Quinoa-Blumisotto

Vegetarisch

Quinoa-Blumisotto
Quinoa-Blumisotto

Veggie-Küche für Schlemmerlis…

3 Portionen

100 g Quinoa, dreifarbig
15 ml Olivenöl, nativ extra (1 EL)
75 g rote Zwiebel, fein gehackt
750 g Blumenkohl, grob geraspelt
250 g Champignons, geviertelt
100 g TK-Blattspinat, aufgetaut und das Wasser ausgedrückt (Ausgangsgewicht 200 g gefroren)
3 EL Mandelmus
75 g Ajvar, scharf
30 g Nüsse, grob gehackt (Walnüsse, Pekannüsse, Mandeln, Haselnüsse etc.)
Salz und Pfeffer

Die Quinoa-Perlchen in einem feinen Sieb mit Wasseer gut abspülen und dann in etwas 400 ml Wasser für 12 Minuten kochen. Anschließend in einem feinen Sieb abgießen.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Den geraspelten Blumenkohl und die Champigons in den Topf geben und für 7-8 Minuten braten. Anschließend den Blattspinat zufügen und alles gemeinsam für weitere 2-3 Minuten braten.

Nun das Mandelmus und das Ajvar zufügen und sorgfältig untermischen. Danach die vorgekochten Quinoas und die gehackten Nüsse zum Blumisotto geben und alles final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 490 kcal
Kohlenhydrate: 33,5 g (2,8 BE)
Fett: 25,4 g
Eiweiß: 20,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Susann
Susann

Hallo liebe Betti,

ich habe mir heute zwar einen Wolf am Blumenkohl gerieben, aber dieses Blumisotto ist es alle Mal wert.
Ich glaube, ich muss mir doch mal einen elektrischen Helfer zulegen. Mit der Küchenreibe läuft das nie ohne
Verletzungen.

Nun aber zum Rezept. Es ist einfach der Hammer….schnell zubereitet….die Nüsse geben dem Ganzen den richtigen
Biss….schön würzig….einfach lecker. Das (oder der?) Quinoa macht das Gericht besonders. Die Familie sagt „Daumen hoch“👍.

Vielen Dank für das tolle Rezept.

Herzliche Grüße
Susann