Linsennudeln mit Röstpaprikacreme

Vegetarisch

Linsennudeln mit Röstpaprikacreme

Heute kommt authentisches Pasta-Feeling auf den Teller…

3 Portionen

Die Linsennudeln
75 g rotes Linsenmehl (gekauft oder selbst gemahlene rote Linsen)
75 g Eiweißpulver Natural
15 g Flohsamenschalen
3 Eier Größe M
15 ml Olivenöl Nativ extra
1 TL Salz

Auf eine Portion/Person entfallen nur für die Nudeln 305 Kalorien, 11 g Fett, 14 g Kohlenhydrate und 34 g Eiweiß.

Für die Röstpaprikacreme
3 rote Paprika (500 g)  in mundgerechte Stücke geschnitten
1 rote Zwiebel (50 g) grob gehackt
50 g Ajvar scharf
25 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
50 g Frischkäse
Salz und Pfeffer

Für den Nudelteig die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Dann die Eier und das Olivenöl in einem weiteren Behälter verquirlen. Die flüssige Mischung während der Teig mit dem Rührer bearbeitet wird nach und nach hinzugeben. Am Ende soll ein kompakter, aber elastischer Teig entstehen. Den Nudelteig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank in Frischhaltefolie ruhen lassen. Dann den klebrigen Nudelteig mit Eiweißpulver bestreut ausrollen, bis der nur noch 1 mm dick ist. Dann mit einem Pizzaroller schmale Streifen abschneiden und nebeneinander gelagert aufbewahren bis zum Kochen.

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

In einer Ofenform die Paprikastücke und die Zwiebelwürfel für 30 Minuten rösten. Dann aus dem Ofen holen und das Ajvar, das Basilikum-Pesto und den Frischkäse direkt in der heißen Form untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsennudeln dann in heißem Wasser für 2 Minute ziehen lassen. Das reicht schon, damit die Nudeln gar werden.

Die frisch gekochten Linsennudeln mit der Röstpaprikacreme servieren.

 

 

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 454 kcal
Kohlenhydrate: 27,4 g (2,3 BE)
Fett: 19,8 g
Eiweiß: 37,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Uli
Uli

Hallo Betti,
es ist toll, dass Du an einem Veggie -Kochbuch arbeitest. Ich denke auch, dass LC und Veggie durchaus gut miteinander harmonieren. In der ersten Zeit Deines Blogs habe ich noch Fleisch gegessen, habe aber dann in 2015 festgestellt, dass mir wegen einer rheumatischen Erkrankung der Fleischkonsum nicht bekam. Aber auf LC, oder besser HC, möchte ich nicht verzichten.

LG vom Niederrhein

Uli

Uli
Uli

Hallo Betti,

wieder einmal vielen Dank für ein tolles Rezept. Auch als mittlerweile „eingefleischte“ Vegetarierin komme ich oft auf Deinen Blog zurück und stöbere viel herum. Also, das Eine schließt das Andere nicht aus.
Mache bitte weiter so.

Viele Grüße vom Niederrhein

Uli

Wally Herz
Wally Herz

Hallo Liebes
Wieviel Öl soll man noch mal nehmen?
15m, meinst du ml????

Christina
Christina

Hallo Betti 🙂
Kann man die Nudeln auch irgendwie trocknen, sodass man gleich mehr davon machen und sie aufbewahren kann?

Neli
Neli

Das beste Pesto kommt von Fattoria la Vialla <3 ein schöner Ort um wirklich lang zu verweilen. Und leckeres Rezept 🙂