Happy Carb Bücher

Kürbiskernbrötchen

Backen

Kürbiskernbrötchen

Einfache leckere Low Carb Kürbiskernbrötchen…

6 Brötchen

250 g Quark 20%
3 Eier Größe M oder 2 Größe L
50 g Haferkleie
25 g Eiweißpulver Natural
25 g Goldleinsamen geschrotet
20 g Kokosmehl
25 g Flohsamenschalen
30 g Kürbiskerne
1/2 TL Guarkernmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen. Aus dem Teig 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Einige Kürbiskerne darüber streuen. Für 30 Minuten backen.

 

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 185 kcal
Kohlenhydrate: 7,2 g (0,6 BE)
Fett: 9,1 g
Eiweiß: 16,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

 

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln der Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion.

80 Kommentare auf "Kürbiskernbrötchen"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Moni
Moni

Hallo liebe Betti, ich hoffe du fühlst dich nicht von mir „gestalkt“ 🙃, aber ich entwickle mich anscheinend so langsam zu deinem größten Fan 🤗😁
Ich habe diese Brötchen jetzt schon des öfteren in doppelter Anzahl gebacken und eingefroren, abends hole ich 1-2 heraus und lasse sie auftauen.
Meistens schaffe ich es nur eins zu essen, weil die sooo super satt machen – und das hält dann tatsächlich bis mittags an!
Ich nehme zwar nichts ab, aber ich fühle mich mit deinen Rezepten so viel BESSER, weil ich nicht die ganze Zeit ans Essen denken muss, das ist eine echte Befreiung!!
Danke, danke, danke!😊
LG, Moni

Susanne
Susanne

Liebe Betti,

Deine Rezepte sind so toll! Ich kann Dir gar nicht oft genug “Danke“ sagen… Diese Kürbiskernbrötchen sind so lecker und einfach herzustellen. Ich freu mich auf das dritte Kochbuch.

IMG_20170916_095255.jpg
Gaby
Gaby

Hallo Betty, wieder ein tolles Rezept!! Hab die Menge verdoppelt und gerade ein Brot draus gemacht.50 min gebacken. Freue mich schon drauf. Die Brötchen schmecken auch toll wenn man das kokosmehl durch Kürbiskernmehl ersetzt. Hab ich beim letzten Mal gerade ausprobiert. ❤️liche Grüsse aus der Schweiz Gaby

image.jpg
Tanja
Tanja

Hallo, ich bin nicht so der TK-Fan… war allerdings erstaunt wie gut das mit dem Brot klappt (scheibenweise eingefroren und noch gefroren im Toaster aufgebacken). Kann ich das mit den Brötchen auch machen? Also im gefrorenen Zustand auf dem Toaster aufbacken? Oder dauert das zu lange? Sollte man sie gleich halbiert einfrieren? DANKE DIR!!

Gaby
Gaby

Soooooo, gerade gebacken. Habe bei denen mit den kürbiskernen oben drauf statt Kokosmehl Kürbiskernmehl genommen. Experimentiere einfach gerne mal rum. Freue mich schon aufs verkosten 😉
Herzliche Grüsse Gaby

IMG_1012.JPG
wpDiscuz