten ab in den Ofen. Die Lauch-Möhren-Quiche vorsichtig aus der Form lösen und genießen.

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 322 kcal
Kohlenhydrate: 12,7 g (1,0 BE)
Fett: 22,6 g
Eiweiß: 15,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

 

 

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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64 Kommentare auf "Lauch-Möhren-Quiche"

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Nicole
Nicole

Das war wirklich lecker und wird noch mal gemacht… ich hab noch so viel Hanfmeht. Ob das damit auch funktioniert und tausche ich die Mengen einfach aus?

Chris
Chris

Also, es gab 2 Kinderdaumen nach oben👍 und ich fand es auch köstlich. LG Chris

Chris
Chris

Liebe Betti, endlich habe ich mal diese Quiche gemacht! Wollte ich schon lange… Minimal abgewandelt, ist grade im Ofen (spätes Mittagessen, wie immer am Wochenende bei uns). Bin gespannt. Einen schönen Sonntag noch! Viele Grüße von Chris

Moni
Moni

Ui, wie lecker ist DAS denn!!!!
Wieder einmal eine ultraleckeres, absolut familientaugliches Rezept!
Ich habe schon viele von den Rezepten ausprobiert und bin jedesmal begeistert, aber vor allem: pappsatt😁
Danke und liebe Grüße,
Moni

Sabine
Sabine

Liebe Betty.
Seit einigen Tagen stöbere ich mit Genuss durch Deine Rezepte. Heute habe ich dann – nachdem ich endlich mal alle notwendigen Grundzutaten zusammen habe – losgelegt.
Die Quiche wurde total lecker. Der Boden war mir etwas fade, aber das kann ich beim nächsten Mal mit etwas mehr Salz ausgleichen.
Priiiiiiiima Rezept. Sogar mein Männe hat ein Stück probiert ( trotz der Zwiebel, von denen er allerdings nix wusste 🙂 ) Ich habe die Zutaten soweit möglich halbiert und mir eine Quiche in meiner 18er Springform gebacken.
Einfach TOP !!.
( Nun ist Dein Triple-Chokolate-Cake im Ofen…freue mich schon drauf 🙂 )

LG Sabine