Schnelle vegane Kokos-Curry-Gemüsepfanne

Vegetarisch

Schnelle vegane Kokos-Curry-Gemüsepfanne

Öfter mal was Neues….

2 Portionen

75 ml Kokosmilch
2 TL Sojasoße hell
1/2 TL Sambal Oelek
20 g Kokosöl
160 g Curry-Filetstücke, aus Erbsenprotein (von LikeMeat, gekauft bei Rewe), große Stücke ruhig halbieren
400 g Spitzkohl, ohne Strunk, in schmale Streifen geschnitten
150 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
100 g Karotte, in dünne Stifte geschnitten
1 TL Currypulver
15 g Kokoschips oder Kokosraspel
50 g Granatapfelkerne
Salz und Pfeffer

Die Kokosmilch mit der Sojasoße und dem Sambal Oelek vermischen.

In einem Topf die Hälfte des Kokosöls erhitzen und die Curry-Filets für 2-3 Minuten anbraten. Die Fleischersatz-Stücke aus dem Topf nehmen.

Dann den Rest des Kokosöls in den Topf geben und das komplette Gemüse darin für 1-2 Minuten braten. Das Currypulver untermischen und die vorbereitete würzige Soße in den Topf gießen. Alles durchrühren und nun für 3-4 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Als nächstes die Kokoschips hinzufügen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller anrichten und mit den frischen Granatapfelkernen bestreuen.

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Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 460 kcal
Kohlenhydrate: 24,7 g (2,1 BE / 2,5 KE)
Fett: 27,8 g
Eiweiß: 21,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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