Schinken-Käse-Schlemmerzungen

Backen Fleisch

Schinken-Käse-Schlemmerzungen

Mein Favorit früher beim Bäcker…

5 Schlemmerzungen

Für den Teig:
250 ml Buttermilch
3 Eier Größe M
25 g Flohsamenschalen (und bei)
40 g Eiweißpulver Natural (und bei)
40 g Kokosmehl (und bei)
15 g Walnussmehl entölt
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz

Für den Belag:
100 g rote Zwiebel, gewürfelt
150 g rote Paprika, gewürfelt
100 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
100 g geriebener würziger Käse (mittelalter Gouda, Emmentaler, Cheddar etc.)

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren.

Den Teig einige Minuten quellen lassen und mit feuchten Fingern in Form von 5 Fladen auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech geben. Das Gemüse als Würfel, den Schinken und den Käse auf dem rohen Teig verteilen und für 30 Minuten backen. Da der Teig nicht vorgebacken wurde, bitte ruhig etwas krosser werden lassen.

Schmeckt warm und kalt sehr lecker. Gemeinsam mit Gemüsesticks eine schöne Mahlzeit, die gut mit ins Büro zu transportieren ist

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Schlemmerzunge (von insgesamt 5):
Kalorien: 261 kcal
Kohlenhydrate: 7,8 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 13,3 g
Eiweiß: 23,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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