Fruchtig passt doch immer gut zu Curry…
3 Portionen
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
320 g Curry-Filetstücke aus Erbsenprotein, gibt es im Supermarkt von LikeMeat (alternativ geviertelte braune Champignons)
400 g Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
300 g Kohlrabi, in 1-2 große Würfel geschnitten
200 g Karotte, gewürfelt
100 g Pflaume, in kleine Stücke geschnitten
125 ml Gemüsebrühe
1-2 TL Currypulver
100 ml Sahne
2 EL Mandelmus oder Cashewmus
Salz und Pfeffer
Einen größeren Topf nehmen und einen Esslöffel Olivenöl moderat erhitzen. Die Curry-Filetstücke darin für 3-4 Minuten anbraten und dann aus dem Topf nehmen.
Einen weiteren Esslöffel Olivenöl in den Topf geben und das Gemüse und die Pflaumenwürfel darin für 2-3 Minuten anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Currypulver unterrühren.
Den Deckel vom Topf schließen und das Gemüse für 8-10 Minuten bissfest garen lassen. Danach die Sahne zufügen und das Mandelmus untermischen. Die bereits gebratenen Curry-Filetstücke nun noch zurück in den Topf geben und alles final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 552 kcal
Kohlenhydrate: 24,1 g (2,0 BE / 2,4 KE)
Fett: 32,4 g
Eiweiß: 30,8 g
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