Schnelle Veggie-Pflaumen-Curry-Gemüsepfanne

Vegetarisch

Schnelle Veggie-Pflaumen-Curry-Gemüsepfanne

Fruchtig passt doch immer gut zu Curry…

3 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
320 g Curry-Filetstücke aus Erbsenprotein, gibt es im Supermarkt von LikeMeat (alternativ geviertelte braune Champignons)
400 g Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
300 g Kohlrabi, in 1-2 große Würfel geschnitten
200 g Karotte, gewürfelt
100 g Pflaume, in kleine Stücke geschnitten
125 ml Gemüsebrühe
1-2 TL Currypulver
100 ml Sahne
2 EL Mandelmus (und bei) oder Cashewmus (und bei)
Salz und Pfeffer

Einen größeren Topf nehmen und einen Esslöffel Olivenöl moderat erhitzen. Die Curry-Filetstücke darin für 3-4 Minuten anbraten und dann aus dem Topf nehmen.

Einen weiteren Esslöffel Olivenöl in den Topf geben und das Gemüse und die Pflaumenwürfel darin für 2-3 Minuten anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Currypulver unterrühren.

Den Deckel vom Topf schließen und das Gemüse für 8-10 Minuten bissfest garen lassen. Danach die Sahne zufügen und das Mandelmus untermischen. Die bereits gebratenen Curry-Filetstücke nun noch zurück in den Topf geben und alles final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Vegetarisch Low Carb.
Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 552 kcal
Kohlenhydrate: 24,1 g (2,0 BE / 2,4 KE)
Fett: 32,4 g
Eiweiß: 30,8 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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