Linsennudeln mit Röstpaprikacreme

Vegetarisch

Linsennudeln mit Röstpaprikacreme

Heute kommt authentisches Pasta-Feeling auf den Teller…

3 Portionen

Die Linsennudeln
75 g rotes Linsenmehl (gekauft oder selbst gemahlene rote Linsen)
75 g Eiweißpulver Natural
15 g Flohsamenschalen
3 Eier Größe M
15 m Olivenöl Nativ extra
1 TL Salz

Auf eine Portion/Person entfallen nur für die Nudeln 305 Kalorien, 11 g Fett, 14 g Kohlenhydrate und 34 g Eiweiß.

Für die Röstpaprikacreme
3 rote Paprika (500 g)  in mundgerechte Stücke geschnitten
1 rote Zwiebel (50 g) grob gehackt
50 g Ajvar scharf
25 g Basilikum-Pesto (ich verwende das von der Fattoria la Vialla)
50 g Frischkäse
Salz und Pfeffer

Für den Nudelteig die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Dann die Eier und das Olivenöl in einem weiteren Behälter verquirlen. Die flüssige Mischung während der Teig mit dem Rührer bearbeitet wird nach und nach hinzugeben. Am Ende soll ein kompakter, aber elastischer Teig entstehen. Den Nudelteig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank in Frischhaltefolie ruhen lassen. Dann den klebrigen Nudelteig mit Eiweißpulver bestreut ausrollen, bis der nur noch 1 mm dick ist. Dann mit einem Pizzaroller schmale Streifen abschneiden und nebeneinander gelagert aufbewahren bis zum Kochen.

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

In einer Ofenform die Paprikastücke und die Zwiebelwürfel für 30 Minuten rösten. Dann aus dem Ofen holen und das Ajvar, das Basilikum-Pesto und den Frischkäse direkt in der heißen Form untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsennudeln dann in heißem Wasser für 2 Minute ziehen lassen. Das reicht schon, damit die Nudeln gar werden.

Die frisch gekochten Linsennudeln mit der Röstpaprikacreme servieren.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 454 kcal
Kohlenhydrate: 27,4 g
Fett: 19,8 g
Eiweiß: 37,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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45 Kommentare auf "Linsennudeln mit Röstpaprikacreme"

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Thordis
Thordis

Hallo liebe Betty,
läuft dieser Teig auch durch die Nudelmaschine, so wie die Mozzarella-Variante?
LG
Thordis

Monika Katsoutas
Monika Katsoutas

hallo liebe betty ich habe heute deine Linsennudeln zum zweiten Mal probiert, und leider ist der Teig wieder sehr fest geworden. Was mache ich falsch? Und wie bekomme ich mehr Feuchtigkeit in den Teig,er lässt sich sehr schlecht ausrollen ( ich versuche immer eine Rolle zu formen schneide scheiben und dann streifen recht mühselig) schmecken sehr lecker aber wie gesagt alles sehr mühselig. Vielleicht kannst du mir helfen? LG Monika

Anonym
Anonym

Hallo Betti Eine frage zu den Nudeln Kann man sie im gekochten Zustand einfrieren oder roh ?

Oda
Oda

Hallihallo ich hätte da eine Frage und zwar hat schon mal jm probiert die Nudeln zu trocknen? So dass man sie eben auch noch mal 2 Wochen später machen kann? Das wäre super ich hab nämlich Schichtdienst und nicht immer Lust “so viel” zu kochen wenn ich abends nach 12 Stunden nach Hause komme. Aber Paste liebe ich 🙁

Vielen Dank für die Antwort

Anonym
Anonym

Du hast tolle Ideen und ich bin echt froh deine Rezepte gefunden zu haben einfach Spitzenklasse

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