Huhuuuu….Gefüllter Hokkaido mit aromatischer Currypaste…
4 Portionen
15 g Kokosöl
2 EL Madras-Currypaste oder Curry als Pulver
etwas Chili-Pulver, wenn mehr Schärfe notwendig
500 g Putengulasch, aus der Keule, in ragoutgroße Stücke geschnitten
125 g Karotte, gewürfelt
125 g rote Paprika, gewürfelt
150 g TK-Blattspinat, aufgetaut und das Wasser herausgedrückt
400 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
1 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
2 mittelgroße Hokkaido-Kürbisse, halbiert und entkernt
1 EL Olivenöl nativ extra (1 EL)
Salz und Pfeffer
Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft.
Das Kokosöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Currypaste im heißen Fett kurz anschwitzen. Dann das Putengulasch zufügen und von allen Seiten anbraten. Das Fleisch mit der Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen und den Esslöffel Tomatenmark unterrühren. Den Topfdeckel schließen und das Gulasch für 45 Minuten kochen lassen.
Die Hokkaidohälften mit Olivenöl einstreichen, salzen und auf einem Backblech für 25-30 Minuten backen.
Anschließend das kleingeschnittene Gemüse und den Spinat zum Gulsch geben und alles gemeinsam nochmal 7-8 Minuten offen köcheln lassen. Das würzige Gemüse-Curry-Gulasch final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die weichen Hokkaidohälften aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller mit dem Putencurry füllen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 636 kcal
Kohlenhydrate: 39,4 g (3,3 BE / 3,9 KE)
Fett: 37,4 g
Eiweiß: 31,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.