Heute gibt es maritime Kost, nur so völlig frei von Fisch…
4 Portionen
1,25 kg Spitzkohl oder Jaromakohl (Urkohl), geviertelt ohne Strunk in 1 cm breite Streifen geschnitten
2 Möhren, in Würfel geschnitten
40 g Butter, geschmolzen
4 Hähnchenbrüste á 125 g, einmal längs zerteilt
50 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
2 Zehen Knoblauch, gepresst
1 TL Sambal Oelek
4 rote Spitzpaprika, längs halbiert
Salz und Pfeffer
Das Ketchup, den Knoblauch, Salz und Pfeffer und das Sambal Oelek mischen und über den zerteilten Hähnchenbrüste in einer Schüssel verteilen. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
In eine großen Ofenform den geschnittenen Kohl geben und die Karottenwürfel untermischen. Die flüssige Butter darüber giesen und verteilen. Noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Die halbierten marinierten Hähnchenbrüste in die Spitzpaprika geben und diese dann auf den Kohl legen.
Für 30 Minuten in den Ofen stellen und dann das Hähnchen im Paprikaboot in den Mund stürzen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 365 kcal
Kohlenhydrate: 21,3 g (1,8 BE / 2,1 KE)
Fett: 10,8 g
Eiweiß: 39,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.