Linsennudeln mit Röstpaprikacreme

Vegetarisch

Linsennudeln mit Röstpaprikacreme

Heute kommt authentisches Pasta-Feeling auf den Teller…

3 Portionen

Für die Linsennudeln:
75 g rotes Linsenmehl (gekauft oder selbst gemahlene rote Linsen (und bei))
75 g Eiweißpulver Natural (und bei)
15 g Flohsamenschalen (und bei)
3 Eier Größe M
15 ml Olivenöl Nativ extra
1 TL Salz

Für die Röstpaprikacreme:
3 rote Paprika (500 g), in mundgerechte Stücke geschnitten
1 rote Zwiebel (50 g), grob gehackt
50 g Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
25 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
50 g Frischkäse
Salz und Pfeffer

Auf eine Portion/Person entfallen nur für die Nudeln 305 Kalorien, 11 g Fett, 14 g Kohlenhydrate und 34 g Eiweiß.

Für den Nudelteig die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Dann die Eier und das Olivenöl in einem weiteren Behälter verquirlen. Die flüssige Mischung während der Teig mit dem Rührer bearbeitet wird nach und nach hinzugeben. Am Ende soll ein kompakter, aber elastischer Teig entstehen. Den Nudelteig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank in Frischhaltefolie ruhen lassen. Dann den klebrigen Nudelteig mit Eiweißpulver bestreut ausrollen, bis der nur noch 1 mm dick ist. Dann mit einem Pizzaroller schmale Streifen abschneiden und nebeneinander gelagert aufbewahren bis zum Kochen.

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

In einer Ofenform die Paprikastücke und die Zwiebelwürfel für 30 Minuten rösten. Dann aus dem Ofen holen und das Ajvar, das Basilikum-Pesto und den Frischkäse direkt in der heißen Form untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsennudeln dann in heißem Wasser für 2 Minute ziehen lassen. Das reicht schon, damit die Nudeln gar werden.

Die frisch gekochten Linsennudeln mit der Röstpaprikacreme servieren.

Für alle, die zwar die Soße mögen, aber überhaupt keine Lust auf die Arbeit mit der Produktion der Nudel haben, können auch auf Linsennudeln oder Kichererbsennudeln aus dem Handel zurückgreifen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 454 kcal
Kohlenhydrate: 27,4 g (2,3 BE / 2,7 KE)
Fett: 19,8 g
Eiweiß: 37,4 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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