Eine zitronig-mediterrane Komposition, die sich fast alleine im Ofen macht…
3 Portionen
3 kleine Hähnchenschenkel ohne Rückenstück, im Gelenk in 2 Teile zerteilt, gesalzen und gepfeffert
100 g Schinkenspeck, in Würfel geschnitten
150 g Karotten geschält, in Stifte geschnitten
300 g Kohlrabi geschält, wie kurze Pommes geschnitten
250 g Kirschtomaten
100 g in Öl und Kräuter eingelegte getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
250 g Schalotten, geschält und halbiert
200 ml Gemüsebrühe, kräftig gewürzt
1 Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 EL Thymian getrocknet
Alles in einen Römertopf (oder anderen ofengeeigneten Topf mit Deckel) geben und durchmischen. Den Römertopf schließen und in den kalten Herd stellen. Auf 175 Grad Umluft stellen und 90 Minuten schmoren lassen. Nach der Zeit den Bratensaft durch ein Sieb in einen kleinen Topf abgießen und den geschlossenen Römertopf im Ofen warm stellen.
Den Bratensaft erhitzen und die folgenden Zutaten hinzufügen:
25 g Tomatenmark einfach konzentriert
75 g Frischkäse
Saft von einer halben Zitrone
1 TL Erythrit
Salz und Pfeffer
Alles zum Kochen bringen und so lange reduzieren lassen, bis die Soße eine schön cremige Konsistenz hat. Das Gemüse mit dem Fleisch und die Soße gemeinsam anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 558 kcal
Kohlenhydrate: 20,1 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 29,5 g
Eiweiß: 47,5 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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