Curry-Spitzkohl-Tagliatelle mit Hühnchen

Fleisch

Curry-Spitzkohl-Tagliatelle mit Hühnchen

Spitzkohl, ein echtes Alltagsgemüse und mit Curry ein Gedicht…

2 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
200 g Hähnchenbrust (1 großes Exemplar), in Streifen geschnitten
400 g Spitzkohl, längs halbiert, den Strunk enfernt in 5 mm breite Streifen geschnitten
200 g Champignons, geviertelt
200 g Kirschtomaten, halbiert
1 TL Currypulver
1/2 TL Paprikapulver, scharf
75 g Kräuterfrischkäse
50 g Cheddar, fein gerieben

In einem größeren Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstreifen für 2-3 Minuten braten. Dabei gegen Ende leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch, wenn es durchgebraten ist, aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zwischenlagern.

Einen weiteren Esslöffel Olivenöl in den heißen Topf geben und die Spitzkohlstreifen für 2-3 Minuten braten. Dann die geviertelten Champignons und die halbierten Kirschtomaten untermischen und das Gemüse unter Rühren 5-6 Minuten garen. Währenddessen das Currypulver und das Paprikapulver zufügen und gut unterrühren.

Am Ende noch den Kräuterfrischkäse und den geriebenen Cheddar unterheben. Nun die vorgebratenen Hähnchenstreifen in den Topf zurück geben und das Gericht final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spitzkohlpfannen gehören zu meinen Lieblingsgerichten, wenn es schnell gehen soll. Schnell in Streifen geschnitten und dazu eine kurz Bratzeit machen aus dem gesunden Gemüse einen Alltagsfavoriten, den es immer wieder in abgewandelter Form zu essen gibt

Das Rezept bezieht sich auf 2 Portionen, kann aber ganz einfach auch mengenmäßig erweitert werden.

Die Menge an Spitzkohl bei den Zutaten, bezieht sich wie immer bei meinen Rezepten auf die bereits vorbereitete Menge, die wirklich im Kochtopf landet und auch bei der Berechnung der Nährwerte herangezogen wurde. Beim Einkauf also den Abfall – die äußeren Blätter und den Strunk – mengenmäßig mit hineinrechnen, damit am Ende auch wirklich etwa 400 g Spitzkohlstreifen übrigbleiben.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Einfach Lecker Low Carb.
Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 514 kcal
Kohlenhydrate: 11,0 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 33,9 g
Eiweiß: 40,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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