Puten-Kokos-Nuggets mit Erdnuss-Soße und Bratkohl

Fleisch

Puten-Kokos-Nuggets mit Erdnuss-Soße und Bratkohl

Erdnuss-Soße ist beim Asiaten immer eine meiner absoluten Lieblingssoßen…

4 Portionen

Für die Nuggets:
400 g Putenbrust, in größere Gulaschstücke geschnitten
25 g Kokosmehl
40 g Kokosraspel
2 Eier Größe M verquirlt
Salz und Pfeffer

Für die Erdnuss-Soße:
200 ml Kokosmilch
50 g Erdnussmus (und bei)
1 TL rote Currypaste
5 ml Kokosöl
Etwas Wasser

Für den Bratkohl:
1,2 kg Spitzkohl, in mundgerechte Streifen geschnitten
1 TL rote Currypaste
10 ml Kokosöl

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Putenfleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und im Kokosmehl wälzen. Dann im Ei wenden und mit Kokosraspel überziehen. In eine ofentaugliche Form geben und je nach Größe für insgesamt 25-30 Minuten in den Ofen stellen.

Nach 20 Minuten Backzeit der Nuggets auf dem Herd einen kleinen Topf mit etwas Kokosöl erhitzen und einen Teelöffel rote Currypaste anschwitzen. Dann die Kokosmilch zugeben und erwärmen. Nun das Erdnuss-Mus zufügen und gut verrühren. Mit etwas Wasser in die gewünschte cremige Konsistenz bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

In einem weiteren größeren Topf das Kokosöl erhitzen und darin einen Teelöffel rote Currypaste anschwitzen. Den Spitzkohl hinzufügen und unter Rühren bissfest braten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch aus dem Ofen holen und mit dem Gemüse und der Soße anrichten.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte.
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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 522 kcal
Kohlenhydrate: 12,4 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 31,3 g
Eiweiß: 42,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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