Paprikaschnitzel mit Kohlrabi-Pommes

Fleisch

Paprikaschnitzel mit Kohlrabi-Pommes

Schnitzel ist immer bei den Favoriten dabei…

3 Portionen

400 g Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer gewürzt
900 g Kohlrabi wie Pommes geschnitten
250 g rote Paprika in Stücke geschnitten 2-3 cm groß
50 g rote Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
50 g Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
50 g Frischkäse
40 ml Olivenöl nativ extra
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Currypulver
Salz und Pfeffer

Backofen bei 185 Grad Umluft vorheizen.

Aus einem Esslöffel Olivenöl, Rosenpaprika, dem Curry, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Kohlrabi-Ppommes in eine Gefriertüte geben und die Marinade darüber kippen. Gut durchmischen und dann auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen. Nach den 20 Minuten den Grill zuschalten und das Blech weiter nach oben in den Backofen schieben. Jetzt nochmal 5 Minuten, bis die Kohlrabipommes Farbe bekommen haben.

Die Zwiebel und den Knoblauch mit einem Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Die Paprikastücke hinzugeben und gut anbraten. Hitze reduzieren und das Ajvar und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Paprika brät, parallel die Putenschnitzel in eine heiße Pfanne mit Öl geben und von beiden Seiten je 3-4 Minuten durchbraten. Schnitzel und Kohlrabi-Pommes auf dem Teller anrichten und das Paprikagemüse darüber geben.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Person/Portion (von insgesamt 3):
Kalorien: 436 kcal
Kohlenhydrate: 19,3 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 20,4 g
Eiweiß: 40,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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